卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 浴室柜是落地的好还是悬挂的好 浴室柜的安装

浴室柜是落地的好还是悬挂的好 浴室柜的安装

2017-06-17 14:46:33中华卫浴网浏览数:

浴室柜的种类繁多,我们可以按照安装方式简单得分为落地式和悬挂式的浴室柜,那么这两种方式哪种比较好呢?下面,就给大家讲讲悬挂式和落地式的浴室柜的相关知识。

浴室柜是落地的好还是悬挂的好

1、悬挂式:底部悬空,靠与墙面连接的部件支撑。

悬挂式要求墙体是承重墙或者实心砖墙,这种浴室柜底下悬空容易打理卫生间卫生,基本没有卫生死角。另外可以有效的阻止潮气延伸到柜子里面。保温墙和轻质隔墙不能安装这类产品。所以悬挂式浴室柜是有条件要求的,看看你家里的卫生间墙面是否符合这些条件要求。

2、落地式:底部触地,靠地面支撑。

落地柜子和悬挂区别不大,就是不挑墙体,虽说浴室柜体大多是挂墙式的,但落地浴室柜中也不乏美观的,如复古风格的实木浴室柜。

但柜子底下不好打理卫生,还有就是柜体容易受潮,适合干湿分离的卫浴间。落地式浴室柜也有落地式浴室柜的好,最好是摆放在空间较大的卫生间,以免觉得拥挤,而且容易做到干湿分离。

浴室柜的安装

1、落地式浴室柜的安装方法

落地式浴室柜安装起来比悬挂式浴室柜要简单,首先将主柜横放,把地脚拧在固定片上。然后将主柜摆到安装位置,调节地脚螺钉到水平。主柜安装完毕后,再把台盆放入,调节放平。

侧柜、置物架安装方法同悬挂式浴室柜主柜一样。化妆镜按化妆镜背孔安装规格在墙面打孔,装入膨胀管,然后把螺钉拧入膨胀管到适合深度,挂上镜子。最后同样,链连接好进出水,并检查密闭性,清理现场。

2、悬挂式浴室柜的安装方法

安装悬挂式浴室柜时,首先要检查墙体是否实心,切忌安装在空心墙体上,这样不仅损坏墙面,还有可能会发生危险。丈量好尺寸后,按选定的孔位,用冲击钻在墙面上打孔,将挂墙配件中的膨胀管装入孔中,再用自攻螺钉将主柜与墙面锁紧。主柜安装完毕后,再把台盆放入,调节放平。

侧柜、置物架安装方法也同主柜。接下来就是化妆镜的安装:按化妆镜背孔安装规格在墙面上打孔,装入膨胀管,然后把螺钉拧入膨胀管到适合深度,挂上化妆镜。最后,连接好进出水,并检查密闭性,清理现场。这样悬挂式浴室柜就安装好了。

上一篇:浴室柜安装细节 浴室柜安装注意事项
下一篇:【装修攻略】七招让卫浴瓷砖保持清洁亮丽

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

不锈钢浴室柜怎么安装 如何鉴别不锈钢浴室柜

不锈钢浴室柜款式新颖、经久耐用,性价比高,在选购浴室柜的时候成为很多人的首选。但是,不锈钢浴室柜怎么安装?如何鉴别优质的不锈钢浴室柜呢?接下来,就给大家介绍不锈钢浴室柜安装方法和注意事项,以及不锈钢浴室柜鉴别的小技巧。

2017-06-17 14:46

落地式浴室柜怎么选 落地式浴室柜如何安装

浴室柜根据安装方法分为落地式和悬挂式,很多人觉得悬挂式浴室柜对墙体的要求过高,而且面积不大,所以更喜欢落地式浴室柜。那么,落地式浴室柜怎么选?落地式浴室柜如何安装呢?

2017-06-17 14:46

悬挂式浴室柜怎么安装 浴室柜如何清洁

悬挂式浴室柜由于可以节省卫浴空间,而且易清洁保养,所以受到了很多人的青睐。那么,悬挂式浴室柜怎么安装?浴室柜如何清洁呢?今天就给大家介绍悬挂式浴室柜安装方法,以及浴室柜的清洁小窍门。

2017-06-17 14:46

悬挂式浴室柜安装注意事项 浴室柜怎么保养

现在,越来越多的人喜欢选购小户型家居了,所以在选购浴室柜的时候,省空间易保养的悬挂式浴室柜就成为了很多家庭的首选。下面,就给大家讲讲悬挂式浴室柜安装注意事项,以及浴室柜的日常保养。

2017-06-17 14:46

整体浴室柜特点 整体浴室柜安装细节

由于生活水平的不断提高,很多人对于卫浴空间的要求也在不断提高,而实用简洁的整体浴室柜的出现更是受到了人们的重点关注。今天,就给大家介绍整体浴室柜特点,以及整体浴室柜安装细节。

2017-06-17 14:46
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌重磅开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多