卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 清洁保养 > 定制浴室柜哪种材质好 浴室柜清洁保养

定制浴室柜哪种材质好 浴室柜清洁保养

2017-06-17 14:46:51中华卫浴网责任编辑:贾凌薇浏览数:

随着社会的发展,年轻人在选购浴室柜的时候越来越注重个性化了,所以定制浴室柜也成为了越来越多人的首选。不过,我们在定制浴室柜的时候还是需要多了解一些相关知识。那么,定制浴室柜哪种材质好?浴室柜如何清洁保养?今天就给大家一一介绍。

定制浴室柜哪种材质好

1、实木材质

实木类,指经过蒸馏脱水之后的实木作为基材,经过超级多道防水处理工艺加工而成的柜体,所以要是放水处理不好的千万不能选噢。其特点是款式自然、雍容华贵,不仅表现主人的家居档次还展现出主任的身份尊贵,经过多道防水工序和烤漆工艺处理后防水性能很好,但实木柜体最大的问题是如果所处环境很干燥如空调口附近或者长期被风筒吹,则容易干裂。

2、陶瓷材质

陶瓷类,指的是用模具烧制成的陶瓷做柜体,台面也配以陶瓷。特点是很容易打理,用清水抹布一擦就干净,能充分体现主人干净明快的节奏,但陶瓷是易碎物品,若有重物碰击例如诺基亚手机什么的,则碰坏崩坏就很难修复了。

3、PVC材质

PVC类,可以依据木板材加工工艺制作柜体,柜体原材料为PVC,台面也与实木类相似。特点是防水性能极好,并且烤漆的颜色比较抢眼,适合现代时尚风格的装修风格,但PVC板在受到重力时极容易变性,而且很难恢复,故这类柜体一般不能承受较重的盆体。

4、亚克力材质

亚克力类,也是依据模具来加工,先通过高温使得亚克力材料软化,在根据模具的造型进行加工,成为不同款式柜体;当然这类产品也是防水性能极好,但其材料很脆,容易产生划痕和裂痕。

5、密度板材质

密度板类,以密度板为基材制作柜体,然后进行特殊的防水处理,切好的料六个面全把防水做到位的是好中之好,但定做尺寸很难,因此要想找到与浴室大小刚好的比较难,并且不能现场处理切割柜体结构,否则会降低防水性能,使得产品寿命缩短。

6、三聚氢氨板材质

三聚氢氨板类,与密度板类差不多。不过防水是封PVC边处理,容易开边。

浴室柜清洁保养

一、浴室柜柜体

1、吊柜内适合放置轻的物品,如洗发水、沐浴露、干毛巾、纸巾等轻质物品。   

2、壁挂式浴室地柜及吊柜所安装的墙体要求是否承重墙。在设计师实测中,如发现不具备安装条件,则顾客需按设计师要求,对墙体进行适当加固。   

3、浴室柜使用前保持15天~20天打开柜门空置,适当通风,以消除残留气味。     

4、请勿使用尖锐物体刮磨,碰撞柜体表面。  

5、不要撬起表面金属装饰材料,不要用钢丝球等尖利材料清洗金属物体表面;不要用腐蚀性液体清洗金属物体表面。   

6、请勿牵拉切割柜体边缘的防撞条,以便保证防尘、防撞、防蟑的效果,延长浴室柜使用寿命。   

7、应避免浴室柜长期受阳光直射,以避免造成局部色差。    

二、浴室柜柜门

1、避免靠近热源、电源、水源,避免阳光直晒。   

2、不要接触汽油,苯,丙酮等有机溶剂。  

3、以纯棉布清洁,配以毛刷清洁雕刻缝。  

4、实木门板最好使用家具水蜡清洁。  

5、建议最好每隔半个月左右的时间就对实木浴室柜进行一次维护:清洗、打蜡,以维护色泽的长久鲜亮。

6、应避免台面上溢水。溅水留下来长久浸泡门板而产生变形。  

7、浴室柜的门和抽屉开启应适当用力,请勿猛开猛关。吊柜的玻璃上掀门,应尊重设计推选配液压支撑,以保障使用安全。  

三、浴室柜五金连接件

五金连接件包括滑轨、铰链等部分,虽然只是一些小配件,但承担着浴室柜开合的重任。普通的五金连接件比较娇贵,稍有腐蚀生锈就会导致柜门、抽屉打不开或关不上,而且影响浴室柜的使用寿命。

四、浴室柜面盆

面盆直接连着柜体的浴室柜是我们常见的,使用频率也颇高。面盆的出水管道会穿过底板进入地下,面盆里的冷凝水也会乘机悄悄从板材切割边缘浸入柜体底板,使浴室柜底板受潮变形。只要在水池底部管道出口处加装防水底漏,柜体的使用寿命就可以延长了。

上一篇:浴室柜如何防潮 防水浴室柜好不好
下一篇:实木浴室柜怎么选 实木浴室柜清洁保养

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

清洁保养相关阅读

浴室柜的选购及保养知识有关介绍

没有浴室,也许体会不到浴室柜的重要,浴室柜是卫浴间比较重要的一部分,一个好的浴室柜不仅能帮我们收纳浴室用品,还能有装饰的作用,或是播放音乐播放器的让我们体验愉悦感的作用。

2017-06-17 14:46

橡木浴室柜怎么样 橡木浴室柜保养方法

现在,随着环保意识地不断增加,实木浴室柜越来越受到人们的青睐了,尤其是橡木浴室柜,更是人们的首选。那么,到底橡木浴室柜怎么样?日常中我们需要如何保养呢?下面,就给大家介绍橡木浴室柜优缺点,以及橡木浴室柜保养方法。

2017-06-17 14:46

浴室镜柜怎么选 浴室镜柜清洁保养

很多人为了更好的利用卫浴空间,常常会安装浴室镜柜来放置平时使用的洁具。那么,浴室镜柜怎么选?浴室镜柜如何清洁保养呢?接下来,就给大家介绍浴室镜柜选购技巧,以及浴室镜柜清洁保养。

2017-06-17 14:46

不锈钢浴室柜怎么样 不锈钢浴室柜生锈怎么办

现在,市面上销售不锈钢浴室柜的商家越来越多,但是很多人对其还不是很了解。不锈钢浴室柜怎么样呢?如果不锈钢浴室柜使用和保养不当的话,出现生锈我们如何解决和保养呢?下面,就给大家讲讲关于不锈钢浴室柜的相关知识。

2017-06-17 14:46

浴室柜柜体哪种材质好 浴室柜柜体保养方法

浴室柜的柜体是判断浴室柜是否优质的一个比较重要方面,所以我们在选购的时候就需要重点关注浴室柜柜体的材质问题。下面,就给大家讲讲浴室柜柜体哪种材质好,以及浴室柜柜体保养方法。

2017-06-17 14:46
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌榜单荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多