卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 清洁保养 > 卫浴石材清洁要小心

卫浴石材清洁要小心

2017-06-17 14:11:05中华卫浴网浏览数:

一些家庭卫生间铺贴石材地面和墙壁。目前家庭所大量使用的清洁消毒剂均含有对天然石材影响很大的酸碱等化学物质,对石材表面颜色及内部矿物成分产生不利的反应。尤其严重的是,大多数清洗剂一定要在石材表面反应至少五分钟才有效果,然而在这段时间里清洗剂已经在破坏石材了,所以清洗浴室石材表面应采用酸碱值为中性的清洗剂。

卫生间通常都是用瓷砖铺装。瓷砖在使用过程中常出现松动、脱落等问题,是因为目前瓷砖粘贴所采用的水泥砂浆的粘结牢度不够,且长期处在潮湿环境下,所以易松动并脱落。有一个方法,采用树脂型粘结剂粘贴瓷砖,强度不仅可达到或超过瓷砖的本体强度,而且长期处于潮湿环境也不会造成脱落。

卫浴间的瓷砖常被油腻、水锈、皂垢等玷污,为保持瓷面清洁又不损坏瓷面光亮,可以使用多功能去污膏清洁。至于瓷砖缝隙处,可先用刷子蘸少许去污膏去除污垢,再在缝隙处刷一道防水剂即可。

上一篇:马桶清洁四妙招,拥抱洁净健康生活
下一篇:支招坐便器的清洁彻底清洁保证健康

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

清洁保养相关阅读

浴室柜的选购及保养知识有关介绍

没有浴室,也许体会不到浴室柜的重要,浴室柜是卫浴间比较重要的一部分,一个好的浴室柜不仅能帮我们收纳浴室用品,还能有装饰的作用,或是播放音乐播放器的让我们体验愉悦感的作用。

2017-06-17 14:46

橡木浴室柜怎么样 橡木浴室柜保养方法

现在,随着环保意识地不断增加,实木浴室柜越来越受到人们的青睐了,尤其是橡木浴室柜,更是人们的首选。那么,到底橡木浴室柜怎么样?日常中我们需要如何保养呢?下面,就给大家介绍橡木浴室柜优缺点,以及橡木浴室柜保养方法。

2017-06-17 14:46

浴室镜柜怎么选 浴室镜柜清洁保养

很多人为了更好的利用卫浴空间,常常会安装浴室镜柜来放置平时使用的洁具。那么,浴室镜柜怎么选?浴室镜柜如何清洁保养呢?接下来,就给大家介绍浴室镜柜选购技巧,以及浴室镜柜清洁保养。

2017-06-17 14:46

不锈钢浴室柜怎么样 不锈钢浴室柜生锈怎么办

现在,市面上销售不锈钢浴室柜的商家越来越多,但是很多人对其还不是很了解。不锈钢浴室柜怎么样呢?如果不锈钢浴室柜使用和保养不当的话,出现生锈我们如何解决和保养呢?下面,就给大家讲讲关于不锈钢浴室柜的相关知识。

2017-06-17 14:46

浴室柜柜体哪种材质好 浴室柜柜体保养方法

浴室柜的柜体是判断浴室柜是否优质的一个比较重要方面,所以我们在选购的时候就需要重点关注浴室柜柜体的材质问题。下面,就给大家讲讲浴室柜柜体哪种材质好,以及浴室柜柜体保养方法。

2017-06-17 14:46
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌重磅开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多