卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 浴室柜如何安装 浴室柜尺寸

浴室柜如何安装 浴室柜尺寸

2017-06-17 14:46:37中华卫浴网浏览数:

很多人在安装浴室柜之前就先确定了浴室柜的尺寸,这样是不对的,我们只有先确定了浴室柜的安装方法才好选定尺寸。那么,浴室柜如何安装?浴室柜尺寸一般是多少呢?下面,就给大家讲讲关于浴室柜安装的相关知识。

浴室柜如何安装

一、浴室柜安装流程

1、安装前,检查零配件是否齐全。

2、安装三角阀,确保冷热进水管保持齐平。

3、测量距离,安装下水管。涂抹胶水要均匀,确保管与管间连接紧密。

4、安装柜角,看所有角是否在同一水平。装好后可做适当的调整。

5、将浴室柜靠墙放好。看进出水管位置是否得当,不合适时需做一定改动。

6、安装台盆的龙头。龙头最好与浴室柜配套购买,这样出水角度较为适合。

7、用螺母固定台盆龙头。固定时一只手要扶好龙头,以免装好后位置偏离。

8、将装好龙头的台盆放在浴室柜上,调整位置到最佳为止。

9、连接台盆的进出水管及下水,长度适当,位置合理。

10、装好柜体的把手,并进行适度调节。

11、在台盆与瓷砖相接的定法用硅胶固定,以达到柜体稳固、防止渗漏的目的。

12、开启龙头进行放水试验,看龙头角度是否合适,上下水是否顺畅。

13、做完测试后将柜体擦拭干净。

二、主柜安装方法

挂墙式浴室主柜安装方法:首先检查墙体是否实芯(否则改用落地式),按选定的孔位,用冲击钻在墙面上打孔,将挂墙配件中的塞子装入孔中,再用自攻螺丝将柜与墙面锁紧,也可用膨胀螺丝安装,柜子安装完毕后,再把台面盆对准柜子的木笱,调节放平。

落地式浴室柜安装方法:将柜体横放将柜脚组件通过双头螺杆拧在固定片上,然后放平柜子摆在适当的位置,柜脚尽量往外侧板靠,使柜体受力均衡。并通过地脚螺丝调整到水平。摆放时看四个脚是否平稳。如不在同一水平线上,柜体受力不均匀,线条扭曲,不但影响美观而且影响使用寿命。

三、侧柜,置物架的安装方法同挂墙式浴室柜安装方法一样

四、浴镜安装方法

把镜子的尺寸用卷尺量出,再在合适的位置按安装规格在墙面打孔装入墙塞,然后把螺丝拧入墙塞到适合深度。

根据镜子背面上两孔,套入墙上的自攻螺丝里。镜片擦拭用报纸就很理想。

浴室柜尺寸

浴室柜尺寸按安装方式来分,浴室柜分为挂墙式浴室柜和落地式浴室柜,落地式浴室柜镜子需要安装。

浴室柜尺寸,大部分浴室柜最常见的标准尺寸是长(一般包括挂柜在内)为800mm~1000mm,宽(墙距)为:450mm~500mm。正常一般浴室柜的主柜高度在80-85(包含面盆的高度)之间。

由于浴室的大小基本差不多,浴室柜尺寸对于超大的浴室柜和超小的浴室柜市场上都不多,如果接受定做,对美观和价格是有很大影响的。如果浴室柜超小,只能放台盆了,还有一种是挂墙式瓷盆,不仅美观,而且不占地方,长500mm左右。浴室柜除了常用的标准尺寸外,长的还有1200mm的,一般欧式的和简欧的浴室柜尺寸要大些,因为大部分要加上边柜,可以达到1600mm。

以上就是为大家介绍的浴室柜安装和尺寸的相关知识,希望可以帮到大家,更多的家居知识请关注网站。

上一篇:整体浴室柜特点 整体浴室柜安装细节
下一篇:【装修攻略】七招让卫浴瓷砖保持清洁亮丽

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

悬挂式浴室柜怎么安装 浴室柜如何清洁

悬挂式浴室柜由于可以节省卫浴空间,而且易清洁保养,所以受到了很多人的青睐。那么,悬挂式浴室柜怎么安装?浴室柜如何清洁呢?今天就给大家介绍悬挂式浴室柜安装方法,以及浴室柜的清洁小窍门。

2017-06-17 14:46

悬挂式浴室柜安装注意事项 浴室柜怎么保养

现在,越来越多的人喜欢选购小户型家居了,所以在选购浴室柜的时候,省空间易保养的悬挂式浴室柜就成为了很多家庭的首选。下面,就给大家讲讲悬挂式浴室柜安装注意事项,以及浴室柜的日常保养。

2017-06-17 14:46

整体浴室柜特点 整体浴室柜安装细节

由于生活水平的不断提高,很多人对于卫浴空间的要求也在不断提高,而实用简洁的整体浴室柜的出现更是受到了人们的重点关注。今天,就给大家介绍整体浴室柜特点,以及整体浴室柜安装细节。

2017-06-17 14:46

卫浴干湿分离的隔断选择和安装门道

随着人们生活水平的提高和健康意识的增强,越来越多的人选择对家里的卫浴间进行干湿分区,最常见的就是用隔断的方式来划分洗手间和浴室。那么关于卫浴间隔断又有哪些事情值得我们注意呢?

2017-06-17 14:10

挂壁式卫浴柜优点有哪些 如何安装?

不知道大家了解挂壁式卫浴柜吗,挂壁式卫浴柜主要依墙而挂,既有开放式的部分,摆放常用的物件,又有封闭的抽屉,可摆放容易受潮的东西,小而实用,那么挂壁式卫浴柜有哪些优点呢?

2017-06-17 14:10
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌投票开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多