卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 整体卫浴如何设计 整体卫浴特点

整体卫浴如何设计 整体卫浴特点

2017-06-19 14:18:12中华卫浴网浏览数:

整体卫浴的设计装修涉及到了卫浴间的方方面面,既要方便业主的需求,又要融入家居中,所以我们在选购整体卫浴的时候就需要多了解一下关于整体卫浴的相关知识。接下来,就给大家讲讲整体卫浴设计要点,以及整体卫浴特点。

整体卫浴如何设计

1、整体卫浴设计应方便使用、维修和安装;所有构件、配件的结构应便于保养、检查、维修和更换。

2、卫生间的建筑设计空间与整体卫浴的最小安装尺寸相配套。

3、整体卫浴的开门方向必须与建筑卫生间的开门方向相一致。

4、整体卫浴有管道的侧面应与建筑卫生间管道井的位置相一致。

5、建筑中为明卫生间时,应与产品供应商协商,做好整体卫浴开窗和配件位置的调整;为暗卫生间时,建筑应配备具有防回流、防窜气的共用排气道,整体卫浴应预留安装排气机械的位置,并与共用排气道的排风口相对应。

6、整体卫浴地面应安装地漏地漏水封深度不小于50mm,并采取防滑措施和便于清洗,清洗后地面无积水。

7、整体卫浴内易锈金属件不应裸露,必要时应做防锈处理;各类电器系统应做好防水处理。

8、整体卫浴的采暖方式和热水系统供应方式要结合具体工程做相应处理。

9、整体卫浴的门要具备在意外时可从外部开启的功能。

整体卫浴特点

1、洁净干爽

整体卫浴无卫生死角;墙面、地面、天花材质致密光洁,肤感亲切;不积水吸潮、干爽、不生异味、清洁起来特别轻松。

传统浴室有卫生死角,难清洁,时间久了易产生有害细菌和异味;传统浴室所用材料有辐射、不环保,久而久之影响居家生活和家人健康。

1、超强耐用

整体卫浴的底盘、墙板等主体材料均是用SMC材料模压而成。SMC材料广泛应用于制造运载火箭内壳体,飞机机舱等航天领域,具有超强的耐用性。

传统浴室主体材料瓷砖、洁具时间久了就会发黄、变色、失去光泽,甚至开裂、发霉等现象,一般5~8年需要重新改造。

3、整体成形

整体卫浴底盘、墙板均是高温高压一次模压成型(2500吨压力以上),底盘是一个整体的防水盘,彻底消除了传统浴室的渗漏隐患。

传统浴室地板易渗漏,墙体也易渗漏而发生霉变;由泥水匠用传统手工方式砌成,无法从根本上解决浴室渗漏的问题。

4、隔热保温

SMC主体材料具有隔热保温性能,肤感亲切。冬天保温,夏天隔热。

传统装修材料隔热性能和保温性能很差,热量容易丧失,另需配置浴霸等采暖设施。

5、环保安全

SMC高科技环保材料,坚固、光洁、抗老化。

传统浴室的瓷砖,或是天然大理石台面等洁具如果质量不过关,可能有些微量辐射,长时间使用对人体难免有些影响。

7、干法施工

整体卫浴采用干法施工,当天安装,当天使用,大大缩短施工周期。

8、经久耐用

高品质的整体卫浴耐用一般超过二十年,使用故障率低,服务简单。

整体卫浴在中国的发展趋势整体卫浴由日本引进中国后,已经取得迅猛发展,国内有多个企业生产整体卫浴,知名企业的产品已经大量返销日本和出口西方国家。国内住宅也已经在大量使用整体卫浴,住宅精装修选择整体卫浴取代传统浴室已成为趋势。

以上就是为大家介绍的整体卫浴设计要点,以及整体卫浴特点,大家都了解了吗?

上一篇:卫浴产品的选购技巧相关介绍
下一篇:整体卫浴什么牌子好 整体卫浴怎么选

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

五金配件不留心?您家卫浴装修再好也有瑕疵

凤池装饰材料市场网讯:家居对于我们日常家居来说不可或缺,在挑选时,要特别多花费思量;另外家居的铝合金门窗五金件选购也不要轻易低略过了,那如何选择呢?请往下——

2017-06-27 10:24

防水浴室柜分类 防水浴室柜安装方法

由于浴室柜常常都是放置与卫浴间内的,所以人们在选购的时候,常常都会选择防水浴室柜。今天,就给大家介绍防水浴室柜分类,以及防水浴室柜安装方法。 防水浴室柜分类 一、实木柜防水浴室柜

2017-06-27 10:24

不锈钢浴室柜好吗 浴室柜不锈钢好还是实木好

人们在挑选浴室柜的时候,很多人都喜欢环保耐用、防水防腐的不锈钢浴室柜,今天我们就进一步了解一下关于不锈钢浴室柜的相关知识。那么,不锈钢浴室柜有什么优缺点?浴室柜不锈钢好还是实木好呢?

2017-06-27 10:24

橡木浴室柜哪个品牌好 橡木浴室柜的选购技巧

橡木浴室柜档次高,寿命长,而且环保健康,所以很多人在选购实木浴室柜的时候都会选择橡木浴室柜。那么,橡木浴室柜哪个品牌好?橡木浴室柜应该怎么选呢?下面,就给大家介绍关于橡木浴室柜选购的相关知识。

2017-06-27 10:24

红木浴室柜好吗 红木浴室柜如何选择

很多人的家装风格是中式、古典等风格,因此想选择高贵典雅的实木浴室柜,在挑选时都会看看红木浴室柜。那么,红木浴室柜好吗?我们应该如何选择红木浴室柜?下面,就给大家介绍关于红木浴室柜选购的相关知识。

2017-06-27 10:24
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌投票开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多