卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 整体浴室柜特点 整体浴室柜安装细节

整体浴室柜特点 整体浴室柜安装细节

2017-06-17 14:46:38中华卫浴网浏览数:

由于生活水平的不断提高,很多人对于卫浴空间的要求也在不断提高,而实用简洁的整体浴室柜的出现更是受到了人们的重点关注。今天,就给大家介绍整体浴室柜特点,以及整体浴室柜安装细节。

整体浴室柜特点

1、收纳能力

浴室空间不比家居中的其他房间,其空间面积更小,属于一个特别容易显凌乱的地方,尤其是在家庭成员较多的情况下,牙膏牙刷各种洗发水沐浴露毛巾等等清洁产品,不能进行好的分区和收纳,简直就无法示人,整体浴柜则有所不同,定制化制作在浴柜设计之初就可以充分考虑到家庭成员的人数和习惯对柜体做出合理的分区,增强内部的收纳功能,瞬间提升浴室的整洁度。

2、防水防漏

整体浴柜在制作施工结构上就有别于传统浴柜,整体性设计在防水漏水可集中性设计,整体性模压地盘从工业化的角度考虑到浴柜被渗水的可能性,结构化设置出水路线保证浴柜的干爽度并且很好的将其隐藏起来。

3、功能聚合

通常的独立式浴柜功能较为单一,通常只有洗手盆台面镜和少许的收纳抽屉,要满足家庭整体浴室使用来说远远不够,不同洗浴用品不能分类分区间收纳,从而显得凌乱不堪。整体浴柜在功能性上则充分考虑到家居生活中浴室的收纳需求,属于一种集功能、外观和性能于一体的卫生间浴柜设计。

4、清洁方便

整体浴柜一方面由于在水路布局的设计上更为出色,另一方面整体性的设计是的浴室空间清洁死角少,在容易滋生大量细菌的浴室,保持干净整洁的情况下,清洁起来也要省去很多功夫,相比传统浴柜则方便很多更易于清洁。

5、美观大方

除了实现了用户对浴室基本收纳防水防漏的功能,一体式的柜体在设计风格外观更注重整体空间风格的一致性,这种一体式的设计结构会让原本空间范围较小的浴室效果呈现更为整洁美观,各类用品均可以整齐的分区收纳起来,整体浴柜由表到里都会更为规整也更能彰显品位和档次。

6、维护省心

以往购买浴柜通常都要经过不同的商户挑选,比如说生产柜体就只有柜体得自己再找洗手盆然后还得找五金配件水龙头什么的,有的提供一整套产品但是不能在每一件分类产品上都满意,这样就造成,浴柜配置的整个过程从购买到售后到保障的麻烦,整体浴柜基本上都是由一个商家负责,在安装以及售后保障上则更为便利。

整体浴室柜安装细节

1、安装位置

在家居装修铺地砖和墙砖前,就要确认好整体浴室柜的安装位置,由于安装整体浴室柜是要在墙上打孔的,还需要进水孔和排水孔的,一旦安装后一般不能移动位置的,所以确认好整体浴室柜的安装位置是安装前的必备条件。

2、安装大小

浴室柜的位置确定后,只能根据安装位置来定浴室柜的形状和大小。 这要求业主在安装过程中,要谨慎的根据现有的条件进行整体浴室柜的大小,不要盲目的购买。

3、安装线路图

安装时要在墙上用冲气钻打孔,所以安装前确认管线图和线路图至关重要,如果打破水管或电线线路图就要撬开部分墙砖,造成不必要的损失。

4、安装高度

一般整体浴室柜的标准安装高度是80~85cm,这是从地砖到洗手盆的上部来计算的,具体的安装高度还要根据家庭成员的高矮和使用习惯来确定,但在标准高度范围内是最合适的。

5、安装配件

每款浴室柜的配件和安装是不相同的,就是同一型号的打孔尺寸(开到墙上孔的尺寸)也不尽相同,但安装流程是基本一致的。我们在选择配件的时候,一定要选择经久耐用的大品牌,这对我们日后的使用来说,也是非常重要的。

上一篇:悬挂式浴室柜怎么安装 浴室柜如何清洁
下一篇:浴室柜如何安装 浴室柜尺寸

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

选购卫浴洁具四大法则 买到高档次卫浴产品

随着人们生活水平的不断提高,越来越多的人们在装修时开始注意卫浴用品的使用档次。选购卫浴洁具可以采用“一看、二摸、三听、四比”四种方式。一看:消费者可选择在较强光线下,从侧面仔细观察卫浴洁具产品表面的反光,表面没有或少有砂眼和麻点的为好。

2017-07-04 14:18

卫浴间的花洒支架 如何进行选购的诀窍

作为浴室必备的五金用品,花洒支架的选购也越来越受到消费者的重视,它的作用是为了更好的固定花洒,让我们的淋浴过程更畅快淋漓。对于刚买的房子,业主在房子装修上面会面临很多的选择,但是如何才能将新房子装修的漂亮,装修的雅致当然就需要花费心思了。

2017-07-04 14:05

卫生间这10点很重要,装错一条,得花钱重装!

点击题目下方泛家居圈,关注中国家居建材业第一新媒体 卫生间装修非常的重要,别看就那么小的一块空间,要是有一点没装好都会严重影响使用,以下这10点非常重要,装修时一定要注意把握不要装错。

2017-07-04 14:05

防水很重要 卫浴施工注意几大细节

目前用于卫生间防水的材料有很多种,基本上防水效果都不错。但您要注意具体的施工细节。防水很重要 卫浴施工注意几大细节1、卫生间地面先做找平。如果您要更换卫生间的地砖,在将原有地砖凿去之后,一定要先用水泥砂浆将地面找平,然后再做防水处理。

2017-07-04 14:04

拒绝卫浴遗憾 卫生间装修技巧盘点

卫生间装修是家居装修中非常重要的一项,也是复杂繁琐的一项装修,装修有很多细节上需要注意,如果忽略了这些细节,间的舒适性和安全性就会大打折扣,对以后的家居生活品质造成很大的影响。

2017-07-04 14:04
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多