卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 悬挂式浴室柜安装注意事项 浴室柜怎么保养

悬挂式浴室柜安装注意事项 浴室柜怎么保养

2017-06-17 14:46:38中华卫浴网责任编辑:阳小冉浏览数:

现在,越来越多的人喜欢选购小户型家居了,所以在选购浴室柜的时候,省空间易保养的悬挂式浴室柜就成为了很多家庭的首选。下面,就给大家讲讲悬挂式浴室柜安装注意事项,以及浴室柜的日常保养。

悬挂式浴室柜安装注意事项

1、首先检查墙体是否实芯,不能装在空心墙体上,因为空心墙拉力不够,用不了就会烂掉。保持浴室空气流通,柜身干爽,延长使用寿命。避免淋水,如有水滴时应及时用布抹干。

2、按选定的孔位,用冲击钻在墙面上打孔,将挂墙配件中的膨胀管装入孔中,再用自攻螺钉将主柜与墙面锁紧。组装时请不要将柜子镜子和地面接触,应垫上软质物,以免碰伤。

3、组装过程中,注意防止螺丝刀等金属物刮伤板材表面。

4、主柜安装完毕后,再把台盆放入,调节放平。侧柜、置物架安装方法同主柜。

5、化妆镜安装。按化妆镜背孔安装规格在墙面打孔,装入膨胀管,然后把螺钉拧入膨胀管到适合深度,挂上浴镜。

6、应把水管接好,检查是否滴漏水。

7、尽量保持空间的干湿分离,防止水长期遗留在柜上。

8、连接好进出水,并检查密闭性,清理现场。

浴室柜怎么保养

1、不要在阳光下暴晒浴室柜,要保持清爽通风、干湿分离,要养成开窗开门的习惯。

2、安装进水管及去水管时要连接致密,且需定期检查,避免出现漏水影响柜体。

3、经常用软布顺着的纹理,为柜去尘,去尘前,应在软布上沾点清洁剂,不要用干布揩抹,以免擦花。浴室柜在干燥的环境下使用时,需采用人工加湿措施,如:定期用软布沾水擦拭浴室柜;

4、浴柜上经常会摆置一些香皂、洗面奶等清洁用品,不小心流出的清洁剂最好马上清掉,或者在清洁用品下方垫一层布。

5、不要撬起表面金属装饰材料,不要用钢丝球等尖利材料清洗金属物体表面;避免使用其他化学成分溶液对产品进行涂擦、腐蚀。

6、应当定期打蜡,每隔6至12个月,用膏状蜡为浴室柜上一层蜡,包括柜体、五金拉手、毛巾杆和支架部分。

7、镜片出现水渍痕的时,用软布和中性清洁剂清洗。镜子也需要经常清洁才能弄保持清晰真实。

8、陶瓷盆在日常使用中,要经常境界,再好的釉面不经常清洁,也会挂污垢。清洁陶瓷盆,应当避免使用酸碱性强的洗洁剂。

9、浴室柜在日常使用当中,一定要注意不要磕碰表面,如不小心磕碰到,或者由于适度问题造成的小裂痕等情况的,要及时涂抹具有封闭性的涂层,避免大量水分侵入柜体,造成损坏。

10、浴室柜在日常使用中,一定要注意避免用力过猛的开关抽屉,否则造成五金配件的损伤,影响使用。

上一篇:悬挂式浴室柜怎么安装 浴室柜如何清洁
下一篇:浴室柜如何安装 浴室柜尺寸

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

浴室装修 理想淋浴房质量怎么样

  在我们居家装修中用户们对淋浴房其实也都有不少的要求,如何能够设计更为舒适的淋浴房尤为重要,那么理想淋浴房质量怎么样?这是不少用户们都在考虑的事项,这里我们就一起来简单地了解其本身淋浴房的质量介绍,挑选到合适的淋浴房,满足自己的居家生活需求,享受舒适生活。

2017-09-01 14:01

浴室装修 整体淋浴房最小尺寸是多少

  如今很多年轻人在考虑整体淋浴房准修的的时候都会很关注整体淋浴房最小尺寸等,因为他们在考虑购置家居户型的时候也会比较青睐于选择那些小户型的家居,一来是考虑到经济支出;二来也是希望能够获得了更好的淋浴体验。

2017-09-01 14:00

浴室装修 玫瑰岛淋浴房好不好

  淋浴房装修设计是现在用户们比较关心的问题,从众多淋浴房设计看,玫瑰岛淋浴房好不好?这是很多用户们都关心的问题,其实从玫瑰岛淋浴房的设计来看,相对来说还是非常不错。

2017-08-31 14:11

卫浴装修 朗斯淋浴房如何

  淋浴房是我们居家生活中比较重视的设计所在,当然在实际装修设计的时候也就要做好完善考虑,从卫浴品牌看,不少用户们会咨询朗斯淋浴房如何,作为如今典型代表,其所能够带来的使用体验还是不错。

2017-08-31 14:09

浴缸设计 砖砌浴缸高度大概多高?

  从现在卫浴装修中看,对浴缸的装修选择尤为讲究,比如砖砌浴缸高度就是大家在装修的时候必然会控制好。那么一般浴缸的高度在多少?如何控制好浴缸的高度呢?这里就为大家简单地介绍在高度控制上需要考虑到的事项,根据自我装修需求来搭配,享受舒适沐浴生活。

2017-08-31 14:07
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多