卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 不锈钢浴室柜如何选购 不锈钢浴室柜保养

不锈钢浴室柜如何选购 不锈钢浴室柜保养

2017-06-17 14:46:44中华卫浴网责任编辑:阳小冉浏览数:

现在,越来越多的人开始选用防水防潮的不锈钢浴室柜了,但是产品过多,我们应该如何才能选购到优质的不锈钢浴室柜呢?而且,不锈钢浴室柜易保养,但是如果保养不当的话还是会影响到我们的使用的。今天,就给大家介绍不锈钢浴室柜选购方法,以及不锈钢浴室柜的保养方法。

不锈钢浴室柜如何选购

1、看板材,目前不锈钢浴室柜多由202、304不锈钢板材制成,所以我们在辨别板材质量的时候可以直接用吸铁石检验,一般好的不锈钢板材其磁性都是非常小的,所以不容易被吸铁石吸住的板材相对来说就会比较好一点,相反如果易于被磁铁吸住的不锈钢板材其一般属于易生锈的劣质板材。当然在购买优质的不锈钢浴室柜板材时还得选择带有强化学稳定性、足够强度和塑形的板材,这样的板材才是最优质的板材,其浴室柜质量自然也就优良。

什么是不锈钢浴室柜 如何正确选购不锈钢浴室柜

2、在购买浴室柜时则需要对其各个配件用心选择,在购买时首先要了解所有的金属配件是否经过防潮处理,检查合页的开启度,最好开启度能达到180度左右,这样才能更加方便放取物品,还得检查合页的松紧度,合页越紧柜门就合的越紧,也能更好的防止灰尘进入。

最后就是检查铰链,一般我们的不锈钢浴室柜的开启次数最少也要在上千万次,所以铰链就显得十分重要,铰链在一定程度上直接影响到了不锈钢浴室柜抽屉的使用寿命,所以购买时,浴室柜的铰链是否坚固、耐用是十分的重要的。

3、不锈钢浴室柜一般对浴室的环境要求是十分严格的,要干湿分离的,淋浴的水不乱溅,淋浴以外的空间要保持干燥,这样的环境也更适应不锈钢浴室柜的存在。当然如果你空间比较小的话,一样的可以使用不锈钢浴室柜,但是为了不锈钢浴室柜使用寿命的更加长久,建议你在淋浴区一定要设计有淋浴帘,这样才能防止水花四溅,尽量的不让水花溅到浴室柜上。

不锈钢浴室柜保养

1、一般的油渍污垢用喷剂就可以,并用干毛巾擦干;禁止使用高浓度或腐蚀性强的溶剂擦洗。

2、清洗不锈钢表面时必须注意不发生表面划伤现象,避免使用含漂白成分及研磨剂的洗涤液,为除掉洗涤液,洗涤结束时再用洁净水冲洗表面。

3、不锈钢表面有灰尘以及易除掉的污垢物,可用肥皂、弱洗涤剂或温水洗涤。

4、若不锈钢表面有商标、贴膜、用温水弱洗涤剂来洗,粘结剂成份,使用洒精或有机溶剂(乙醚、苯等)擦洗。

5、若不锈钢表面粘油脂、油、润滑油,请用柔软的布擦干净;以后在用中性洗涤剂或氨溶液等清洗。

6、若不锈钢表面有漂白剂以及各种酸附者,应立即用水清洗,再用氨溶液或中性碳酸苏打水溶液清洗,用中性洗涤剂或温水洗涤。

7、若不锈钢表面有彩虹纹,是由于过多使用洗涤剂或油引起的,洗涤时用温水中性洗涤剂可洗去。

8、不锈钢表面污物眼引起的锈,可用8%的硝酸或研磨洗涤剂洗涤,也可用专用的洗涤剂药品洗涤。

9、在保养时请用柔软的棉布或绒毛布擦拭清洁,不要用钢丝球或粗糙的毛刷清洗,以免损坏产品表面。

10、金属配件每隔半年向活动部位滴加润滑油保养。只要我们使用正确的保养方法,就能延长不锈钢的使用寿命,保持其洁净、明亮、华丽的气派。

上一篇:哪种防水浴室柜好 防水浴室柜如何选购
下一篇:整体浴室柜怎么样 整体浴室柜怎么选

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

面盆下水管选购要注意哪些 面盆下水器的安装步骤

很多装修多年的业主都有一个体会,在洗面盆长时间使用后,容易出现污垢附着在面盆下水器中,水积在洗面盆中下不去的现象。其实这就是因为下水器没有清理干净,这就凸显了一个问题,在买面盆下水器的时候一定要买容易清洗的,否则很容易出现面盆积水的情况;因此,面盆下水器的选购是很重要的,在选择的时候需要注意什么这都是大家需要了解的,那么,面盆下水器要怎么安装呢?

2017-06-22 10:02

陶瓷面盆选购实用技巧

浴缸、马桶、洗面盆,买卫浴三大件时很多人都会投入很大的精力去仔细选择,但是到底洗面盆该怎么选,很多人却并不清楚,其实除了款式、价格之外,洗面盆的选择还有很多门道。

2017-06-22 10:01

水龙头结构是什么样的?水龙头的原理?

在日常生活中,水龙头是最常见的产品之一,也是使用率最高的产品,虽说水龙头的表面看起来很简单,但水龙龙虽小,却使用很方便,所以很多人对于水龙头结构及原理特别的感兴趣,所以,今天我们来说来看看,水龙头到算是什么样子的,也了了解下水龙头结构与原理。

2017-06-22 10:00

洗面盆怎么选 洗面盆的选购要点

洗面盆是一种卫生洁具,用于洗脸和洗手用。洗面盆根据其材质不同有不锈钢面盆、陶瓷面盆、玻璃面盆、人造面盆和塑料面盆等。面盆的选择看似简单,实际上也是一门学问,那么洗面盆选购技巧是什么,应该怎样选择洗面盆呢,下面,为大家讲述下洗面盆的选购要点,希望可以帮助到大家。

2017-06-22 09:59

洗面盆怎么安装好 洗面盆的安装要点

在卫浴空间潮湿环境里,意外以小孩居多,因小孩沐浴盥洗时;喜欢戏水玩耍,因环境关系,若有不当举动,如:一支脚站立在浴缸墙缘上,另一支脚则放在脸盆内或双手放在脸盆左右两侧;上下跳动之危险行为,若一不小心滑倒撞击即会造成意外。

2017-06-22 09:59
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌投票开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多