卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 浴室柜安装要点 浴室柜安装高度

浴室柜安装要点 浴室柜安装高度

2017-06-17 14:46:36中华卫浴网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

虽然浴室柜的种类繁多,但是安装的流程基本上是一致的,所以很多人选购后都想要自己进行安装。但是,我们在安装的时候还是需要多注意一些细节,比如安装位置、高度等。今天,就给大家介绍浴室柜安装要点,以及浴室柜安装高度。

浴室柜安装要点

一、确认好浴室柜的安装位置

在铺地砖和墙砖前,就要确认好浴室柜的安装位置,由于安装浴室柜是要在墙上打孔的,还需要进水孔和排水孔的,一旦安装后一般不能移动位置的,所以确认好浴室柜的安装位置是安装前的必备条件。

二、购买浴室柜时要根据安装位置确认浴室柜的形状和大小

浴室柜的位置确定后,只能根据安装位置来定浴室柜的形状和大小。

三、认准水管的管线图和电线的线路图

安装时要在墙上用冲气钻打孔,所以安装前确认管线图和线路图至关重要,如果打破水管或电线线路图就要撬开部分墙砖,造成不必要的损失。

四、安装保护措施要做好

安装时不要将柜子镜子 和地面接触,应垫上软质物,以免碰伤。

五、安装细节要注意

安装的过程中,注意防止螺丝刀等金属物短途板材表面。

浴室柜安装高度

按安装方式来分,浴室柜分为挂墙式浴室柜和落地式浴室柜,落地式浴室柜镜子需要安装。

大部分浴室柜最常见的标准尺寸是长(一般包括挂柜在内)为800mm-1000mm,宽(墙距)为:450mm-500mm。由于浴室的大小基本差不多,对于超大的浴室柜和超小的浴室柜市场上都不多,如果接受定做,对美观和价格是有很大影响的。如果浴室柜超小,只能放台盆了,还有一种是挂墙式瓷盆,不仅美观,而且不占地方,长500mm左右。浴室柜除了常用的标准尺寸外,长的还有1200mm的,一般欧式的和简欧的浴室柜尺寸要大些,因为大部分要加上边柜,可以达到1600mm。

一般浴室柜的安装尺寸是,柜子表面离地面的距离是80mm-85mm。镜子的安装要根据主人的高度和习惯,人站在前面,头在镜子的正中间最合适。

使用浴室柜的时候,感觉方便、舒适,就是最合适的高度。浴室柜的高度需要根据主人的身高来调节。一般来说,从地面到盆的上边缘80到85cm左右是浴室柜标准尺寸分析,可以根据家人的身高和使用习惯在这个大致的范围内进行调节。镜子的安装要根据主人的高度和习惯,人站在前面,头在镜子的正中间最合适。

上一篇:浴室柜如何安装 浴室柜尺寸
下一篇:浴室柜安装细节 浴室柜安装注意事项

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

浴室装修 九牧简易淋浴房价格一般多少钱

  淋浴房是用户们在设计的时候比较讲究所在,九牧等品牌还是非常不错,九牧简易淋浴房价格相对来说也比较实惠,支持用户们更好地选择,体验舒适淋浴生活。不过到底哪种淋浴房的设计哪种比较好?

2017-09-28 15:45

卫生间防水的重要性 卫生间防水的三大流程说明

众所周知,浴室是一个用水量较大的区域,所以若是这块没做好防水工作,后期所造成的麻烦将会一直不断,而且也对邻里关系和谐有着很大的影响。由此可见,卫生间防水不可不做,下面就随小编一起去看看卫生间防水的重要性以及卫生间防水的流程有哪些吧?

2017-09-28 15:40

浴室装修 五招选购安装卫浴窍门大揭秘!

前几年,卫浴间在装修中的位置很不起眼,但是如今,卫浴间已越来越受到时尚追逐者重视,纷纷倾力打造。环保、健康、时尚、实用,人们对卫浴间的要求越来越高,在这个装修旺季,选购和安装卫浴间的用品时都需要注意哪些方面呢?

2017-09-28 15:39

浴室电器安装 储水式电热水器安装方法讲解

现代人的生活越来越离不开热水,无论是寒冷的冬季还是炎热的夏季,人们都需要使用热水来洗澡。在目前的热水器选择中,储水式电热水器可以说还是人们的首先。今天我们就带大家了解一下关于储水式电热水器安装方法的知识。

2017-09-28 15:36

卫生下水管道怎么接 卫生间下水管道装修介绍

卫生间装修的好与坏完全取决于下水道安装的,而卫生间的下水道的好坏就可以影响到下水道会不会返味道的问题,那么卫生下水管道怎么接呢?下面小编将带来卫生间下水管道装修方法及注意事项,以作大家参考之用。

2017-09-27 16:23
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 评测|唐彩卫浴素色东方浴室柜——还原木作浴室文化之美
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多