卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 不锈钢浴室柜怎么安装 如何鉴别不锈钢浴室柜

不锈钢浴室柜怎么安装 如何鉴别不锈钢浴室柜

2017-06-17 14:46:40中华卫浴网浏览数:

不锈钢浴室柜款式新颖、经久耐用,性价比高,在选购浴室柜的时候成为很多人的首选。但是,不锈钢浴室柜怎么安装?如何鉴别优质的不锈钢浴室柜呢?接下来,就给大家介绍不锈钢浴室柜安装方法和注意事项,以及不锈钢浴室柜鉴别的小技巧。

不锈钢浴室柜怎么安装

1、在铺地砖和墙砖前,就要确认好浴室柜的安装位置,由于安装浴室柜是要在墙上打孔的,还需要进水孔和排水孔的,一旦安装后一般不能移动位置的,所以确认好浴室柜的安装位置是安装前的必备条件。

2、浴室柜的位置确定后,只能根据安装位置来定浴室柜的形状和大小。

3、安装时要在墙上用冲气钻打孔,所以安装前确认管线图和线路图至关重要,如果打破水管或电线线路图就要撬开部分墙砖,造成不必要的损失。

4、一般浴室柜的标准安装高度是80~85cm,这是从地砖到洗手盆的上部来计算的,具体的安装高度还要根据家庭成员的高矮和使用习惯来确定,但在标准高度范围内是最合适的。

5、注意事项

每款浴室柜的配件和安装是不相同的,就是同一型号的打孔尺寸也不尽相同,但安装流程是基本一致的。墙挂式浴室柜的安装方法有一点不相同之处,其它的基本一样。墙挂式浴室柜与落地式浴室柜的区别是:在组合好主柜后,要先确认好墙上挂主柜的挂片的高度,具体算法是:标准安装尺寸(80~85cm)减去挂片到盆的上沿的高度。

顺时针松开覆面调节螺丝可调节门板前后伸缩度,调节到适当位置后逆时针拧紧螺丝固定,顺时针旋转左右调节螺丝可将门板向内调节,逆时针旋转可向外调节。铰链为自卸式,门板卸装时只须按铰链后的按钮即可。

取下柜体轨道的固定螺丝,松开前后调节螺丝可对柜体轨道进行前后调节,取下抽屉轨道的固定螺丝,松开上下调节螺丝,可对抽屉轨道进行上下调节。

先将柜脚丝杆拧进柜底托盘固定,再来回旋转柜脚末端调节高度,以水平尺测量台面,当台面达到水平时,柜脚即为合适高度。

如何鉴别不锈钢浴室柜

可以拿吸铁石来检验,优质的不锈钢磁性非常小,不能被吸铁石轻易的改变分子排列,不会象铁那样被磁铁吸引。能被吸起来是掺有铁的,这种是易生锈的劣等不锈钢,一般不锈钢的耐蚀性,强度,塑性相对较弱。价格便宜。不锈钢厚度也要注意。选用不锈钢一定要有很强的化学稳定性,足够的强度和塑性。

上一篇:实木浴室柜如何选购 实木浴室柜如何搭配
下一篇:落地式浴室柜怎么选 落地式浴室柜如何安装

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

落地式浴室柜怎么选 落地式浴室柜如何安装

浴室柜根据安装方法分为落地式和悬挂式,很多人觉得悬挂式浴室柜对墙体的要求过高,而且面积不大,所以更喜欢落地式浴室柜。那么,落地式浴室柜怎么选?落地式浴室柜如何安装呢?

2017-06-17 14:46

悬挂式浴室柜怎么安装 浴室柜如何清洁

悬挂式浴室柜由于可以节省卫浴空间,而且易清洁保养,所以受到了很多人的青睐。那么,悬挂式浴室柜怎么安装?浴室柜如何清洁呢?今天就给大家介绍悬挂式浴室柜安装方法,以及浴室柜的清洁小窍门。

2017-06-17 14:46

悬挂式浴室柜安装注意事项 浴室柜怎么保养

现在,越来越多的人喜欢选购小户型家居了,所以在选购浴室柜的时候,省空间易保养的悬挂式浴室柜就成为了很多家庭的首选。下面,就给大家讲讲悬挂式浴室柜安装注意事项,以及浴室柜的日常保养。

2017-06-17 14:46

整体浴室柜特点 整体浴室柜安装细节

由于生活水平的不断提高,很多人对于卫浴空间的要求也在不断提高,而实用简洁的整体浴室柜的出现更是受到了人们的重点关注。今天,就给大家介绍整体浴室柜特点,以及整体浴室柜安装细节。

2017-06-17 14:46

浴室柜如何安装 浴室柜尺寸

很多人在安装浴室柜之前就先确定了浴室柜的尺寸,这样是不对的,我们只有先确定了浴室柜的安装方法才好选定尺寸。那么,浴室柜如何安装?浴室柜尺寸一般是多少呢?下面,就给大家讲讲关于浴室柜安装的相关知识。

2017-06-17 14:46
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌重磅开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多