卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 清洁保养 > 实木浴室柜怎么选 实木浴室柜清洁保养

实木浴室柜怎么选 实木浴室柜清洁保养

2017-06-17 14:46:50中华卫浴网浏览数:

现在,人们的家装风格越来越崇尚自然舒适了,因此在选购浴室柜的时候,更青睐于天然环保的实木浴室柜,但是我们在选购的时候也需要考虑到实木浴室柜的清洁保养,因为实木很容易受潮变形。下面,就给大家介绍实木浴室柜挑选方法,以及实木浴室柜清洁保养。

实木浴室柜怎么选

一、档次

档次分为高档、中档和普档。高档的实木浴室柜外表选料为单一树种,且纹理相同。涂层颜色鲜亮,木纹晰,表面全抛光,亮如镜面。中档的实木浴室柜外表用料要求质地相似,对称部件纹理、颜色相近。色泽涂层颜色较鲜明,木纹清晰,正视面涂层要抛光,侧视面涂层为原光(即不抛光)。普档实木浴室柜外表用料质地、颜色近似,色泽涂层颜色基本均匀,允许有轻微木纹模糊,涂层表面为原光。

二、色泽

对实木浴室柜进行总体观察,从总体上看色泽,如组合、套装家具首先要看外表面色泽是否协调,颜色是否一致,漆膜是否饱满、干净等等。

三、质量

实木浴室柜的各部位用材要合理,结构部位不能有腐朽、节疤、劈裂等缺陷,装饰材料是否有开胶、鼓泡、翘曲等加工缺陷,装饰花纹应对称及美观。尺寸是否规矩,部件各面是否平整、垂直。所有金属件是否是经过防潮处理的不锈钢或浴柜用铝制品,这样抗湿气侵蚀性才会强。

实木浴室柜清洁保养

1、轻放:搬运时,应轻抬轻放,不要硬拖硬拉。放置时,要放平放稳,若地面不平,将脚垫实,以防损坏榫眼结构。

2、防晒:切忌放在强阳光下暴晒,也不放在过分干燥处,以防木料干裂变形。

3、擦伤:浴室柜漆面擦伤,未触及漆下木质,可用同柜颜色一样的蜡笔或颜料,在柜的创伤面涂沫,以覆盖外露的底色,然后用透明的指甲油薄薄地涂上一层即可。

4、经常用软布顺着木的纹理,为柜去尘,去尘前,应在软布上沾点清洁剂(碧丽珠),不要用干布揩抹,以免擦花。浴室柜在干燥的环境下使用时,需采用人工加湿措施,如:定期用软布沾水擦拭浴室柜。

5、清洁:清洁可用一般清洁剂稀释后用软布湿润后再顺着木纹轻擦有污的地方。

6、水渍痕:要用湿布盖在痕印中,然后用熨头小心地按压湿布数次,痕印即可消失。

7、镜片的保养:镜片出现水渍痕的时,用软布和中性清洁剂清洗。

8、玻璃台面的保养:在使用时,切勿被尖硬物刻划,带色台面用中性清洁剂清洗。

9、木台面的保养:在使用时,切勿用硬物重碰和刻划,用软棉布和一些家私清洁剂轻抹。

10、陶瓷盆可以用清水及清洗剂、肥皂水等清洗,如果陶瓷盆出现划痕,可以在涂上一些牙膏,再用布反复擦除,打上蜡,这样就可以使浴室柜恢复原来的样子了。

11、浴室柜的漆面容易被擦伤,如果擦伤但未触及漆下木质时,可用同柜颜色一样的蜡笔或颜料,在柜的创伤面涂沫,一覆盖外露的底色,然后用透明的指甲油薄薄地涂上一层即可。

12、值得注意的是,一定不要用水冲洗浴室柜,平常可以用微湿的布轻轻擦拭柜体表面就可以了,以免积水会对浴室柜造成腐蚀。保养的清洁剂最好使用中性的,除此之外,浴室内随手可得的牙膏也是很好的去污品。

13、避免长时间具腐蚀性的化学溶剂接触。

上一篇:定制浴室柜哪种材质好 浴室柜清洁保养
下一篇:PVC浴室柜如何选购 PVC浴室柜如何保养

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

清洁保养相关阅读

卫浴电热水器使用与保养方法

生活中,在淋浴时电热水器给人们带来了方便,电热水器官方提供了以下四个方法是解决电热水器保养和清洁的妙招,最好前往正规商场购买品牌产品。从正规商场或专卖店购买的产品大多有质量保证、性能良好、有专业安装和售后服务保障。电热水器如何保养?

2017-06-30 11:47

清洁达人教你3招去除浴缸水垢

1.醋泡:想要清除浴缸、墙壁跟水龙头上的水垢,可将抹布浸泡在醋中,然后覆盖在顽垢上静置一晚。隔天早上将苏打粉与醋调成糊状,再用牙刷蘸上糊状物刷洗该处,即可清洁干净。

2017-06-30 11:11

卫浴间保养秘籍 如何保养花洒

夏季来临,卫浴空间的使用频次也比其他季节明显多了,都市业主花费不菲购买了品质花洒、浴缸,却往往并不清楚如何让确保生活品质的卫浴品历久弥新、延长使用寿命,近日本报记者走访了法恩莎卫浴南京营业部的负责人,了解到使用卫浴品更需要懂得'保养心经'。

2017-06-30 11:11

卫浴保养法则:让浴缸光滑如新的奥秘

浴缸按照其材质可分为亚克力浴缸、钢板浴缸和铸铁浴缸。浴缸的使用寿命和保养息息相关。不同材质的预防,保养方法也有所不同。接下来就分别介绍一下这些浴缸的保养方法。1、每周清洁清洗亚克力浴缸时要用海绵或绒布,不要使用粗布、百洁布,不要使用任何含有颗粒状物体的清洗剂,最好能避免太阳光的直射和高温烟蒂的接触。

2017-06-30 11:11

教你8个卫浴间清洁秘诀

快到年底了,过年前家家户户都忙着大扫除,因为有着对新年的期待,此刻也是忙碌而快乐着。说到清洁的话,卫浴间也是一个卫生死角,在日常生活的频繁使用中,各种卫浴用品也开始发生变化。

2017-06-30 11:11
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌投票开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多