卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 什么是陶瓷浴室柜 陶瓷浴室柜如何选购

什么是陶瓷浴室柜 陶瓷浴室柜如何选购

2017-06-17 14:46:44中华卫浴网责任编辑:赵静静浏览数:

浴室柜的种类繁多,在选购浴室柜之前我们需要多了解一些关于浴室柜的相关知识,这样才能更好地进行挑选。大家知道,什么是陶瓷浴室柜吗?陶瓷浴室柜如何选购呢?下面,就给大家介绍关于陶瓷浴室柜选购的相关知识。

什么是陶瓷浴室柜

所谓陶瓷浴室柜,实际上是根据浴室柜在制作过程中所采用的材质来命名的,标准的讲,陶瓷浴室柜指的是以直接依据模具烧制成的陶瓷体做浴室柜柜体,并且其台面一般也是陶瓷材质,陶瓷浴室柜相较于其他材质的浴室柜最大特点就是容易打理,一般的水珠,杂质只需要用湿抹布擦净即可。尤其是高端的陶瓷,其物理性质使得水分滴落在台面上时不会被台面吸收,而是顺着滑落,具有极强的密封防潮性。一般高档的陶瓷浴室柜其吸水膨胀率比较低,因此其具有抑制台面上细菌滋生,给人们一种舒适健康卫浴体验。

虽然陶瓷材质的优势性能不少,但是在使用过程中若不对其进行用心保养,其品质也是得不到良好的体现的,陶瓷比较怕高温,因此建议消费者在使用过程中不要对其台面扔烟头,而且不要对其表面放置过多的物品;在使用过程中要对其台面上的物品进行轻拿轻放,小心将陶瓷台面磕碰破损。

陶瓷类浴室柜比较易于清洁与打理,平时在使用过程中若有水珠浮于表面,可用打湿的布对其进行擦拭便可,而且优质的陶瓷材质其致密性能好,在浴室柜的使用过程中能起到很好的防潮效果,保证其表面持久亮丽;此外陶瓷产品的外表可以镶嵌很多有品质的花纹,能为浴室柜的品质增添不少分数。

陶瓷浴室柜如何选购

1、整体数据

浴室柜的尺寸,高度,镜面高度等等都属于整体数据范畴。首先时尺寸大小,这个可以根据自身的喜好和功能需求选择相应大小的浴室柜。如果对于储物空间有需求,则可以选择带有侧柜,大储物空间的浴室柜。其实选择浴室柜台盆的安装方式。一般来说安装方式有两种,一种是内嵌式,一种是外式。两种风格的浴室柜其功能是没区别的,用户根据自身的喜好选择喜欢的类型。

2、胚体质量

坯体质量直接决定陶瓷的透水率。目前陶瓷的烧制工艺有了很大的改善,大多数品牌,包括一些低档品牌都采用800度以上烧制的高温陶,早些年那种用个三两年就黄变得一塌糊涂的陶瓷洁具已经不多见了,现在四五百的马桶用个三五年也不会有大问题。但是同样是高温陶,档次的差距是也很明显,“高温隧道窑”长度直接决定陶瓷的质地,隧道越长,陶瓷从加热到冷却的时间就越长,烧制过程中温度变化小,产品不易龟裂,耐急冷急热性好;“高温隧道窑”短,从高温到冷觉的过程短,烧出的陶瓷质地比较脆,容易龟裂。高温隧道造价是非常高的,平均每米的造价近15万元,所以一些规模小的厂家直接在窑外冷却,质量的差别就更大了。另外,只有窑炉足够大,才能烧制高水箱,更省水、冲刷得也更干净。

3、材料质量

材料质量主要指的是陶瓷浴室柜的材料的优劣鉴别,包括陶瓷表面,木质柜体,五金部件,首先是陶瓷材料,可以用滴水法进行鉴别,优质的陶瓷具有极强的吸水能力,水滴滴落后不会被陶瓷表面吸收,而是自然滴落,另外是木质材料,这里要确保木质材料的表面具有良好的防潮性且必须是环保材料,浴室柜的放置位置是狭小的浴室内,环境是潮湿且密闭的,如果木质材料不合格,释放出有害物质,对人体的影响将会是致命的,最后是五金物件,需要检查五金部件的松动程度,其使用表现是否顺滑等。

上一篇:哪种防水浴室柜好 防水浴室柜如何选购
下一篇:整体浴室柜怎么样 整体浴室柜怎么选

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

面盆下水管选购要注意哪些 面盆下水器的安装步骤

很多装修多年的业主都有一个体会,在洗面盆长时间使用后,容易出现污垢附着在面盆下水器中,水积在洗面盆中下不去的现象。其实这就是因为下水器没有清理干净,这就凸显了一个问题,在买面盆下水器的时候一定要买容易清洗的,否则很容易出现面盆积水的情况;因此,面盆下水器的选购是很重要的,在选择的时候需要注意什么这都是大家需要了解的,那么,面盆下水器要怎么安装呢?

2017-06-22 10:02

陶瓷面盆选购实用技巧

浴缸、马桶、洗面盆,买卫浴三大件时很多人都会投入很大的精力去仔细选择,但是到底洗面盆该怎么选,很多人却并不清楚,其实除了款式、价格之外,洗面盆的选择还有很多门道。

2017-06-22 10:01

水龙头结构是什么样的?水龙头的原理?

在日常生活中,水龙头是最常见的产品之一,也是使用率最高的产品,虽说水龙头的表面看起来很简单,但水龙龙虽小,却使用很方便,所以很多人对于水龙头结构及原理特别的感兴趣,所以,今天我们来说来看看,水龙头到算是什么样子的,也了了解下水龙头结构与原理。

2017-06-22 10:00

洗面盆怎么选 洗面盆的选购要点

洗面盆是一种卫生洁具,用于洗脸和洗手用。洗面盆根据其材质不同有不锈钢面盆、陶瓷面盆、玻璃面盆、人造面盆和塑料面盆等。面盆的选择看似简单,实际上也是一门学问,那么洗面盆选购技巧是什么,应该怎样选择洗面盆呢,下面,为大家讲述下洗面盆的选购要点,希望可以帮助到大家。

2017-06-22 09:59

洗面盆怎么安装好 洗面盆的安装要点

在卫浴空间潮湿环境里,意外以小孩居多,因小孩沐浴盥洗时;喜欢戏水玩耍,因环境关系,若有不当举动,如:一支脚站立在浴缸墙缘上,另一支脚则放在脸盆内或双手放在脸盆左右两侧;上下跳动之危险行为,若一不小心滑倒撞击即会造成意外。

2017-06-22 09:59
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌投票开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多