卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 不锈钢浴室柜怎么安装 如何鉴别不锈钢浴室柜

不锈钢浴室柜怎么安装 如何鉴别不锈钢浴室柜

2017-06-17 14:46:40中华卫浴网浏览数:

不锈钢浴室柜款式新颖、经久耐用,性价比高,在选购浴室柜的时候成为很多人的首选。但是,不锈钢浴室柜怎么安装?如何鉴别优质的不锈钢浴室柜呢?接下来,就给大家介绍不锈钢浴室柜安装方法和注意事项,以及不锈钢浴室柜鉴别的小技巧。

不锈钢浴室柜怎么安装

1、在铺地砖和墙砖前,就要确认好浴室柜的安装位置,由于安装浴室柜是要在墙上打孔的,还需要进水孔和排水孔的,一旦安装后一般不能移动位置的,所以确认好浴室柜的安装位置是安装前的必备条件。

2、浴室柜的位置确定后,只能根据安装位置来定浴室柜的形状和大小。

3、安装时要在墙上用冲气钻打孔,所以安装前确认管线图和线路图至关重要,如果打破水管或电线线路图就要撬开部分墙砖,造成不必要的损失。

4、一般浴室柜的标准安装高度是80~85cm,这是从地砖到洗手盆的上部来计算的,具体的安装高度还要根据家庭成员的高矮和使用习惯来确定,但在标准高度范围内是最合适的。

5、注意事项

每款浴室柜的配件和安装是不相同的,就是同一型号的打孔尺寸也不尽相同,但安装流程是基本一致的。墙挂式浴室柜的安装方法有一点不相同之处,其它的基本一样。墙挂式浴室柜与落地式浴室柜的区别是:在组合好主柜后,要先确认好墙上挂主柜的挂片的高度,具体算法是:标准安装尺寸(80~85cm)减去挂片到盆的上沿的高度。

顺时针松开覆面调节螺丝可调节门板前后伸缩度,调节到适当位置后逆时针拧紧螺丝固定,顺时针旋转左右调节螺丝可将门板向内调节,逆时针旋转可向外调节。铰链为自卸式,门板卸装时只须按铰链后的按钮即可。

取下柜体轨道的固定螺丝,松开前后调节螺丝可对柜体轨道进行前后调节,取下抽屉轨道的固定螺丝,松开上下调节螺丝,可对抽屉轨道进行上下调节。

先将柜脚丝杆拧进柜底托盘固定,再来回旋转柜脚末端调节高度,以水平尺测量台面,当台面达到水平时,柜脚即为合适高度。

如何鉴别不锈钢浴室柜

可以拿吸铁石来检验,优质的不锈钢磁性非常小,不能被吸铁石轻易的改变分子排列,不会象铁那样被磁铁吸引。能被吸起来是掺有铁的,这种是易生锈的劣等不锈钢,一般不锈钢的耐蚀性,强度,塑性相对较弱。价格便宜。不锈钢厚度也要注意。选用不锈钢一定要有很强的化学稳定性,足够的强度和塑性。

上一篇:实木浴室柜如何选购 实木浴室柜如何搭配
下一篇:落地式浴室柜怎么选 落地式浴室柜如何安装

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

选购卫浴洁具四大法则 买到高档次卫浴产品

随着人们生活水平的不断提高,越来越多的人们在装修时开始注意卫浴用品的使用档次。选购卫浴洁具可以采用“一看、二摸、三听、四比”四种方式。一看:消费者可选择在较强光线下,从侧面仔细观察卫浴洁具产品表面的反光,表面没有或少有砂眼和麻点的为好。

2017-07-04 14:18

卫浴间的花洒支架 如何进行选购的诀窍

作为浴室必备的五金用品,花洒支架的选购也越来越受到消费者的重视,它的作用是为了更好的固定花洒,让我们的淋浴过程更畅快淋漓。对于刚买的房子,业主在房子装修上面会面临很多的选择,但是如何才能将新房子装修的漂亮,装修的雅致当然就需要花费心思了。

2017-07-04 14:05

卫生间这10点很重要,装错一条,得花钱重装!

点击题目下方泛家居圈,关注中国家居建材业第一新媒体 卫生间装修非常的重要,别看就那么小的一块空间,要是有一点没装好都会严重影响使用,以下这10点非常重要,装修时一定要注意把握不要装错。

2017-07-04 14:05

防水很重要 卫浴施工注意几大细节

目前用于卫生间防水的材料有很多种,基本上防水效果都不错。但您要注意具体的施工细节。防水很重要 卫浴施工注意几大细节1、卫生间地面先做找平。如果您要更换卫生间的地砖,在将原有地砖凿去之后,一定要先用水泥砂浆将地面找平,然后再做防水处理。

2017-07-04 14:04

拒绝卫浴遗憾 卫生间装修技巧盘点

卫生间装修是家居装修中非常重要的一项,也是复杂繁琐的一项装修,装修有很多细节上需要注意,如果忽略了这些细节,间的舒适性和安全性就会大打折扣,对以后的家居生活品质造成很大的影响。

2017-07-04 14:04
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多