卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 清洁保养 > 卫浴瓷砖肥皂污垢如何清洁

卫浴瓷砖肥皂污垢如何清洁

2017-06-17 14:11:07中华卫浴网浏览数:

卫生间瓷砖最大的清洁难点就是肥皂痕迹,一块块的肥皂痕迹会让光亮的瓷砖都"黯然失色"。

卫浴间使用肥皂后,摆放肥皂的周围难免会有肥皂的痕迹和污垢,时间一久不清洁就会在瓷砖表面聚集,形成讨厌的污渍。

卫浴瓷砖留下肥皂污垢

卫浴间经常使用肥皂的地方最容易残留少量肥皂,这会导致卫浴间的瓷砖留下肥皂污垢,特别是长期不清洁的污垢,更难清除。

解决方法:刷子盐酸配合上阵

对于瓷砖上的肥皂污垢可以先用暖水冲洗一下,使皂垢部分溶解后,再使用刷子轻轻擦除。另外,还可以使用硫酸或盐酸溶液。将其滴在砖面,静置几分钟后进行擦拭,注意将手作好保护。

妙招:勤做清洁最重要

妙招1、肥皂留下的污迹是可以避免的,只需要日常注重清洁避免肥皂污迹长期残留于瓷砖留下难以去除的污迹。

妙招2、在卫浴间的角落处的瓷砖可以涂上一层防污剂,可以更好避免皂垢。

上一篇:如何清洁卫浴间洗手台
下一篇:浴室清扫秘诀心经 让你轻松打赢卫浴间清洁大战

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

清洁保养相关阅读

浴室柜的选购及保养知识有关介绍

没有浴室,也许体会不到浴室柜的重要,浴室柜是卫浴间比较重要的一部分,一个好的浴室柜不仅能帮我们收纳浴室用品,还能有装饰的作用,或是播放音乐播放器的让我们体验愉悦感的作用。

2017-06-17 14:46

橡木浴室柜怎么样 橡木浴室柜保养方法

现在,随着环保意识地不断增加,实木浴室柜越来越受到人们的青睐了,尤其是橡木浴室柜,更是人们的首选。那么,到底橡木浴室柜怎么样?日常中我们需要如何保养呢?下面,就给大家介绍橡木浴室柜优缺点,以及橡木浴室柜保养方法。

2017-06-17 14:46

浴室镜柜怎么选 浴室镜柜清洁保养

很多人为了更好的利用卫浴空间,常常会安装浴室镜柜来放置平时使用的洁具。那么,浴室镜柜怎么选?浴室镜柜如何清洁保养呢?接下来,就给大家介绍浴室镜柜选购技巧,以及浴室镜柜清洁保养。

2017-06-17 14:46

不锈钢浴室柜怎么样 不锈钢浴室柜生锈怎么办

现在,市面上销售不锈钢浴室柜的商家越来越多,但是很多人对其还不是很了解。不锈钢浴室柜怎么样呢?如果不锈钢浴室柜使用和保养不当的话,出现生锈我们如何解决和保养呢?下面,就给大家讲讲关于不锈钢浴室柜的相关知识。

2017-06-17 14:46

浴室柜柜体哪种材质好 浴室柜柜体保养方法

浴室柜的柜体是判断浴室柜是否优质的一个比较重要方面,所以我们在选购的时候就需要重点关注浴室柜柜体的材质问题。下面,就给大家讲讲浴室柜柜体哪种材质好,以及浴室柜柜体保养方法。

2017-06-17 14:46
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新保养

更多