卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 哪种防水浴室柜好 防水浴室柜如何选购

哪种防水浴室柜好 防水浴室柜如何选购

2017-06-17 14:46:45中华卫浴网浏览数:

卫生间很潮湿,所以我们在选购浴室柜的时候最好选择防水性佳的,但是也需要根据实际情况全面考虑。下面,就给大家介绍三种防水浴室柜的优缺点,以及防水浴室柜选购方法。

哪种防水浴室柜好

1、集成板材防水浴室柜

优点:实木集成板材加工而成,外观实木感强,防水性能不错,易加工。

缺点:板材拼接间容易出现起棱不平,胶缝开裂现象和柜体变形;板材多使用胶水,所以含甲醛,容易对人身体造成严重伤害。而且防水效果不佳。

2、实木仿古防水浴室柜

优点:外观古朴典雅,厚重

缺点:受实木板材尺寸限制,柜体采用板材拼接而成,板材内部水分蒸发就容易开裂变形,防水性能差,有暗孔、清洁死角易滋生细菌。

3、橡木防水柜

优点:多采用马来西亚或泰国的橡木,具有密度高,质地坚硬,含水量适中,纹理清晰,节疤少,色泽艳润,具有不易变型,不易生虫,不易腐烂,甲醛释放量低等优点。

缺点:价格昂贵。市面上大多以各种木制柜充作橡木浴室柜,消费者要谨慎购买。

防水浴室柜如何选购

1、大空间

大的卫浴间里,干湿自然分离,各种洗浴用品、清洁用品以及衣物等分门别类地置放,使每件物品都有独立的储物空间,让使用者更方便、卫生。对于大的浴室空间,双人柜、独立柜和落地式柜都非常适合。

双人浴室柜通常各接一个面盆,能避免早晨两个人因等用一个洗面盆而手忙脚乱的局面,不仅卫生,而且使用者可以分别根据各自的生活习惯来摆放物品。独立的浴室柜是指可以单独使用的浴室柜,直接购买并使用,这种柜子也需要有大的空间来放置。落地式浴室柜直接放在地面上,适合于干湿分离的、空间较大的卫生间。

2、小空间

小卫浴间中,淋浴器、马桶、洗脸台已经占据了不少面积,所以要做到干湿分离并不容易,消费者要根据实际情况来选择浴室柜。可以选择封闭式和挂墙式的浴室柜。封闭式浴室柜一般指带门柜子,如果空间不大,可用平开式。相对于开放式浴室柜来说,封闭式浴室柜有很好的密封作用,不怕杂物被潮气弄湿,在气候干燥的北方和灰尘多的地方最为适用;同时它的密封性能保证浴室在外观上看上去整洁美观。挂墙式浴室柜被固定在墙面上,可以节省部分空间,最大的优点是便于清扫,没有卫生死角。

3、颜色和款式

浴室柜的颜色要和整个卫浴空间的装修装饰相互协调,搭配自然合理。此外,对于普通家庭来说,浴室柜最好选择挂墙式、柜腿较高或是带轮子的,这样可以有效地隔离地面潮气。

4、箱体板

箱体板在浴室柜中占很大部分,想选择好的浴室家具,主要材料可不能马虎。选择箱体板不仅要防水防潮,符合国家E1标准的环保材料才是保护家人健康的关键。在选购浴室柜时,可以采用防火板、耐磨板,高分子聚合物等复合型板材作为柜面材料,有很好的防潮性。

5、背板表面漆

在挑选浴室柜的过程中,消费者更容易被柜子的外表迷惑,而对背面细节的关注却很低,导致家具的使用寿命不长。浴室柜的后背板涂层也非常重要,能完全避免密度板基材暴露在外,有了这一层的防护,水不再有机会从柜体背面进入板材,购买时要留意背板的表面漆是否光滑密封好。

6、五金配件

五金连接件包括滑轨、铰链等部分,虽然只是一些小配件,但承担着浴室柜开合的重任。普通的五金连接件比较娇贵,稍有腐蚀生锈就会导致柜门、抽屉打不开或关不上,而且影响浴室柜的使用寿命。要了解浴室柜所有金属件是否是经过防潮处理的不锈钢或是浴柜专用的五金品,只有这样抗湿性能才会有保障。浴室柜合页的开启度也比较重要,开启角度达到180度时,可以更方便地取放物品;合页越精确,柜子门就会合得越紧,灰尘就越不容易进去。

7、橡胶垫/条

浴室内面盆或水龙头遇到热气会产生大量的冷凝水,这些水会顺着台面流入柜子底部,引起柜体发霉变形。如果能及时在柜体底部加上一层防水铝箔或是橡胶垫就能解决这个难题。此外,把它们垫在抽屉底部,在防潮的同时还能固定浴品。在柜体与柜门接触的地方,安装有防撞功能的橡胶条,冲击力可得到很好的缓冲。用多功能防撞橡胶条包裹板材的边缘,可全面阻断潮气的侵袭。

上一篇:PVC浴室柜如何选购 PVC浴室柜如何保养
下一篇:什么是陶瓷浴室柜 陶瓷浴室柜如何选购

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

整体卫浴怎么选 谨记需身体力行

如今随着全屋定制的逼近,配套的理念似乎也开始逐步深入消费者的心。成套的搭配减少了我们在选购卫浴洁具过程中的搭配杂乱的难点,那么同样的,既然选购整体卫浴,那么相应的选购过程一步错步步错,要将所有的感官都动起来,全面规避选购陷阱。

2017-07-18 13:49

如何选择适合的台盆

陶瓷台盆陶瓷盆具有耐高温、耐温变、易清洁、表面坚硬耐磨、耐老化的优点,是当前各种材质的面盆中的主流产品。选择陶瓷台盆,重要的参考指标是釉面光洁度、亮度和陶瓷的吸水率。

2017-07-18 13:49

卫浴选购 挂壁式马桶如何选购?

不知不觉中,挂壁马桶开始流行起来,但还是不少人担心这种马桶会不会坐榻,万一要是坏了修起来会不会很麻烦。今天就向你介绍这种新组合的种种好处和使用时需要注意的地方。看完后你会明白,选择挂壁马桶图的可不止是新奇哦墙排设计可以把难看的排水管道、座便器的水箱等隐藏起来,让空间变得为精致简洁。

2017-07-18 13:47

卫浴水龙头 那些你不知道的事!

夏季用水量增加,水龙头、淋浴设备等也呈现季节性热销。夏季对这些配件的考验主要在两方面,一方面是人们生活中使用更为频繁使其产生一定损耗,另一方面则是这些\'水开关\'是否具有良好的节水性,让费水的季节增加节水。

2017-07-18 13:47

各式各样淋浴房眼花缭乱 该怎样选你有主意么

现在,卫浴市场上淋浴房的款式多种多样,许多消费者难免会挑花眼,不知该如何选择判断。下面几个建议可以供消费者在选购淋浴房的时候作为参考。1.淋浴房的结构可分为有框式、半无框及无框的三种:(1)有框:金属框架主要为铝合金或不锈钢材质,板片则为钢化玻璃或是PS(Polystyrene,聚苯乙烯)材质,选购时需要留意其表面是否有刮伤,框料接合处是否密合,外框上方是否有收尾塑胶或金属盖板,开关是否顺畅等等。

2017-07-18 13:41
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌投票开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多