卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 什么是PVC浴室柜 PVC浴室柜好吗

什么是PVC浴室柜 PVC浴室柜好吗

2017-06-17 14:46:42中华卫浴网浏览数:

PVC浴室柜浴室柜的一种,款式多样、实用方便,而且易清洁,在市场上还是蛮受消费者欢迎的。下面,就给大家介绍讲讲什么是PVC浴室柜,PVC浴室柜的优缺点。

什么是PVC浴室柜

PVC是化学名,叫聚氯乙烯。聚氯乙烯有优良的耐酸碱、耐磨、耐燃烧和绝缘性能。但是对光和热的稳定性差,在100℃以上或光照的情况下,会分解析出氯化氢,引起颜色变黄。同 时,上述良好的力学和化学性能迅速下降。解决的办法是在加工过程中加入稳定剂,如硬脂酸或其他脂肪酸的镉、钡、锌盐。

聚氯乙烯一般可分为硬质和软质两大类。硬制品加工中不添加增塑剂,而软制品则在加工时加入大量增塑剂。聚氯乙烯本来是一种硬性塑料,它的玻璃化温度为 80~85℃。加入增塑剂以后,可使玻璃化温度降低,便于在较低的温度下加工,使分子链的柔性和可塑性增大,并可做成在常温下有弹性的软制品。常用的增塑 剂有邻苯二甲酸二辛酯、邻酯。一般软质聚氯乙烯所加增塑剂的量为聚氯乙烯的30%~70%。

聚氯乙烯在加工时添加了增塑剂、稳定剂、润滑剂、着色剂、填料之后,可加工成各种型材和制品。

聚氯乙烯材料除具有与一般塑料制品相近的性能,如质轻、制造过程中容易着色,制品颜色鲜艳,装饰性好外,最突出的优点是离火即熄,从而具有较好的防火性能,且价格低廉,常根据不同要求用不同生产工艺生产各种用途的装饰材料。

PVC浴室柜优点

1、颜色与外型:颜色鲜艳丰厚,可供客户恣意挑选。柜体选用全体固装式,布局谨慎。

2、清洗性:外表润滑,不易粘污,易于清洗,PVC原料的浴室柜防潮功能对比,不易吸水,因而清洗起来适当的便利

3、配件:选用高品质拉手,及不锈钢带锌合金门铰、高档不锈钢静音导轨、不锈钢可调柜脚,坚固耐用。

4、PVC浴室柜防水性好,重量轻,稳定性不错,实用的寿命比较长,且价格便宜。

5、外表:选用优质油漆,其环保功能得到操控,而且外表油漆色泽适当丰盈。

PVC浴室柜缺点

1、PVC内甲醛含量非常高(如何除甲醛),是污染比较重的材质。一些有毒添加剂和增塑剂,可能渗出或气化,对人体健康造成一定的危害。

2、PVC浴室柜回弹性很差,容易褪色,也不能耐高温。

上一篇:浴室柜如何定制 定制浴室柜注意事项
下一篇:实木浴室柜如何选购 实木浴室柜如何搭配

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

整体卫浴怎么选 谨记需身体力行

如今随着全屋定制的逼近,配套的理念似乎也开始逐步深入消费者的心。成套的搭配减少了我们在选购卫浴洁具过程中的搭配杂乱的难点,那么同样的,既然选购整体卫浴,那么相应的选购过程一步错步步错,要将所有的感官都动起来,全面规避选购陷阱。

2017-07-18 13:49

如何选择适合的台盆

陶瓷台盆陶瓷盆具有耐高温、耐温变、易清洁、表面坚硬耐磨、耐老化的优点,是当前各种材质的面盆中的主流产品。选择陶瓷台盆,重要的参考指标是釉面光洁度、亮度和陶瓷的吸水率。

2017-07-18 13:49

卫浴选购 挂壁式马桶如何选购?

不知不觉中,挂壁马桶开始流行起来,但还是不少人担心这种马桶会不会坐榻,万一要是坏了修起来会不会很麻烦。今天就向你介绍这种新组合的种种好处和使用时需要注意的地方。看完后你会明白,选择挂壁马桶图的可不止是新奇哦墙排设计可以把难看的排水管道、座便器的水箱等隐藏起来,让空间变得为精致简洁。

2017-07-18 13:47

卫浴水龙头 那些你不知道的事!

夏季用水量增加,水龙头、淋浴设备等也呈现季节性热销。夏季对这些配件的考验主要在两方面,一方面是人们生活中使用更为频繁使其产生一定损耗,另一方面则是这些\'水开关\'是否具有良好的节水性,让费水的季节增加节水。

2017-07-18 13:47

各式各样淋浴房眼花缭乱 该怎样选你有主意么

现在,卫浴市场上淋浴房的款式多种多样,许多消费者难免会挑花眼,不知该如何选择判断。下面几个建议可以供消费者在选购淋浴房的时候作为参考。1.淋浴房的结构可分为有框式、半无框及无框的三种:(1)有框:金属框架主要为铝合金或不锈钢材质,板片则为钢化玻璃或是PS(Polystyrene,聚苯乙烯)材质,选购时需要留意其表面是否有刮伤,框料接合处是否密合,外框上方是否有收尾塑胶或金属盖板,开关是否顺畅等等。

2017-07-18 13:41
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌榜单荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多