卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 浴室柜安装细节 浴室柜安装注意事项

浴室柜安装细节 浴室柜安装注意事项

2017-06-17 14:46:35中华卫浴网浏览数:

我们在选购好浴室柜后并不是就万事大吉了,还需要多注意一下浴室柜安装,避免安装工人的疏忽导致后期使用的麻烦。今天,就给大家介绍浴室柜安装细节,以及浴室柜安装注意事项。

浴室柜安装细节

1、入墙安装

潮气的主要来源就是地面,解决了浴室柜底部吸潮的问题,就成功阻隔了浴室柜中50%的水汽渗透。入墙镜柜的开发,能避免柜体直接与地面接触,又最大限度地利用了浴室的上层空间,“悬挂设计”与“防水材质”两大技术强强联手,让恼人的潮气没有出头之日。

2、金属支腿

浴室柜如果选用木制的柜腿就容易受潮,而且会在不知不觉中将潮气引向柜体。如果在柜体底部采用金属作为支腿材料支撑柜体,难题就被巧妙化解了。此外铝质柜腿的“骨骼”坚强,防锈的特点确保柜腿接触水后不生锈。

3、防水材料

木质的浴室柜吸水容易变形,所以它对周围环境有非常苛刻的要求,而普通家庭的浴室一般只有几平方米的空间,不容易做到干湿分区。在选购浴室柜时,可以选择采用防火板、耐磨板、高分子聚合物等复合型板材作为柜面材料的产品,不但具有很好的防潮性,还能模拟出实木的颜色。

4、橡胶封边

用多功能防撞橡胶条包裹板材的边缘,全面阻断潮气的侵袭,还能轻松消除关门的噪声。

5、防水铝箔

浴室内面盆水龙头遇到热气会产生大量的冷凝水,这些水会顺着台面流入柜子底部,引起柜体发霉变形。如果能及时在柜体底部加上一层防水铝箔或是橡胶垫就能解决这个难题,把它们垫在抽屉底部,在防潮的同时还能固定浴品。

浴室柜安装注意事项

1、安装之前一定要多次检查所配给的零件是否齐全,若有缺少的话就应该及时反映,不要影响到整个安装进度;

2、在安装浴室柜的时候一定要注意不要将柜子和镜子与地面接触,避免刮伤,若要接触那么就应该垫上软质物;

3、安装方法虽然简单,但是在组装的过程中一定要注意到不要让里欧斯道以及金属物等刮伤板材表面;

4、当然安装浴室柜的时候水管连接处是非常重要的,在安装的时候把水管连接好了还要再次检查水管是否漏水滴水;

5、浴室柜水龙头很是关键,最好是与浴室柜配套购买的,这样安装的吻合度就好一些;

6、安装完毕后一定要做开水试验,也就是说出水的力度大小的问题,若有问题要及时做出调整。

上一篇:浴室柜安装要点 浴室柜安装高度
下一篇:浴室柜是落地的好还是悬挂的好 浴室柜的安装

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

浴室装修 九牧简易淋浴房价格一般多少钱

  淋浴房是用户们在设计的时候比较讲究所在,九牧等品牌还是非常不错,九牧简易淋浴房价格相对来说也比较实惠,支持用户们更好地选择,体验舒适淋浴生活。不过到底哪种淋浴房的设计哪种比较好?

2017-09-28 15:45

卫生间防水的重要性 卫生间防水的三大流程说明

众所周知,浴室是一个用水量较大的区域,所以若是这块没做好防水工作,后期所造成的麻烦将会一直不断,而且也对邻里关系和谐有着很大的影响。由此可见,卫生间防水不可不做,下面就随小编一起去看看卫生间防水的重要性以及卫生间防水的流程有哪些吧?

2017-09-28 15:40

浴室装修 五招选购安装卫浴窍门大揭秘!

前几年,卫浴间在装修中的位置很不起眼,但是如今,卫浴间已越来越受到时尚追逐者重视,纷纷倾力打造。环保、健康、时尚、实用,人们对卫浴间的要求越来越高,在这个装修旺季,选购和安装卫浴间的用品时都需要注意哪些方面呢?

2017-09-28 15:39

浴室电器安装 储水式电热水器安装方法讲解

现代人的生活越来越离不开热水,无论是寒冷的冬季还是炎热的夏季,人们都需要使用热水来洗澡。在目前的热水器选择中,储水式电热水器可以说还是人们的首先。今天我们就带大家了解一下关于储水式电热水器安装方法的知识。

2017-09-28 15:36

卫生下水管道怎么接 卫生间下水管道装修介绍

卫生间装修的好与坏完全取决于下水道安装的,而卫生间的下水道的好坏就可以影响到下水道会不会返味道的问题,那么卫生下水管道怎么接呢?下面小编将带来卫生间下水管道装修方法及注意事项,以作大家参考之用。

2017-09-27 16:23
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 评测|唐彩卫浴素色东方浴室柜——还原木作浴室文化之美
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多