卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 浴室柜安装细节 浴室柜安装注意事项

浴室柜安装细节 浴室柜安装注意事项

2017-06-17 14:46:35中华卫浴网浏览数:

我们在选购好浴室柜后并不是就万事大吉了,还需要多注意一下浴室柜安装,避免安装工人的疏忽导致后期使用的麻烦。今天,就给大家介绍浴室柜安装细节,以及浴室柜安装注意事项。

浴室柜安装细节

1、入墙安装

潮气的主要来源就是地面,解决了浴室柜底部吸潮的问题,就成功阻隔了浴室柜中50%的水汽渗透。入墙镜柜的开发,能避免柜体直接与地面接触,又最大限度地利用了浴室的上层空间,“悬挂设计”与“防水材质”两大技术强强联手,让恼人的潮气没有出头之日。

2、金属支腿

浴室柜如果选用木制的柜腿就容易受潮,而且会在不知不觉中将潮气引向柜体。如果在柜体底部采用金属作为支腿材料支撑柜体,难题就被巧妙化解了。此外铝质柜腿的“骨骼”坚强,防锈的特点确保柜腿接触水后不生锈。

3、防水材料

木质的浴室柜吸水容易变形,所以它对周围环境有非常苛刻的要求,而普通家庭的浴室一般只有几平方米的空间,不容易做到干湿分区。在选购浴室柜时,可以选择采用防火板、耐磨板、高分子聚合物等复合型板材作为柜面材料的产品,不但具有很好的防潮性,还能模拟出实木的颜色。

4、橡胶封边

用多功能防撞橡胶条包裹板材的边缘,全面阻断潮气的侵袭,还能轻松消除关门的噪声。

5、防水铝箔

浴室内面盆水龙头遇到热气会产生大量的冷凝水,这些水会顺着台面流入柜子底部,引起柜体发霉变形。如果能及时在柜体底部加上一层防水铝箔或是橡胶垫就能解决这个难题,把它们垫在抽屉底部,在防潮的同时还能固定浴品。

浴室柜安装注意事项

1、安装之前一定要多次检查所配给的零件是否齐全,若有缺少的话就应该及时反映,不要影响到整个安装进度;

2、在安装浴室柜的时候一定要注意不要将柜子和镜子与地面接触,避免刮伤,若要接触那么就应该垫上软质物;

3、安装方法虽然简单,但是在组装的过程中一定要注意到不要让里欧斯道以及金属物等刮伤板材表面;

4、当然安装浴室柜的时候水管连接处是非常重要的,在安装的时候把水管连接好了还要再次检查水管是否漏水滴水;

5、浴室柜水龙头很是关键,最好是与浴室柜配套购买的,这样安装的吻合度就好一些;

6、安装完毕后一定要做开水试验,也就是说出水的力度大小的问题,若有问题要及时做出调整。

上一篇:浴室柜安装要点 浴室柜安装高度
下一篇:浴室柜是落地的好还是悬挂的好 浴室柜的安装

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

花洒选购有哪些细节 花洒安装高度

在进行卫浴间装修的时候,淋浴是很多人的首选,所以淋浴花洒就是我们必须选购的配件,我们在进行挑选之前就需要先了解关于花洒选购和安装的相关知识,才能拥有一个舒适洁净的卫浴环境。

2017-06-19 14:22

马桶安装多少钱 安装马桶需要多长时间

马桶是我们生活中最亲密的小伙伴,市场中马桶的牌子众多繁杂,价位从一两百到几千不等。其中马桶质量有高有低,有的华而不实,有的不禁持久。那么马桶价格一般多少钱?马桶哪个牌子性价比高?

2017-06-19 14:18

圆形浴缸尺寸要多大 家里适合安装圆形浴缸吗

浴缸是现代家居装饰中必备的洗浴产品,试想一下,结束了一天的繁忙,能在浴缸中放松身心,是多么惬意的一件事情啊。时下,市场上比较受欢迎的浴缸形状是圆形浴缸,那么一般家庭选择的圆形浴缸尺寸要多大?

2017-06-19 14:18

如何安装智能座便器盖 智能马桶盖安装流程

随着生活水平的提高,现在很多家庭都选择了智能马桶,但也有些朋友没有更换马桶,而是安装带来智能座便器盖。在更换时,大家都要面临一个智能座便器盖怎么安装的问题,其实智能座便器盖的安装流程并不复杂,如果能够掌握方法,能够省去生活中很多的麻烦。

2017-06-19 14:18

座便器安装方法是什么 如何安装座便器

现在家庭装修往往都是选择的全包或半包等装修方式,因此对于家庭装修过程中的具体装修事项也越来越不了解,但随之而来的安装纠纷也越来越多,因此在安装前我们也需要掌握一些安装知识,才能在安装施工的时候放心安心。

2017-06-19 14:18
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌重磅开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多