卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 专家教你放心选购节水马桶

专家教你放心选购节水马桶

2017-06-19 14:18:08中华卫浴网浏览数:

随着科技的发展与进步,如今的人们越来越注重环保问题,而在购买建材产品的时候都会注意到环保这一个问题。然而市面上就出现了节水马桶。那你知道要如何选购节水马桶吗?节水马桶价格又如何呢?下面就和我们来看看吧。

如何选购节水马桶

如何选购节水马桶——掂掂重量

一般来说,马桶越重越好,普通的马桶重量在25公斤左右,而好的马桶则为50公斤左右。重量重的马桶密度大,材料扎实,质量较好。如果你没有能力拿起整个马桶来掂重量,那不妨掀起水箱盖来掂一掂,因为水箱盖的重量和马桶的重量往往成正比。

如何选购节水马桶——容量

就同样的冲水效果来说,当然是用水量越少越好。市面上销售的洁具,一般都标明了用水量,不过你可曾想过,这个容量有可能会造假?有些不良商家为了让消费者上当,会将产品实际的大用水量标称为小用量,让消费者陷入字面陷阱。因此,消费者要学会测试马桶的真正用水量。

带上一个空的矿泉水瓶,关上马桶的进水龙头,在排光水箱内的水后,打开水箱盖用矿泉水瓶给水箱手动加水,按照矿泉水瓶的容量大致算一算,加了多少水后水龙头内的进水阀被完全关闭?要看清楚这个用水量是否和马桶标识的用水量相符。

如何选购节水马桶——测试水箱

一般情况下,水箱高度越高,冲力越好。此外还需检验抽水马桶储水箱是否漏水。你可在马桶水箱内滴入蓝墨水,搅匀后看马桶出水处有无蓝色水流出,如有则说明马桶有漏水的地方。

如何选购节水马桶——水件

水件质量的好坏直接影响冲水效果,并决定马桶的使用寿命。选购时可摁动按钮听声音,发出清脆的声音为最好。另外要观察一下水箱内的出水阀门大小,阀门越大,出水效果越好,7厘米以上的直径为佳。

如何选购节水马桶——触摸釉面

质量好的马桶,釉面光滑,外观光洁顺滑无起泡,色泽也很柔和。大家要利用反光的原来观察马桶的釉面,不光滑的釉面在灯光下很容易现形。在检验外表面釉面之后,还应该去摸一下马桶的下水道,如果下水道粗糙,则容易勾住污物。

如何选购节水马桶——测量口径

大口径排污管道且内表面施釉的,不容易挂脏,排污迅速有力,有效预防堵塞。如果没有带尺子,可将整个手放进马桶口,手进出越自如的越好。

如何选购节水马桶——冲水方式

马桶冲水方式分为直冲式、旋转虹吸式、漩涡虹吸式、喷射虹吸式;按下水方式可分为冲落式、虹吸冲落式和虹吸漩涡式等。冲落式及虹吸冲落式的排污能力强,但冲水时声音大;而漩涡式一次用水量大,但有良好的静音效果;直冲虹吸式马桶兼有直冲、虹吸两者的优点,既能迅速冲洗污物,也可起到节水的作用。

很多洁具销售点都有现场试用的装置,直接试试冲水效果最为直接。以上就是我们今天为大家介绍的关于他的基本概况和介绍,相信大家也都有了多多少少的了解,希望这篇文章可以帮助到你们。

上一篇:淋浴房的种类有哪些 选购淋浴房的技巧
下一篇:浴室角架保养清洁小贴士

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

选择恐惧症患者专享 淋浴房选购指南

现在,卫浴市场上淋浴房的款式多种多样,许多消费者难免会挑花眼,不知该如何选择判断。下面几个建议可以供消费者在选购淋浴房的时候作为参考。

2017-06-27 17:16

面盆下水管选购要注意哪些 面盆下水器的安装步骤

很多装修多年的业主都有一个体会,在洗面盆长时间使用后,容易出现污垢附着在面盆下水器中,水积在洗面盆中下不去的现象。其实这就是因为下水器没有清理干净,这就凸显了一个问题,在买面盆下水器的时候一定要买容易清洗的,否则很容易出现面盆积水的情况;因此,面盆下水器的选购是很重要的,在选择的时候需要注意什么这都是大家需要了解的,那么,面盆下水器要怎么安装呢?

2017-06-22 10:02

陶瓷面盆选购实用技巧

浴缸、马桶、洗面盆,买卫浴三大件时很多人都会投入很大的精力去仔细选择,但是到底洗面盆该怎么选,很多人却并不清楚,其实除了款式、价格之外,洗面盆的选择还有很多门道。

2017-06-22 10:01

水龙头结构是什么样的?水龙头的原理?

在日常生活中,水龙头是最常见的产品之一,也是使用率最高的产品,虽说水龙头的表面看起来很简单,但水龙龙虽小,却使用很方便,所以很多人对于水龙头结构及原理特别的感兴趣,所以,今天我们来说来看看,水龙头到算是什么样子的,也了了解下水龙头结构与原理。

2017-06-22 10:00

洗面盆怎么选 洗面盆的选购要点

洗面盆是一种卫生洁具,用于洗脸和洗手用。洗面盆根据其材质不同有不锈钢面盆、陶瓷面盆、玻璃面盆、人造面盆和塑料面盆等。面盆的选择看似简单,实际上也是一门学问,那么洗面盆选购技巧是什么,应该怎样选择洗面盆呢,下面,为大家讲述下洗面盆的选购要点,希望可以帮助到大家。

2017-06-22 09:59
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 评测|唐彩卫浴素色东方浴室柜——还原木作浴室文化之美
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多