卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 实木浴室柜如何选购 实木浴室柜如何搭配

实木浴室柜如何选购 实木浴室柜如何搭配

2017-06-17 14:46:41中华卫浴网浏览数:

虽然浴室柜的种类繁多,都有着各自不同的优缺点,但是很多人还是喜欢高贵大方,纹理优美的使用浴室柜。那么,实木浴室柜如何选购?在选购时候如何搭配呢?接下来,就给大家介绍实木浴室柜选购技巧,以及实木浴室柜搭配方法。

实木浴室柜如何选购

1、看色泽

对实木浴室柜进行总体观察,如组合、套装家具首先要看外表面色泽是否协调,颜色是否一致,漆膜是否饱满、干净。

2、看质量

实木浴室柜的各部位用材要合理,结构部位不能有腐朽、节疤、劈裂等缺陷,装饰材料是否有开胶、鼓泡、翘曲等加工缺陷,装饰花纹应对称及美观。尺寸是否规矩,部件各面是否平整、垂直。所有金属件是否是经过防潮处理的不锈钢或浴柜用铝制品,这样抗湿气侵蚀性才会强。在挑选浴室柜款式时,要保障进出水管的检修和阀门的开启,不要给以后的检修和维护留下麻烦。

3、看档次

实木浴室柜分为以下高中普三个等级。由于档次不同,质量要求也不一样。每个人的经济条件或者说生活背景都有差异,所以就要学会选择,正如衣物一样,贵的不一定适合您,只有量体裁衣才能让您觉的舒服。

高档:外表选料为单一树种,且纹理相同。涂层颜色鲜亮,木纹清晰,表面全抛光,亮如镜面;中档:外表用料要求质地相似,对称部件纹理、颜色要相近。色泽涂层颜色较鲜明,木纹清晰,正视面涂层要抛光,侧视面涂层为原光(即不抛光);普档:外表用料质地、颜色近似,色泽涂层颜色基本均匀,允许有轻微木纹模糊,涂层表面为原光。

4、看包装

除了本身质量差别,鉴别实木浴室柜好坏最简单的鉴别方法就是看其外包装。正规厂家的产品外包装上必须清晰地注明品牌、公司厂址、公司电话、公司网站、产品型号及颜色等等。如果外包装上仅仅只有类似“精品时尚浴室柜”等等简单含糊字样都是不正规小厂之所为。

5、看实用

实木浴室柜应选择挂墙式、腿较高的或是带轮子的,这样可以有效地隔离地面潮气对柜体的侵袭。在购买之前,有必要检查一个柜子合页的开启度,是90度还是180度。如果开启角度为180度,当然更方便你取放物品。合页越精确,柜子门就会合得越紧,灰尘就越不容易进去。另外,选择抽屉多的浴室柜,放小的杂物很方便。

实木浴室柜如何搭配

1、组合形式

浴室柜不像厨柜那样有比较一致的定式,你可以在浴室的任何地方打造各种式样的浴柜;它可以是角形柜、弧形柜或箱形柜,也可以是放在门后的条形柜或可拆拼的组合式浴柜。但它们一定要与浴室的整体设计相呼应,无论从材质色彩到形状大小都要与其它设施协调一致,否则会给人画蛇添足的感觉。

你可以根据浴室面积的不同而设计不同规格的浴柜,传统的浴室空间较小,你可以选择与镜面结合的单一橱柜或适用于墙角的挂墙式橱柜,另外在镜缘的下方,嵌上小型的多宝格等,既不影响原有空间,又不必更换基本设备,使得小型浴室也有精巧实用的收纳设备。

2、色彩与搭配

浴柜的色彩更是多种多样,近几年,淡色的浴柜仍是主流。纯白色浴柜营造出浴室的高雅与整洁,明丽可人,透出舒适与平静,整个色调与陶瓷面盆的白色结合得天衣无缝。雅致的色彩令人仿佛置身宁静的世外,在纷繁的生活之后,进入这个空间即能享受到自然的清新,瞬间一切纷扰全无,悠然自得。此外,选用透亮的镜面,更可带来清凉的感觉。

3、风格选择

浴柜主要有前卫耍酷、怀旧古典、自然清新及现代派古典4种风格。前卫耍酷浴柜是以简约设计风格为主,使用的颜色比较大胆,得到许多年轻人的青睐。怀旧古典浴柜带有一种中式的古典艺术美感,最好与防腐蚀的地板并用装饰卫生间,更为协调。自然清新浴柜是时尚浴柜的主流之一,清爽洁净的白让浴室如同雨后的树林一般拥有了清新的空气。

现代派古典浴柜是在古典韵味中融入现代元素,它并非是将木色漆成仿古家具色,而是采用深色木的材质,如胡桃木;它的线条简单流畅,而非欧式古典一派曲线的繁复。在配饰方面,它摒弃了欧式古典的调式和夸张,而强调浴柜最基本的收纳功能。

上一篇:什么是PVC浴室柜 PVC浴室柜好吗
下一篇:悬挂式浴室柜怎么安装 浴室柜如何清洁

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

仿古浴室柜选购技巧 支招如何选购浴室柜

随着人们生活水平的提高,仿古家具逐渐受到人们的喜爱,仿古家具一般比较高雅,能很好地体现主人的品位,浴室柜也有仿古款的,也受到了很多人的追捧。大家知道该如何选购么?

2017-06-17 14:47

哪种防水浴室柜好 防水浴室柜如何选购

卫生间很潮湿,所以我们在选购浴室柜的时候最好选择防水性佳的,但是也需要根据实际情况全面考虑。下面,就给大家介绍三种防水浴室柜的优缺点,以及防水浴室柜选购方法。

2017-06-17 14:46

什么是陶瓷浴室柜 陶瓷浴室柜如何选购

浴室柜的种类繁多,在选购浴室柜之前我们需要多了解一些关于浴室柜的相关知识,这样才能更好地进行挑选。大家知道,什么是陶瓷浴室柜吗?陶瓷浴室柜如何选购呢?下面,就给大家介绍关于陶瓷浴室柜选购的相关知识。

2017-06-17 14:46

不锈钢浴室柜如何选购 不锈钢浴室柜保养

现在,越来越多的人开始选用防水防潮的不锈钢浴室柜了,但是产品过多,我们应该如何才能选购到优质的不锈钢浴室柜呢?而且,不锈钢浴室柜易保养,但是如果保养不当的话还是会影响到我们的使用的。

2017-06-17 14:46

整体浴室柜怎么样 整体浴室柜怎么选

整体浴室柜怎么样呢?随着技术的不断发展,很多商家也陆续推出功能性更全面,更整洁实用的整体浴室柜,但是由于使用的人很少,人们对其还不是很了解。下面,就给大家讲讲整体浴室柜的优缺点,以及整体浴室柜的选购技巧。

2017-06-17 14:46
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多