卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 仿古浴室柜选购技巧 支招如何选购浴室柜

仿古浴室柜选购技巧 支招如何选购浴室柜

2017-06-17 14:47:59中华卫浴网浏览数:

随着人们生活水平的提高,仿古家具逐渐受到人们的喜爱,仿古家具一般比较高雅,能很好地体现主人的品位,浴室柜也有仿古款的,也受到了很多人的追捧。大家知道该如何选购么?就让我们带大家来看看仿古浴室柜选购技巧吧!

1、柜脚:金属材质防锈防潮

木质仿古浴室柜多身处潮湿的卫浴间,因而选购时尤其要注意细节。建议,如果不是挂墙式的木质浴室柜,那么在挑选时尤其要留心浴室柜的“脚”。

不少木质浴室柜的柜脚由木质材料制成,而卫浴间地面容易有水,即使没水也容易有潮气,如果不是稳定性超强的木材,很难保证不受潮。柜脚受潮后,承重力会下降,并且,这样的柜脚还会将潮气引向柜体,那么浴室柜很快就会‘寿终正寝’。建议业主最好能够挑选采用柜脚由金属材料制作成的浴室柜,且该金属要具备防锈、防潮性能,以防止被潮气侵蚀,从而延长木质浴室柜的整体使用寿命。

目前市面上还有用塑料制作成柜脚的浴室柜,而如果该塑料质量差,有可能承受不住浴室柜台盆和板材的重量,具有安全隐患,业主在选购时需要格外留意。

2、板材:看门板柜体

除了柜脚要防潮,占有大面积的板材当然也要注意是否做好防潮处理。在选购实木门板的浴室柜时要留心其门板是否是真正的实木。市面上实木门板价格通常较高,木种通常以橡木为主,经过特殊处理后,这种门板性能稳定、耐潮湿。而个别厂家会使用售价相对较低的三聚氰胺饰面板等其他材料来冒充实木门板进行销售,业主要格外留意。例如在选购时,可以近距离闻一下,纯实木浴室柜一般不会有刺鼻的味道。另外,还可以通过观察浴室柜合页或打孔处来判断面板的材质。

板材除了面板,还要特别注意柜体。柜体不如面板醒目,往往容易被人忽略,更有人认为用便宜点的材料也无妨。其实并不是这样的,如果用了质量差的材料,容易出现发霉、变形等情况,直接影响整个浴室柜的质量。因而在选购时,要选择经过防潮漆处理的优质柜体材料。

3、配件:需经防锈处理

如果到大品牌卫浴店购买浴室柜,往往会听到销售员说“门铰等五金配件都是经过防潮处理的……”“是的,不管选购哪种浴室柜,都得注意五金配件是否防潮、防锈。”因为如果五金配件性能不稳定,被腐蚀或生锈,就会导致柜门无法顺利地打开或关上,甚至出现打不开、关不上的尴尬,抽屉也会出现难以顺畅推拉的问题。因此业主在选购五金配件时,要了解其是否经过防潮处理,是否不锈钢或浴室柜专用的铝制材质,以保证一定的抗湿性能。

上一篇:不能忽视的马桶选购方法
下一篇:浴室柜的选购及保养知识有关介绍

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

浴室柜选购需要注意的事项有哪些

在进行家庭装修的时候,大家都会比较注重卫浴间的设计和装饰。卫生间浴室的潮湿程度远远比其他的室内空间要高。如此,很多卫浴产品就难免受到雾蒸水泡的考验,所以在进行卫浴柜选购时,防潮是很重要的一个方面。

2017-06-19 14:21

教你选购最实用的卫浴花洒

花洒的种类繁多,大小不一。设计良好的花洒能保证每个喷孔分配的水量都基本相同,所以选择花洒一定要看出水。节水功能是选购花洒时要考虑的重点。 从花洒的出水方式辨别

2017-06-19 14:19

选购座便器需要考虑的7个问题

座便器是卫生间不可缺少的一样主材,一般来说,消费者在选购座便器的时候都会着重考核它的排污能力,当然这并没有问题。假如您希望自己买到放心满意的座便器,还得确定以下7个关键问题。

2017-06-19 14:19

马桶尺寸多大

在家里面,我们总是需要在卫生间安装一个马桶的,而这种马桶尺寸多大也是关系到我们需要购买多大形状的这种物品。很多的马桶其实都是大同小异的,尺寸上面的差别也是最为根本的差别的。

2017-06-19 14:18

怎么选马桶 什么牌子的马桶比较好

现在许多人都会在洗手间里安个座便器,无论是蹲式的还是坐式的,家中都是必不可少的。它相比传统的蹲盆都会更加的方便,可以让我们如厕时更加的舒心。马桶现在的种类也有很多种,比如直冲的、虹吸的等等,市场上的品牌也非常多。

2017-06-19 14:18
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌重磅开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多