卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 浴室柜安装要点 浴室柜安装高度

浴室柜安装要点 浴室柜安装高度

2017-06-17 14:46:36中华卫浴网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

虽然浴室柜的种类繁多,但是安装的流程基本上是一致的,所以很多人选购后都想要自己进行安装。但是,我们在安装的时候还是需要多注意一些细节,比如安装位置、高度等。今天,就给大家介绍浴室柜安装要点,以及浴室柜安装高度。

浴室柜安装要点

一、确认好浴室柜的安装位置

在铺地砖和墙砖前,就要确认好浴室柜的安装位置,由于安装浴室柜是要在墙上打孔的,还需要进水孔和排水孔的,一旦安装后一般不能移动位置的,所以确认好浴室柜的安装位置是安装前的必备条件。

二、购买浴室柜时要根据安装位置确认浴室柜的形状和大小

浴室柜的位置确定后,只能根据安装位置来定浴室柜的形状和大小。

三、认准水管的管线图和电线的线路图

安装时要在墙上用冲气钻打孔,所以安装前确认管线图和线路图至关重要,如果打破水管或电线线路图就要撬开部分墙砖,造成不必要的损失。

四、安装保护措施要做好

安装时不要将柜子镜子 和地面接触,应垫上软质物,以免碰伤。

五、安装细节要注意

安装的过程中,注意防止螺丝刀等金属物短途板材表面。

浴室柜安装高度

按安装方式来分,浴室柜分为挂墙式浴室柜和落地式浴室柜,落地式浴室柜镜子需要安装。

大部分浴室柜最常见的标准尺寸是长(一般包括挂柜在内)为800mm-1000mm,宽(墙距)为:450mm-500mm。由于浴室的大小基本差不多,对于超大的浴室柜和超小的浴室柜市场上都不多,如果接受定做,对美观和价格是有很大影响的。如果浴室柜超小,只能放台盆了,还有一种是挂墙式瓷盆,不仅美观,而且不占地方,长500mm左右。浴室柜除了常用的标准尺寸外,长的还有1200mm的,一般欧式的和简欧的浴室柜尺寸要大些,因为大部分要加上边柜,可以达到1600mm。

一般浴室柜的安装尺寸是,柜子表面离地面的距离是80mm-85mm。镜子的安装要根据主人的高度和习惯,人站在前面,头在镜子的正中间最合适。

使用浴室柜的时候,感觉方便、舒适,就是最合适的高度。浴室柜的高度需要根据主人的身高来调节。一般来说,从地面到盆的上边缘80到85cm左右是浴室柜标准尺寸分析,可以根据家人的身高和使用习惯在这个大致的范围内进行调节。镜子的安装要根据主人的高度和习惯,人站在前面,头在镜子的正中间最合适。

上一篇:浴室柜如何安装 浴室柜尺寸
下一篇:浴室柜安装细节 浴室柜安装注意事项

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

花洒选购有哪些细节 花洒安装高度

在进行卫浴间装修的时候,淋浴是很多人的首选,所以淋浴花洒就是我们必须选购的配件,我们在进行挑选之前就需要先了解关于花洒选购和安装的相关知识,才能拥有一个舒适洁净的卫浴环境。

2017-06-19 14:22

马桶安装多少钱 安装马桶需要多长时间

马桶是我们生活中最亲密的小伙伴,市场中马桶的牌子众多繁杂,价位从一两百到几千不等。其中马桶质量有高有低,有的华而不实,有的不禁持久。那么马桶价格一般多少钱?马桶哪个牌子性价比高?

2017-06-19 14:18

圆形浴缸尺寸要多大 家里适合安装圆形浴缸吗

浴缸是现代家居装饰中必备的洗浴产品,试想一下,结束了一天的繁忙,能在浴缸中放松身心,是多么惬意的一件事情啊。时下,市场上比较受欢迎的浴缸形状是圆形浴缸,那么一般家庭选择的圆形浴缸尺寸要多大?

2017-06-19 14:18

如何安装智能座便器盖 智能马桶盖安装流程

随着生活水平的提高,现在很多家庭都选择了智能马桶,但也有些朋友没有更换马桶,而是安装带来智能座便器盖。在更换时,大家都要面临一个智能座便器盖怎么安装的问题,其实智能座便器盖的安装流程并不复杂,如果能够掌握方法,能够省去生活中很多的麻烦。

2017-06-19 14:18

座便器安装方法是什么 如何安装座便器

现在家庭装修往往都是选择的全包或半包等装修方式,因此对于家庭装修过程中的具体装修事项也越来越不了解,但随之而来的安装纠纷也越来越多,因此在安装前我们也需要掌握一些安装知识,才能在安装施工的时候放心安心。

2017-06-19 14:18
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌投票开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多