卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 木浴桶的特点及选购方法

木浴桶的特点及选购方法

2017-06-19 14:18:14中华卫浴网浏览数:

许多人在闲暇时刻喜欢通过泡澡来缓解身心疲劳和促进睡眠,然而到了冬天大家会发现一个问题,浴桶里的水还没泡上一会儿就开始冷了,这时候拥有木浴桶就可以轻松解决问题。下面我们向大家介绍木浴桶的特点及选购方法。

木浴桶的特点:

1、占地小。木浴桶对卫生间空间要求比较小。

2、保温好。木桶的保温性能很理想,根据测试,在常温下,每小时温度仅降3-5度,一般泡2个小时没有问题。此外,木桶没有静电。

3、防滑佳。木浴桶由于其天然材质的关系,浴桶的表面有一定的摩擦力,不容易滑倒。尤其是盛满了水之后,它不会像传统浴缸那样表面打滑,起身站立时比较安全,所以特别适合老人和小孩。

4、安装易。木浴桶的安装非常简便,不需要像传统浴缸那样在底座贴上瓷砖或配上裙边,因此省力的同时还降低了成本。木浴桶方便搬迁,只要选好出入水口,直接摆放即可。不过与木桶配合使用的水龙头要安装得稍微高一点,这是由于木桶本身较高。此外,木浴桶用底部的软管排水,就像洗衣机一样。

木浴桶的选购方法:

1、看外观。做工好的浴桶外表光滑,手感细腻,板与板之间、桶与箍之间接合良好。反之,做工差的浴桶表面粗糙、手感差,板与板之间、桶与箍之间有细缝。

2、比重量。同等规格、尺寸的浴桶,云杉较轻,橡木和香柏木较重,云杉浴桶价格较低,橡木和香柏木浴桶价格较高。

3、看证书。一般来说,好的产品都经过质量认证,质量和售后服务比较有保证。

4、看装水后是否变形。好的浴桶因为选材优良,加上做工精细,一般很少会变形,而质量较差的浴桶则会出现金属箍变紧或松动的情况。

5、看大小。木桶的规格也应因人而异,木桶并不是越宽大越好,应以自己坐在里面脚能碰到对面为合适,太长太宽的木桶放满了水,人容易在里面浮来浮去,感觉很不稳定。

木浴桶以其良好的保温性能和极高的舒适度成为了泡澡达人的首要选择。以上是我们提供给大家的木浴桶的特点及选购方法,希望能对大家有所帮助。

上一篇:不同种类洁具的选购方法
下一篇:卫浴四件套包括什么 卫浴四件套简介

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

浴室柜选购需要注意的事项有哪些

在进行家庭装修的时候,大家都会比较注重卫浴间的设计和装饰。卫生间浴室的潮湿程度远远比其他的室内空间要高。如此,很多卫浴产品就难免受到雾蒸水泡的考验,所以在进行卫浴柜选购时,防潮是很重要的一个方面。

2017-06-19 14:21

教你选购最实用的卫浴花洒

花洒的种类繁多,大小不一。设计良好的花洒能保证每个喷孔分配的水量都基本相同,所以选择花洒一定要看出水。节水功能是选购花洒时要考虑的重点。 从花洒的出水方式辨别

2017-06-19 14:19

选购座便器需要考虑的7个问题

座便器是卫生间不可缺少的一样主材,一般来说,消费者在选购座便器的时候都会着重考核它的排污能力,当然这并没有问题。假如您希望自己买到放心满意的座便器,还得确定以下7个关键问题。

2017-06-19 14:19

马桶尺寸多大

在家里面,我们总是需要在卫生间安装一个马桶的,而这种马桶尺寸多大也是关系到我们需要购买多大形状的这种物品。很多的马桶其实都是大同小异的,尺寸上面的差别也是最为根本的差别的。

2017-06-19 14:18

怎么选马桶 什么牌子的马桶比较好

现在许多人都会在洗手间里安个座便器,无论是蹲式的还是坐式的,家中都是必不可少的。它相比传统的蹲盆都会更加的方便,可以让我们如厕时更加的舒心。马桶现在的种类也有很多种,比如直冲的、虹吸的等等,市场上的品牌也非常多。

2017-06-19 14:18
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌投票开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多