卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 清洁保养 > 不锈钢浴室柜怎么样 不锈钢浴室柜生锈怎么办

不锈钢浴室柜怎么样 不锈钢浴室柜生锈怎么办

2017-06-17 14:46:54中华卫浴网浏览数:

现在,市面上销售不锈钢浴室柜的商家越来越多,但是很多人对其还不是很了解。不锈钢浴室柜怎么样呢?如果不锈钢浴室柜使用和保养不当的话,出现生锈我们如何解决和保养呢?下面,就给大家讲讲关于不锈钢浴室柜的相关知识。

不锈钢浴室柜怎么样

不锈钢浴室柜采用优质不锈钢板(有202#,304#,201#等规格)等材料,经过过油、拉砂、剪板、冲压、折弯、填充、焊接、组装、打磨等数十道工艺加工而成。在不锈钢板表面又进行特殊的无指纹工艺处理,可以有效保证使用过程触摸无痕迹,易于打理;防潮防霉,防水防锈,经久耐用, 绿色环保,而且不锈钢板还可以回收再用。产品分为拉丝不锈钢浴室柜,彩钢不锈钢浴室柜,木纹不锈钢浴柜,工艺玻璃不锈钢浴室柜; 款式多样,设计别致。

不锈钢不锈钢浴室柜的制作工艺有很多种,第一种制作方法是钣金工艺:采用刨槽、折弯、六面一体成型等工艺做出的不锈钢浴室柜外观更加精美细致,结构也更加紧固;第二种制作方法是冲压成型工艺:直接冲压成型做出的不锈钢浴室柜,工艺比较简单价格比钣金工艺要低廉。

不锈钢浴室柜之所以如此时尚,不锈钢浴室柜的颜色分为了很多种。在制作颜色的时候,若是采用镇宫电镀,颜色一般有黑钛、钛金、茶色、古铜色、紫红色、黄古铜、玫瑰红等等;采用贴膜就是在不锈钢表面转印一层图案或者是颜色,不仅美观,同时还能对不锈钢起到一种保护作用;还可以使用高温复合制作色彩,这与贴膜有很大的区别,那就是永远不会脱落。

但是什么东西都有两面性的,由于材料的性质决定了不锈钢浴室柜容易留下水痕,指纹也不便清理。而且产品的颜色款式单一,因为它不易造型,所以档次较低。

不锈钢浴室柜生锈怎么办

1、使用恰当的工具

当清洁您的不锈钢时,要小心并使用没有磨蚀性的工具。柔软的布块和塑料擦都不会损坏不锈钢表层。当然,您也可以用不锈钢清洁球,但必须按照厂商的打磨标志擦拭。

2、按打磨线方向清洁

一些不锈钢表面有打磨线或“纹理”。若有打磨线时,则必须按照与打磨线平等的方向擦拭,如果纹理看不清了,这时就得小心点,用软布或塑料垫擦拭。

3、使用碱性的、氯化碱或不含漂白剂的洗涤剂

很多传统的洗涤都含有漂白粉,现在工业上开始提供更多的不含漂白剂的洗涤剂。如果他们告诉您所用的洗涤剂内含有漂白剂,问他们是否有其它选择。他们可能就有不含漂白剂的洗涤剂可供选择。当然,还要避免使用含氯盐的洗涤剂。因为这有可能造成小坑或生锈。

4、净化水

实行这一方案尽管不是很实际,但软化硬水的确能减少很多沉淀物。安装过滤器可以过滤掉这些无味又具有腐蚀性的成分。在水软化器内放入食盐也会有帮助。如果您对净化水的方法不是很有把握,可以打电话咨询水处理专家。

5、确保食品设备干净卫生

按照建议使用一定强度碱性的,含氯化碱的,不含漂白剂的洗涤剂,经常清洗以避免坚硬的附着物。如果您用不锈钢设备煮开水,记住可能造成不锈钢防锈层破坏,最可能的原因是水中的漂白剂和水的硬度。含漂白剂的洗涤剂加热后会产生同样的坏作用。

6、多次冲洗

如果您使用了内含漂白剂的洗涤剂,您必须尽快冲洗,冲洗,再冲洗,并立即擦拭干净。尤其是内含清洁剂的悬浮水,越快擦干越好。擦干设备后,自然风干,因为氧气可以保护不锈钢的钝态薄膜。

上一篇:浴室镜柜怎么选 浴室镜柜清洁保养
下一篇:浴室柜柜体哪种材质好 浴室柜柜体保养方法

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

清洁保养相关阅读

卫浴电热水器使用与保养方法

生活中,在淋浴时电热水器给人们带来了方便,电热水器官方提供了以下四个方法是解决电热水器保养和清洁的妙招,最好前往正规商场购买品牌产品。从正规商场或专卖店购买的产品大多有质量保证、性能良好、有专业安装和售后服务保障。电热水器如何保养?

2017-06-30 11:47

清洁达人教你3招去除浴缸水垢

1.醋泡:想要清除浴缸、墙壁跟水龙头上的水垢,可将抹布浸泡在醋中,然后覆盖在顽垢上静置一晚。隔天早上将苏打粉与醋调成糊状,再用牙刷蘸上糊状物刷洗该处,即可清洁干净。

2017-06-30 11:11

卫浴间保养秘籍 如何保养花洒

夏季来临,卫浴空间的使用频次也比其他季节明显多了,都市业主花费不菲购买了品质花洒、浴缸,却往往并不清楚如何让确保生活品质的卫浴品历久弥新、延长使用寿命,近日本报记者走访了法恩莎卫浴南京营业部的负责人,了解到使用卫浴品更需要懂得'保养心经'。

2017-06-30 11:11

卫浴保养法则:让浴缸光滑如新的奥秘

浴缸按照其材质可分为亚克力浴缸、钢板浴缸和铸铁浴缸。浴缸的使用寿命和保养息息相关。不同材质的预防,保养方法也有所不同。接下来就分别介绍一下这些浴缸的保养方法。1、每周清洁清洗亚克力浴缸时要用海绵或绒布,不要使用粗布、百洁布,不要使用任何含有颗粒状物体的清洗剂,最好能避免太阳光的直射和高温烟蒂的接触。

2017-06-30 11:11

教你8个卫浴间清洁秘诀

快到年底了,过年前家家户户都忙着大扫除,因为有着对新年的期待,此刻也是忙碌而快乐着。说到清洁的话,卫浴间也是一个卫生死角,在日常生活的频繁使用中,各种卫浴用品也开始发生变化。

2017-06-30 11:11
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 评测|唐彩卫浴素色东方浴室柜——还原木作浴室文化之美
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多