卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 什么是PVC浴室柜 PVC浴室柜好吗

什么是PVC浴室柜 PVC浴室柜好吗

2017-06-17 14:46:42中华卫浴网浏览数:

PVC浴室柜浴室柜的一种,款式多样、实用方便,而且易清洁,在市场上还是蛮受消费者欢迎的。下面,就给大家介绍讲讲什么是PVC浴室柜,PVC浴室柜的优缺点。

什么是PVC浴室柜

PVC是化学名,叫聚氯乙烯。聚氯乙烯有优良的耐酸碱、耐磨、耐燃烧和绝缘性能。但是对光和热的稳定性差,在100℃以上或光照的情况下,会分解析出氯化氢,引起颜色变黄。同 时,上述良好的力学和化学性能迅速下降。解决的办法是在加工过程中加入稳定剂,如硬脂酸或其他脂肪酸的镉、钡、锌盐。

聚氯乙烯一般可分为硬质和软质两大类。硬制品加工中不添加增塑剂,而软制品则在加工时加入大量增塑剂。聚氯乙烯本来是一种硬性塑料,它的玻璃化温度为 80~85℃。加入增塑剂以后,可使玻璃化温度降低,便于在较低的温度下加工,使分子链的柔性和可塑性增大,并可做成在常温下有弹性的软制品。常用的增塑 剂有邻苯二甲酸二辛酯、邻酯。一般软质聚氯乙烯所加增塑剂的量为聚氯乙烯的30%~70%。

聚氯乙烯在加工时添加了增塑剂、稳定剂、润滑剂、着色剂、填料之后,可加工成各种型材和制品。

聚氯乙烯材料除具有与一般塑料制品相近的性能,如质轻、制造过程中容易着色,制品颜色鲜艳,装饰性好外,最突出的优点是离火即熄,从而具有较好的防火性能,且价格低廉,常根据不同要求用不同生产工艺生产各种用途的装饰材料。

PVC浴室柜优点

1、颜色与外型:颜色鲜艳丰厚,可供客户恣意挑选。柜体选用全体固装式,布局谨慎。

2、清洗性:外表润滑,不易粘污,易于清洗,PVC原料的浴室柜防潮功能对比,不易吸水,因而清洗起来适当的便利

3、配件:选用高品质拉手,及不锈钢带锌合金门铰、高档不锈钢静音导轨、不锈钢可调柜脚,坚固耐用。

4、PVC浴室柜防水性好,重量轻,稳定性不错,实用的寿命比较长,且价格便宜。

5、外表:选用优质油漆,其环保功能得到操控,而且外表油漆色泽适当丰盈。

PVC浴室柜缺点

1、PVC内甲醛含量非常高(如何除甲醛),是污染比较重的材质。一些有毒添加剂和增塑剂,可能渗出或气化,对人体健康造成一定的危害。

2、PVC浴室柜回弹性很差,容易褪色,也不能耐高温。

上一篇:浴室柜如何定制 定制浴室柜注意事项
下一篇:悬挂式浴室柜怎么安装 浴室柜如何清洁

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

仿古浴室柜选购技巧 支招如何选购浴室柜

随着人们生活水平的提高,仿古家具逐渐受到人们的喜爱,仿古家具一般比较高雅,能很好地体现主人的品位,浴室柜也有仿古款的,也受到了很多人的追捧。大家知道该如何选购么?

2017-06-17 14:47

哪种防水浴室柜好 防水浴室柜如何选购

卫生间很潮湿,所以我们在选购浴室柜的时候最好选择防水性佳的,但是也需要根据实际情况全面考虑。下面,就给大家介绍三种防水浴室柜的优缺点,以及防水浴室柜选购方法。

2017-06-17 14:46

什么是陶瓷浴室柜 陶瓷浴室柜如何选购

浴室柜的种类繁多,在选购浴室柜之前我们需要多了解一些关于浴室柜的相关知识,这样才能更好地进行挑选。大家知道,什么是陶瓷浴室柜吗?陶瓷浴室柜如何选购呢?下面,就给大家介绍关于陶瓷浴室柜选购的相关知识。

2017-06-17 14:46

不锈钢浴室柜如何选购 不锈钢浴室柜保养

现在,越来越多的人开始选用防水防潮的不锈钢浴室柜了,但是产品过多,我们应该如何才能选购到优质的不锈钢浴室柜呢?而且,不锈钢浴室柜易保养,但是如果保养不当的话还是会影响到我们的使用的。

2017-06-17 14:46

整体浴室柜怎么样 整体浴室柜怎么选

整体浴室柜怎么样呢?随着技术的不断发展,很多商家也陆续推出功能性更全面,更整洁实用的整体浴室柜,但是由于使用的人很少,人们对其还不是很了解。下面,就给大家讲讲整体浴室柜的优缺点,以及整体浴室柜的选购技巧。

2017-06-17 14:46
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多