卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 浴帘选购妙招 卫浴小饰品的大作用

浴帘选购妙招 卫浴小饰品的大作用

2017-06-17 14:10:59中华卫浴网浏览数:

一、选择浴帘材料

以前的浴帘是普通塑料制成的,价格便宜。但冬天质地较硬,不结实,一拉就容易扯破,淋浴时甚至还会往身上吸。夏天还好,冬天的话会令你十分不爽。PVC透明度好,结实耐用,垂感佳,手感一般,会随天气的变化手感而变化,本身会有淡淡的味道。PEVA是PE和EVA的聚合物,也是环保材料,无气味光滑,手感佳,更具其EVA含量的多少而决定其手感和垂感,EVA含量越高手感越柔软,垂感越好,越重。

二、选择浴帘厚度

浴帘并不是越厚越好,太厚的面料往往会影响浴帘的透气性和防水性能,遇水也不易干,长期使用容易导致发霉,而相对薄一些的浴帘,如果面料垂坠感不错,也不失为佳品,使用非常舒适。浴帘的厚度一般在0.1-0.15mm,最简单的比较方法就是同尺寸同材质的浴帘,重量是多少,这样可以确定厚度。

三、选择浴帘尺寸

浴帘尺寸用宽度*高度标注。请注意:浴帘的宽度要比浴室宽度要宽,也就是说需要拉浴帘部分的实际宽度要大一些,比如,您的浴室或浴缸宽度是160CM,那就需要购买180宽的浴帘了,帘子都需要有延展余地,买160的就拉不严实了。浴帘高度以180厘米-200厘米的居多,足够了;浴帘下摆的离地高度要有1—2厘米。下摆最好别拖地,容易蹭脏,有时候不小心一脚踩上去还容易把浴帘撕坏。

上一篇:整体卫浴选购中的技巧
下一篇:装修中施工须知 卫浴浴缸安装施工

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

卫浴花洒选购技巧

花洒,又称莲蓬头,是人们生活中不可或缺的一个工具。下面一起来看看卫浴花洒选购技巧吧。卫浴花洒选购技巧1.从花洒的出水方式辨别一般式:即洗澡基本所需的淋浴水流,借由多个出水孔,形成许多出水面,从不同的出水角度营造大面积的雨淋般效果,从而享受沐浴的酣畅淋漓。

2017-06-17 14:11

如何选购好花洒

网讯花洒在卫浴中的地位是重要的,以个好的花洒能够对用户的淋浴体验产生极大的影响。所以花洒的选择也是一个非常重要的问题,因为花洒选择不好的话,洗澡时出水量的调整以及水温的控制都是有很大问题的。

2017-06-17 14:11

卫浴脸盆的选购技巧

厕所所用脸盆是每天人们的比用物品,所以人们对它的选购十分上心,它的形状款式因个人喜好而有所不同,它的选购技巧是什么呢?下面跟着我来见识见识它的选购技巧吧。

2017-06-17 14:11

花洒介绍和选购知识

据了解,在当前人们生活中,浴室是必不可少的,浴室中重要的组成部分就是卫浴花洒了。人们但凡沐浴就离不开卫浴花洒的使用。

2017-06-17 14:11

卫浴选购要领

​卫浴指的就是我们在日常生活中所需要的一个卫生活动空间,卫浴主要指的就是卫浴产品,卫浴产品是比较多的,而且不单单指一种。卫浴产品的设计是根据不同家庭的设计的不同,家庭使用的卫浴产品设计种类是不同的。

2017-06-17 14:11
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多