卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 仿古浴室柜选购技巧 支招如何选购浴室柜

仿古浴室柜选购技巧 支招如何选购浴室柜

2017-06-17 14:47:59中华卫浴网浏览数:

随着人们生活水平的提高,仿古家具逐渐受到人们的喜爱,仿古家具一般比较高雅,能很好地体现主人的品位,浴室柜也有仿古款的,也受到了很多人的追捧。大家知道该如何选购么?就让我们带大家来看看仿古浴室柜选购技巧吧!

1、柜脚:金属材质防锈防潮

木质仿古浴室柜多身处潮湿的卫浴间,因而选购时尤其要注意细节。建议,如果不是挂墙式的木质浴室柜,那么在挑选时尤其要留心浴室柜的“脚”。

不少木质浴室柜的柜脚由木质材料制成,而卫浴间地面容易有水,即使没水也容易有潮气,如果不是稳定性超强的木材,很难保证不受潮。柜脚受潮后,承重力会下降,并且,这样的柜脚还会将潮气引向柜体,那么浴室柜很快就会‘寿终正寝’。建议业主最好能够挑选采用柜脚由金属材料制作成的浴室柜,且该金属要具备防锈、防潮性能,以防止被潮气侵蚀,从而延长木质浴室柜的整体使用寿命。

目前市面上还有用塑料制作成柜脚的浴室柜,而如果该塑料质量差,有可能承受不住浴室柜台盆和板材的重量,具有安全隐患,业主在选购时需要格外留意。

2、板材:看门板柜体

除了柜脚要防潮,占有大面积的板材当然也要注意是否做好防潮处理。在选购实木门板的浴室柜时要留心其门板是否是真正的实木。市面上实木门板价格通常较高,木种通常以橡木为主,经过特殊处理后,这种门板性能稳定、耐潮湿。而个别厂家会使用售价相对较低的三聚氰胺饰面板等其他材料来冒充实木门板进行销售,业主要格外留意。例如在选购时,可以近距离闻一下,纯实木浴室柜一般不会有刺鼻的味道。另外,还可以通过观察浴室柜合页或打孔处来判断面板的材质。

板材除了面板,还要特别注意柜体。柜体不如面板醒目,往往容易被人忽略,更有人认为用便宜点的材料也无妨。其实并不是这样的,如果用了质量差的材料,容易出现发霉、变形等情况,直接影响整个浴室柜的质量。因而在选购时,要选择经过防潮漆处理的优质柜体材料。

3、配件:需经防锈处理

如果到大品牌卫浴店购买浴室柜,往往会听到销售员说“门铰等五金配件都是经过防潮处理的……”“是的,不管选购哪种浴室柜,都得注意五金配件是否防潮、防锈。”因为如果五金配件性能不稳定,被腐蚀或生锈,就会导致柜门无法顺利地打开或关上,甚至出现打不开、关不上的尴尬,抽屉也会出现难以顺畅推拉的问题。因此业主在选购五金配件时,要了解其是否经过防潮处理,是否不锈钢或浴室柜专用的铝制材质,以保证一定的抗湿性能。

上一篇:不能忽视的马桶选购方法
下一篇:浴室柜的选购及保养知识有关介绍

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

整体卫浴怎么选 谨记需身体力行

如今随着全屋定制的逼近,配套的理念似乎也开始逐步深入消费者的心。成套的搭配减少了我们在选购卫浴洁具过程中的搭配杂乱的难点,那么同样的,既然选购整体卫浴,那么相应的选购过程一步错步步错,要将所有的感官都动起来,全面规避选购陷阱。

2017-07-18 13:49

如何选择适合的台盆

陶瓷台盆陶瓷盆具有耐高温、耐温变、易清洁、表面坚硬耐磨、耐老化的优点,是当前各种材质的面盆中的主流产品。选择陶瓷台盆,重要的参考指标是釉面光洁度、亮度和陶瓷的吸水率。

2017-07-18 13:49

卫浴选购 挂壁式马桶如何选购?

不知不觉中,挂壁马桶开始流行起来,但还是不少人担心这种马桶会不会坐榻,万一要是坏了修起来会不会很麻烦。今天就向你介绍这种新组合的种种好处和使用时需要注意的地方。看完后你会明白,选择挂壁马桶图的可不止是新奇哦墙排设计可以把难看的排水管道、座便器的水箱等隐藏起来,让空间变得为精致简洁。

2017-07-18 13:47

卫浴水龙头 那些你不知道的事!

夏季用水量增加,水龙头、淋浴设备等也呈现季节性热销。夏季对这些配件的考验主要在两方面,一方面是人们生活中使用更为频繁使其产生一定损耗,另一方面则是这些\'水开关\'是否具有良好的节水性,让费水的季节增加节水。

2017-07-18 13:47

各式各样淋浴房眼花缭乱 该怎样选你有主意么

现在,卫浴市场上淋浴房的款式多种多样,许多消费者难免会挑花眼,不知该如何选择判断。下面几个建议可以供消费者在选购淋浴房的时候作为参考。1.淋浴房的结构可分为有框式、半无框及无框的三种:(1)有框:金属框架主要为铝合金或不锈钢材质,板片则为钢化玻璃或是PS(Polystyrene,聚苯乙烯)材质,选购时需要留意其表面是否有刮伤,框料接合处是否密合,外框上方是否有收尾塑胶或金属盖板,开关是否顺畅等等。

2017-07-18 13:41
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多