卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 清洁保养 > 浴室柜柜体哪种材质好 浴室柜柜体保养方法

浴室柜柜体哪种材质好 浴室柜柜体保养方法

2017-06-17 14:46:53中华卫浴网浏览数:

浴室柜的柜体是判断浴室柜是否优质的一个比较重要方面,所以我们在选购的时候就需要重点关注浴室柜柜体的材质问题。下面,就给大家讲讲浴室柜柜体哪种材质好,以及浴室柜柜体保养方法。

浴室柜柜体哪种材质好

1、刨花板

刨花板是由木材或其他木质纤维素材料制成的碎料,施加胶粘剂后在热力和压力作用下胶合成的人造板,又称碎料板。成本低廉,吸水率极高,防水性能差。

2、中纤板

中纤板的全称是中密度纤维板,是密度板一种其中还有长纤板和短纤板。以木质纤维或其他植物纤维为原料,经打碎、纤维分离、干燥后施加脲醛树脂或其他适用的胶粘剂,再经热压后制成的一种人造板材。其密度一般在0.5-0.8克/立方厘米范围,厚度一般为5-30毫米。加工方便,但胶粘剂中含甲醛等人体有害物质,防水性能相对不够理想。

3、实木板

实木家具的材质是用蒸馏脱水后的实木为基材,经过N道防水处理工艺加工而成的柜体;台面 (或盆)可以用玻璃,陶瓷,石材及人造石,以及和柜体相同的材料等,其特点是款式自然、古朴、环保、雍容华贵、外观美观大方、纹理清晰、节疤少、富有光泽、表面光洁,木质坚硬,柜身结实,渗水膨胀低、不变形摸起来手感润滑,透露自然与原始之美,能充分体现主人的家居档次和身份的尊贵。

实木材质之所以长盛不衰,从颜色分析,在于它的天然木本色、原木色家具既天然、又无化学污染,实在是健康的时尚选择,符合现代都市人崇尚大自然的心理需求。经过多道防水工序和烤漆工艺处理后防水性能很好。市面上的浴室柜一般采用马来西亚或泰国的橡木,具有密度高,质地坚硬,含水量适中,纹理清晰,节疤少,色泽艳润,具有不易变型,不易生虫,不易腐烂,甲醛释放量低等特点。

4、不锈钢

一般常用的有201# 、202#、304#、等,主要是环保、防潮、防霉、防锈、防水等特点;不锈钢浴室柜在防水防潮方面十分出色,由于不锈钢硬度只有2MM,用它制成的浴室柜显得很单薄,完全没有实木浴室柜的厚重,实用性能也远比不上实木浴室柜;在色泽方面,不锈钢浴室柜只有冰冷的银白色,即使不锈钢可以仿实木的颜色与纹理,但其效果远没有达到实木所特有的天然美感,而且仿上去的颜色用久了会变淡;市面上的不锈钢浴室柜普遍采用304不锈钢材料,但很多是用不达标的不锈钢材料充当304不锈钢材料。

5、PVC

用PVC材料做成的浴室柜其色泽丰富鲜艳、款式多样、方格时尚潮流前卫,是年青朋友的首先,但PVC材料很容易退色,一但退色的PVC浴室柜在外观上将大打折扣,还有一个重要的就是PVC浴室柜容易变形。

6、人造石

人造石是用非天然的混合物制成的。如树脂、碳酸钙、水泥加碎石黏合剂等。人造石是人造大理石和人造玛瑙的总称。是用不饱和聚脂树脂与填料、颜料混合,加入少量引发剂,经一定的加工程序制成的。在制造过程中配以不同的色料可制成具有色彩艳丽、光泽如玉酷似天然大理石的制品。

7、玻璃

虽然玻璃分为钢化玻璃和非钢化玻璃,不过玻璃浴室柜使用的都是钢化玻璃,同时钢化玻璃浴室柜也承袭了玻璃的所有特点。因玻璃是不透气,强度和硬度都比较高,也不会与生物起作用,所以用途比较广。玻璃一般不溶于酸,但是溶于强碱。装饰性的玻璃具有耐磨、抗冲刷、易清洗的特点。

浴室柜柜体保养方法

1、建议您将重物放在地柜里。活动式的层板可以上下调整,注意层板托是否放对位置。吊柜内适合放置轻的物品,如洗发水、沐浴露、干毛巾。纸巾等轻质物品。

2、壁挂式浴室地柜及吊柜所安装的墙体要求是否承重墙。在设计师实测中,如发现不具备安装条件,则顾客需按设计师要求,对墙体进行适当加固。

3、浴室柜使用前保持15天~20天打开柜门空置,适当通风,以消除残留气味。

4、柜体一棒榫和偏心件结构,请勿自行改装和拆卸。

5、请勿使用尖锐物体刮磨,碰撞柜体表面;

6、不要撬起表面金属装饰材料,不要用钢丝球等尖利材料清洗金属物体表面;不要用腐蚀性液体清洗金属物体表面。

7、请勿牵拉切割柜体边缘的防撞条,以便保证防尘、防撞、防蟑的效果,演唱浴室柜使用寿命。

8、应避免浴室柜长期受阳光直射,以避免造成局部色差。

9、平稳放置物品,较重的物品应放置在浴室柜底柜底层;吊柜内不易放置过重物品,以免引起顶、底板的应力变形,同时保证取放物品过程的安全。

上一篇:不锈钢浴室柜怎么样 不锈钢浴室柜生锈怎么办
下一篇:浴室柜如何防潮 防水浴室柜好不好

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

清洁保养相关阅读

浴室柜的选购及保养知识有关介绍

没有浴室,也许体会不到浴室柜的重要,浴室柜是卫浴间比较重要的一部分,一个好的浴室柜不仅能帮我们收纳浴室用品,还能有装饰的作用,或是播放音乐播放器的让我们体验愉悦感的作用。

2017-06-17 14:46

橡木浴室柜怎么样 橡木浴室柜保养方法

现在,随着环保意识地不断增加,实木浴室柜越来越受到人们的青睐了,尤其是橡木浴室柜,更是人们的首选。那么,到底橡木浴室柜怎么样?日常中我们需要如何保养呢?下面,就给大家介绍橡木浴室柜优缺点,以及橡木浴室柜保养方法。

2017-06-17 14:46

浴室镜柜怎么选 浴室镜柜清洁保养

很多人为了更好的利用卫浴空间,常常会安装浴室镜柜来放置平时使用的洁具。那么,浴室镜柜怎么选?浴室镜柜如何清洁保养呢?接下来,就给大家介绍浴室镜柜选购技巧,以及浴室镜柜清洁保养。

2017-06-17 14:46

不锈钢浴室柜怎么样 不锈钢浴室柜生锈怎么办

现在,市面上销售不锈钢浴室柜的商家越来越多,但是很多人对其还不是很了解。不锈钢浴室柜怎么样呢?如果不锈钢浴室柜使用和保养不当的话,出现生锈我们如何解决和保养呢?下面,就给大家讲讲关于不锈钢浴室柜的相关知识。

2017-06-17 14:46

浴室柜如何防潮 防水浴室柜好不好

由于卫浴间的用水量很大,环境很潮湿,因此在选购的时候我们更多的会考虑浴室柜的防潮问题,而且浴室柜中也有专门的防水浴室柜,那么浴室柜如何防潮?防水浴室柜好不好呢?今天,就给大家介绍浴室柜防潮方法,以及防水浴室柜的特点。

2017-06-17 14:46
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌投票开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多