卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 悬挂式浴室柜安装注意事项 浴室柜怎么保养

悬挂式浴室柜安装注意事项 浴室柜怎么保养

2017-06-17 14:46:38中华卫浴网责任编辑:阳小冉浏览数:

现在,越来越多的人喜欢选购小户型家居了,所以在选购浴室柜的时候,省空间易保养的悬挂式浴室柜就成为了很多家庭的首选。下面,就给大家讲讲悬挂式浴室柜安装注意事项,以及浴室柜的日常保养。

悬挂式浴室柜安装注意事项

1、首先检查墙体是否实芯,不能装在空心墙体上,因为空心墙拉力不够,用不了就会烂掉。保持浴室空气流通,柜身干爽,延长使用寿命。避免淋水,如有水滴时应及时用布抹干。

2、按选定的孔位,用冲击钻在墙面上打孔,将挂墙配件中的膨胀管装入孔中,再用自攻螺钉将主柜与墙面锁紧。组装时请不要将柜子镜子和地面接触,应垫上软质物,以免碰伤。

3、组装过程中,注意防止螺丝刀等金属物刮伤板材表面。

4、主柜安装完毕后,再把台盆放入,调节放平。侧柜、置物架安装方法同主柜。

5、化妆镜安装。按化妆镜背孔安装规格在墙面打孔,装入膨胀管,然后把螺钉拧入膨胀管到适合深度,挂上浴镜。

6、应把水管接好,检查是否滴漏水。

7、尽量保持空间的干湿分离,防止水长期遗留在柜上。

8、连接好进出水,并检查密闭性,清理现场。

浴室柜怎么保养

1、不要在阳光下暴晒浴室柜,要保持清爽通风、干湿分离,要养成开窗开门的习惯。

2、安装进水管及去水管时要连接致密,且需定期检查,避免出现漏水影响柜体。

3、经常用软布顺着的纹理,为柜去尘,去尘前,应在软布上沾点清洁剂,不要用干布揩抹,以免擦花。浴室柜在干燥的环境下使用时,需采用人工加湿措施,如:定期用软布沾水擦拭浴室柜;

4、浴柜上经常会摆置一些香皂、洗面奶等清洁用品,不小心流出的清洁剂最好马上清掉,或者在清洁用品下方垫一层布。

5、不要撬起表面金属装饰材料,不要用钢丝球等尖利材料清洗金属物体表面;避免使用其他化学成分溶液对产品进行涂擦、腐蚀。

6、应当定期打蜡,每隔6至12个月,用膏状蜡为浴室柜上一层蜡,包括柜体、五金拉手、毛巾杆和支架部分。

7、镜片出现水渍痕的时,用软布和中性清洁剂清洗。镜子也需要经常清洁才能弄保持清晰真实。

8、陶瓷盆在日常使用中,要经常境界,再好的釉面不经常清洁,也会挂污垢。清洁陶瓷盆,应当避免使用酸碱性强的洗洁剂。

9、浴室柜在日常使用当中,一定要注意不要磕碰表面,如不小心磕碰到,或者由于适度问题造成的小裂痕等情况的,要及时涂抹具有封闭性的涂层,避免大量水分侵入柜体,造成损坏。

10、浴室柜在日常使用中,一定要注意避免用力过猛的开关抽屉,否则造成五金配件的损伤,影响使用。

上一篇:悬挂式浴室柜怎么安装 浴室柜如何清洁
下一篇:浴室柜如何安装 浴室柜尺寸

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

花洒选购有哪些细节 花洒安装高度

在进行卫浴间装修的时候,淋浴是很多人的首选,所以淋浴花洒就是我们必须选购的配件,我们在进行挑选之前就需要先了解关于花洒选购和安装的相关知识,才能拥有一个舒适洁净的卫浴环境。

2017-06-19 14:22

马桶安装多少钱 安装马桶需要多长时间

马桶是我们生活中最亲密的小伙伴,市场中马桶的牌子众多繁杂,价位从一两百到几千不等。其中马桶质量有高有低,有的华而不实,有的不禁持久。那么马桶价格一般多少钱?马桶哪个牌子性价比高?

2017-06-19 14:18

圆形浴缸尺寸要多大 家里适合安装圆形浴缸吗

浴缸是现代家居装饰中必备的洗浴产品,试想一下,结束了一天的繁忙,能在浴缸中放松身心,是多么惬意的一件事情啊。时下,市场上比较受欢迎的浴缸形状是圆形浴缸,那么一般家庭选择的圆形浴缸尺寸要多大?

2017-06-19 14:18

如何安装智能座便器盖 智能马桶盖安装流程

随着生活水平的提高,现在很多家庭都选择了智能马桶,但也有些朋友没有更换马桶,而是安装带来智能座便器盖。在更换时,大家都要面临一个智能座便器盖怎么安装的问题,其实智能座便器盖的安装流程并不复杂,如果能够掌握方法,能够省去生活中很多的麻烦。

2017-06-19 14:18

座便器安装方法是什么 如何安装座便器

现在家庭装修往往都是选择的全包或半包等装修方式,因此对于家庭装修过程中的具体装修事项也越来越不了解,但随之而来的安装纠纷也越来越多,因此在安装前我们也需要掌握一些安装知识,才能在安装施工的时候放心安心。

2017-06-19 14:18
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌重磅开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多