卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 选购卫浴陶瓷的标准

选购卫浴陶瓷的标准

2017-06-17 14:11:00中华卫浴网浏览数:

行业在发展,消费者的消费意识也在提高,帮助消费者提高行业知识,不仅是媒体的责任,也是企业的责任,只有消费者的对行业知识有一定程度的了解,也有利于理性行业消费市场的形成,促进产品优胜劣汰,加速行业洗牌发展进程。

1、当前消费者选购陶瓷产品应参照的标准有哪些?陶瓷的健康环保又怎样去判定?

参照的直观标准主要有:

⑴当地市场的陶瓷产品的知名度和美誉度-----值得信赖的;

⑵看市场流行和自己所能接受的风格-----自己喜欢的;

⑶产品的颜色、规格、价位-----适合自己的;

⑷听取已经装修过房子的亲朋好友或者专业人士(设计师)的建议-----选择正确的

环保标准的判定主要以产品检测报告上的放射性指标为主要参照依据,放射性指标为A类的产品就是符合室内使用要求的。

2、消费者装修买回的瓷砖一般不会马上使用,若放置一段时间出现裂纹,针对这种以次冲好的情况,消费者当如何去判定产品质量?

当发现这种情况时:

首先要查找出现裂纹的数量,从数量上一般可以判定如果很多(裂纹砖比总砖量大于5%)就属质量问题,少量(小于5%)的属漏检。

第二、产品产生裂纹的原因,主要有⑴在烧制过程中已经产生,质检员又漏检的瓷砖裂纹一般呈曲线状⑵运输过程中碰撞和积压,主要是受力不均,裂纹一般是直线条开裂。

第三、针对墙砖(主要是瓷片、花片、腰线----吸水率较大,膨胀性大)在存放过程的湿水,如果出现裂纹,从数量上可以判定如果很多(裂纹砖比总砖量大于5%)就属质量问题,少量(小于5%)的属漏检。

第四、另外我们可以从用手去敲击(墙、地砖)的声音来判断,清脆的质量要好,沉闷的质量稍差。

3、服务也是质量,相关的售后服务是如何体现的?

主要有以下几个方面:

⑴送货的及时性

⑵良好的补、换、退货制度

⑶铺贴效果及质量的跟踪指导

⑷后期使用的保养指导

⑸销售时承诺的其他事项的兑现

⑹出现异常情况及时解决

上一篇:卫浴选购要领
下一篇:装修中施工须知 卫浴浴缸安装施工

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

卫浴花洒选购技巧

花洒,又称莲蓬头,是人们生活中不可或缺的一个工具。下面一起来看看卫浴花洒选购技巧吧。卫浴花洒选购技巧1.从花洒的出水方式辨别一般式:即洗澡基本所需的淋浴水流,借由多个出水孔,形成许多出水面,从不同的出水角度营造大面积的雨淋般效果,从而享受沐浴的酣畅淋漓。

2017-06-17 14:11

如何选购好花洒

网讯花洒在卫浴中的地位是重要的,以个好的花洒能够对用户的淋浴体验产生极大的影响。所以花洒的选择也是一个非常重要的问题,因为花洒选择不好的话,洗澡时出水量的调整以及水温的控制都是有很大问题的。

2017-06-17 14:11

卫浴脸盆的选购技巧

厕所所用脸盆是每天人们的比用物品,所以人们对它的选购十分上心,它的形状款式因个人喜好而有所不同,它的选购技巧是什么呢?下面跟着我来见识见识它的选购技巧吧。

2017-06-17 14:11

花洒介绍和选购知识

据了解,在当前人们生活中,浴室是必不可少的,浴室中重要的组成部分就是卫浴花洒了。人们但凡沐浴就离不开卫浴花洒的使用。

2017-06-17 14:11

卫浴选购要领

​卫浴指的就是我们在日常生活中所需要的一个卫生活动空间,卫浴主要指的就是卫浴产品,卫浴产品是比较多的,而且不单单指一种。卫浴产品的设计是根据不同家庭的设计的不同,家庭使用的卫浴产品设计种类是不同的。

2017-06-17 14:11
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌榜单荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多