卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 清洁保养 > 浴室柜选购要点 浴室柜门板保养方法

浴室柜选购要点 浴室柜门板保养方法

2017-06-17 14:46:51中华卫浴网责任编辑:杨婷婷浏览数:

很多人其实对浴室柜都是一知半解的,如何选购和保养浴室柜也没有一个比较整体的认知。但是又想要选购到优质的浴室柜,那么我们应该怎么办呢?下面,就给大家介绍浴室柜选购要点,以及浴室柜门板保养方法,希望能让大家更多的了解关于浴室柜的相关知识。

浴室柜选购要点

一、正规建材市场选

很多的装修业主对建材这一块都不是很精通,尤其区分,什么材料好,什么材料不好,一旦选择失当,就很容易落入装修公司事先设好的圈套,那么,为了省钱,很有必要建议业主自主来选择装修家居材料。比如说,装修业主们在挑选浴室柜时,不能确定哪一个品牌是令自己满意,且又是在市场中算得上最好的浴室柜品牌,那么,请先通过网络了解相关的浴室柜品牌企业,或者参与之相关的朋友之间的讨论交流,获得一手信息,然后,选择其中一款或者多款品牌,通过其官方网站了解相关的产品的风格参数类型,在掌柜了一系列充分的资料证明后,再到正规的建材市场内去购买,(切记,正规)因为正规的建材市场内销售的产品质量比较有保证,售后服务体系也比较完善。

二、检查浴室柜的表面质量

在挑选自己认为满意的最好的浴室柜品牌时,其产品首先要检查浴室柜的材质,(这里需要说明一点,品牌浴室柜无论是在产品上市造势宣传,还是是否能真正的适应消费者,这些因素都将影响到一个企业的长远发展,所以,对于企业和消旨者双方来说,必须达成互赢互利,才是最真诚的本质特点)如看玻璃中是否有气泡,如果有气泡,就说明这款浴室柜质量不好;或者,如果浴室柜盆面表面有花纹,业主要仔细看浴室柜表面花纹的纹路是否清晰等等,只有纹路清晰,且材质光滑的浴室柜才是优质浴室柜。

三、注意看浴室柜的四个棱角质量

玻璃浴室柜一般来说都是指钢化玻璃浴室柜,而钢化玻璃最大的一个缺点就是它的四个角容易破碎,因此装修业主们在挑选玻璃浴室柜时,最好仔细看一下浴室柜的四个棱角质量,看其是否结实,最好是选择有四角比较圆润的浴室柜,过于锋利的边角容易对人造成伤害。玻璃浴室柜的台面厚度大概是12-15MM差不多,不要过厚或者过薄,过厚的玻璃浴室柜会看起来很笨重,过薄的浴室柜又会不结实耐用,12-15MM是个合适的厚度。

四、保存好产品收据

为了确保选购的浴室柜的质量出了问题有人负责,装修业主们一定要注意保存好购买产品时商家所开的单据,以便出现问题时可以及时找到商家维修或者退换。尚高卫浴导购员小陈说,尚高浴室柜在产品销售过程中所发生一系列风险或纠纷,都可以直接通过尚高客服电话,直接反馈到总部售后,从而促使,消费者在购买中,能获得最好的浴室柜品牌服务的待遇享受。

浴室柜门板保养方法

1、避免靠近热源、电源、水源,避免阳光直晒。

2、不要接触汽油,苯,丙酮等有机溶剂。

3、以纯棉布清洁,配以毛刷清洁雕刻缝。

4、实木门板最好使用家具水蜡清洁。

5、建议最好每隔半个月左右的时间就对实木浴室柜进行一次维护:清洗、打蜡,一维护色泽的长久鲜亮。

6、应避免台面上溢水。溅水留下来长久浸泡门板而产生变形。

7、浴室柜的门和抽屉开启应适当用力,请勿猛开猛关。吊柜的玻璃上掀们,应尊重设计推选配液压支撑或随意停,以保障使用安全。

上一篇:浴室柜如何防潮 防水浴室柜好不好
下一篇:实木浴室柜怎么选 实木浴室柜清洁保养

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

清洁保养相关阅读

浴室柜的选购及保养知识有关介绍

没有浴室,也许体会不到浴室柜的重要,浴室柜是卫浴间比较重要的一部分,一个好的浴室柜不仅能帮我们收纳浴室用品,还能有装饰的作用,或是播放音乐播放器的让我们体验愉悦感的作用。

2017-06-17 14:46

橡木浴室柜怎么样 橡木浴室柜保养方法

现在,随着环保意识地不断增加,实木浴室柜越来越受到人们的青睐了,尤其是橡木浴室柜,更是人们的首选。那么,到底橡木浴室柜怎么样?日常中我们需要如何保养呢?下面,就给大家介绍橡木浴室柜优缺点,以及橡木浴室柜保养方法。

2017-06-17 14:46

浴室镜柜怎么选 浴室镜柜清洁保养

很多人为了更好的利用卫浴空间,常常会安装浴室镜柜来放置平时使用的洁具。那么,浴室镜柜怎么选?浴室镜柜如何清洁保养呢?接下来,就给大家介绍浴室镜柜选购技巧,以及浴室镜柜清洁保养。

2017-06-17 14:46

不锈钢浴室柜怎么样 不锈钢浴室柜生锈怎么办

现在,市面上销售不锈钢浴室柜的商家越来越多,但是很多人对其还不是很了解。不锈钢浴室柜怎么样呢?如果不锈钢浴室柜使用和保养不当的话,出现生锈我们如何解决和保养呢?下面,就给大家讲讲关于不锈钢浴室柜的相关知识。

2017-06-17 14:46

浴室柜柜体哪种材质好 浴室柜柜体保养方法

浴室柜的柜体是判断浴室柜是否优质的一个比较重要方面,所以我们在选购的时候就需要重点关注浴室柜柜体的材质问题。下面,就给大家讲讲浴室柜柜体哪种材质好,以及浴室柜柜体保养方法。

2017-06-17 14:46
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌投票开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多