卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 卫生间几大装修痛点 不要再花冤枉钱了

卫生间几大装修痛点 不要再花冤枉钱了

2017-06-19 14:17:52中华卫浴网浏览数:

卫生间虐我千百遍,我待它如初恋。卫生间装修时的貌美如花,日复一日,各种清洁等问题接踵而来,让人精疲力竭。经验总结的卫生间装修注意事项,你知道多少?

选择容积较大且高一些的台上盆,有效防止水溅到外面,还可以用来洗衣服。

卫生间尽量避免使用白色或者黑色的瓷砖,都很不耐脏,清理很费时。黑色地板遇到白色的污垢时,尤其明显,影响美观。

卫生间装修不宜用木板,遇水易腐蚀,缝隙易藏污纳垢,难清理。

卫生间墙面避免使用马赛克来装饰。打扫清洁的时候,是一个让人十分头疼的问题。安装置物架等家具时,只能采用打膨胀螺丝的方法,不能吸盘。

卫生间不宜采用分体式马桶。占用面积和噪音大,在和墙角拐弯的缝隙里,容易藏污纳垢,久而久之,会有漏水的发生。

浴缸占地面积大,清洗费劲,在环保的角度上,浪费水资源。很多家庭久而久之把浴缸用来洗衣服,养鱼等。所以建议,卫生间使用淋浴的方式更好些。

上一篇:恒通卫浴花洒—恒通卫浴花洒的优点
下一篇:四方法教您选出实用又舒适的花洒

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

淋浴房安装方法 淋浴房安装要点

现在很多年轻人在进行家居装修的时候,十分注重卫浴间的舒适洁净,所以都会在居室内安装淋浴房。淋浴房的安装是一个很重要的环节,下面就给大家介绍淋浴房安装方法,以及淋浴房安装要点。

2017-06-20 14:19

整体淋浴房如何安装 整体淋浴房如何保养

因为整体淋浴房的功能多、安装方便、使用便捷、易清洁保养等特点,很多人都想在卫浴间安装整体淋浴房。但是由于整体淋浴房的设计很复杂,我们在安装和保养方面也是需要注意一些细节的。

2017-06-20 14:19

后排式和下排式马桶区别 马桶安装方法

马桶按照排污方向分为后排式和下排式,人们在选购的时候常常不知道如何分辨和选择。接下来,就给大家介绍后排式和下排式马桶区别,以及马桶安装方法。 后排式和下排式马桶区别

2017-06-20 14:19

墙排和地排马桶区别 墙排马桶安装方法

很多人在装修卫浴间的时候,常常会忽略马桶的安装方式,导致选购不合适的马桶。今天,就给大家介绍墙排和地排马桶区别,以及墙排马桶安装方法。 墙排和地排马桶区别 墙排式马桶简介

2017-06-20 14:19

马桶的分类 马桶安装注意事项

现在,马桶已经成为我们家居生活中十分重要的卫浴洁具了,市面上的马桶种类和品牌也越来越多,所以我们在选购之前就需要了解一些关于马桶的相关知识。今天,就给大家介绍马桶的分类,以及马桶安装注意事项。

2017-06-20 14:19
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌重磅开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多