卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 清洁保养 > 装修攻略:卫浴瓷砖清洁七大妙招

装修攻略:卫浴瓷砖清洁七大妙招

2017-06-17 14:11:03中华卫浴网责任编辑:陶雨婷浏览数:

随着生活水平的提高,消费者对卫浴间的装修越来越重视,从前狭窄的卫浴空间已经满足不了消费者的卫浴体验,一个浴缸、一间淋浴房、一个浴室柜……卫浴空间就这么在不知不觉中被扩大,一方面是享受宽敞卫浴间的美好体验,另一方面,我们还需要面对清洁卫浴间的重任。

在现代家居卫浴装修过程中,其地面铺装一般都会采用陶瓷砖,不仅可以给整个卫浴装饰增添一份简单舒适之感,而且也不像木地板那样怕受潮,但是卫浴空间中的陶瓷砖在使用一段时间之后,难免会有一些缝隙滋生细菌,你知道卫浴陶瓷砖如何清洁吗?看看小编在此为你整理的日常清洁陶瓷砖的技巧吧!

1、在肥皂水中加少量氨水,可将陶瓷砖擦得光泽亮丽。

2、用牙刷蘸少量去污膏可巧妙去除陶瓷砖缝隙中的污垢。

3、在缝隙处用毛笔刷防水剂能够防止渗水并且能防霉菌生长。

4、用碎布蘸少许亚麻子油可擦去陶瓷砖上的泥水。

5、用干布蘸少量牙膏反复用力擦拭可消除陶瓷砖表面划痕。

6、有机溶剂的清洁剂会对砖面有侵蚀性,用此类清洁剂清洁陶瓷砖时速度要快,并且要及时清洗干净。

7、将卫生纸或纸巾贴在瓷砖上,再在上面喷洒清洁剂,放置一会儿后像撕面膜一样撕掉,油垢会被粘上来,之后再用干净抹布蘸清水擦拭即可。

其实室内的陶瓷砖保养比较的简单,只要你在日常生活中善于发现问题,就会发现其实保养室内陶瓷砖非常简单。

上一篇:卫浴间墙壁用瓷砖铺成:如何保持其清洁亮丽
下一篇:如何选购好花洒

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

清洁保养相关阅读

浴室柜的选购及保养知识有关介绍

没有浴室,也许体会不到浴室柜的重要,浴室柜是卫浴间比较重要的一部分,一个好的浴室柜不仅能帮我们收纳浴室用品,还能有装饰的作用,或是播放音乐播放器的让我们体验愉悦感的作用。

2017-06-17 14:46

橡木浴室柜怎么样 橡木浴室柜保养方法

现在,随着环保意识地不断增加,实木浴室柜越来越受到人们的青睐了,尤其是橡木浴室柜,更是人们的首选。那么,到底橡木浴室柜怎么样?日常中我们需要如何保养呢?下面,就给大家介绍橡木浴室柜优缺点,以及橡木浴室柜保养方法。

2017-06-17 14:46

浴室镜柜怎么选 浴室镜柜清洁保养

很多人为了更好的利用卫浴空间,常常会安装浴室镜柜来放置平时使用的洁具。那么,浴室镜柜怎么选?浴室镜柜如何清洁保养呢?接下来,就给大家介绍浴室镜柜选购技巧,以及浴室镜柜清洁保养。

2017-06-17 14:46

不锈钢浴室柜怎么样 不锈钢浴室柜生锈怎么办

现在,市面上销售不锈钢浴室柜的商家越来越多,但是很多人对其还不是很了解。不锈钢浴室柜怎么样呢?如果不锈钢浴室柜使用和保养不当的话,出现生锈我们如何解决和保养呢?下面,就给大家讲讲关于不锈钢浴室柜的相关知识。

2017-06-17 14:46

浴室柜柜体哪种材质好 浴室柜柜体保养方法

浴室柜的柜体是判断浴室柜是否优质的一个比较重要方面,所以我们在选购的时候就需要重点关注浴室柜柜体的材质问题。下面,就给大家讲讲浴室柜柜体哪种材质好,以及浴室柜柜体保养方法。

2017-06-17 14:46
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新保养

更多