卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 卫浴选购要小心 谨防以次来充好

卫浴选购要小心 谨防以次来充好

2017-06-17 14:10:55中华卫浴网浏览数:

每个装修的业主都需要选择卫浴,现今卫浴洁具商们纷纷推出一低再低的折扣让人眼花的大礼包,价格一低再低着实给消费者辨别好坏真假犯了难。小编提醒你,卫浴选购要小心,莫让伪劣产品以次充好蒙了眼。

卫浴洁具,一直就以高贵的品质成为家居建材市场中的“精品饰材”。然而,现今卫浴洁具商们却纷纷推出一低再低的折扣价;让人眼花的大礼包;限量抢购的超低价;各种搭配组合的套餐;返现金最高上万元等等,号称“奢侈卫浴”也同样在“超低风暴价”中崭露头角,知名不知名、国内国外所涉及卫浴品牌高达几百种。价格的一低再低,着实给消费者辨别好坏真假犯了难。据业内人士分析,卫浴洁具如果长期走价格路线,回归消费者心目中的“精品饰材”将会成为一种奢望。

乱炒概念卖高端价

据调查,世界排名前10位的卫浴洁具品牌都已进入中国,而这些舶来品已经相继在国内生产,纯进口的陶瓷洁具在整个中国市场上占有率不到5%。剩下还有一些不知名的“国际品牌”,仅仅是中国的某个生产商在国外进行了注册,在中国生产,运到国外包装后,返回国内销售时就具有了“贵族的血统”。

有的店主向消费者介绍高温无菌概念:“温度在800多度的是低温陶,在1600度的是中温陶,只有达到我们这个1800度才算高温陶。”而另一个店员却宣称,“我们的产品在烧制时都达到2800度以上,低于这个的都不合格。”到底烧制时达到多少度才算是高温陶呢?高温陶是不是就是最好的呢?一位经销商透露,陶瓷洁具主要分一级品和优等品,优等品的价格是一级品的两到三倍。因为利益驱动,销售时把一级品说成是优等品,一般消费者仅从表面上根本就看不出优等品和一级品的区别,只有依靠检测仪器,或者经过一段时间的使用之后才能辨别出来。有的经销商就是利用消费者信息渠道不对称的情况,以次充好欺骗消费者。

次品打折先抬原价

6折、5折、4.5折,市场中的大部分卫浴洁具都要打折,至少打8折,最低有时打到两三折。是真打折还是假打折?一位销售员说这是样品,有些瑕疵;另一位销售员则说这款已经停产了,款式过时;第三位销售员又说处理库存,不压资金。前后三位销售员的话孰真孰假。顾客在市场中发现,新款刚刚上市也打折。而另一位店主则说了实话:“现在谁还以标的价为准啊,一般都要在标价上打折。我们打六折。”有人问道:“那何必把价格标这么高,标实价不是更好吗?”那位店主也感到无可奈何,“没办法呀,顾客的心理就是要砍价。”

除了以各种名义打折外,还有直接出底线价,即原价几千的现在卖100多,原价近千元的只要几十元,如此低的超低价,谁不动心啊?可是,在专业人士的提醒下,把手伸到排水口内壁一摸,发现了超低价的原因:排水口内壁上根本没有釉质。现在促销五花八门,消费者选购要货比三家,小心谨慎为妙。

上一篇:卫浴瓷砖如何选购 卫浴瓷砖选购要点
下一篇:专家支招:买卫浴预算有限的网友必看的选购法则

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

卫浴毛巾架选购技巧讲解

毛巾架是浴室里常见的五金配件。与浴缸、马桶等浴室主件相比,毛巾架的价格相对便宜,并未引起消费者过多的注意。有些消费者随意购买质量较差的杂牌毛巾架,给日后生活造成不便。

2017-07-20 10:51

小伙伴们必知的浴室柜选购技巧

在卫浴装修中,浴室柜的挑选至关重要,它不仅是我们每天洗漱的地方,还是卫浴间中一个重要的收纳之所。因此,在选购浴室柜之前,做好充足的准备工作是非常有必要的。下面,法恩莎卫浴就为小伙伴们总结一些浴室柜的挑选技巧!法恩莎卫浴浴室柜挑选技巧一:防潮我最大!浴室是家里面湿气最大的地方,因此在挑选浴室柜的时候一定要将防潮性能纳入第一考虑范围之中。

2017-07-20 10:50

新手装修不可错过 卫浴间装修浴室柜选购技巧

小小的卫浴空间内,着实要摆放很多东西,从各种各样的洗浴用品再到主人的护肤用品,种类繁多。所以一定不能少了一款美观大方而又收纳功能强大的浴室柜了。下面,我们就来了解下浴室柜选购技巧有哪些及浴室柜款式介绍。

2017-07-20 10:49

优质浴室柜选购技巧大盘点

今日的卫浴间已经不再是简单的洗浴空间,人们越来越愿意在卫浴间里享受自在生活,在家里放上一个好看实用的浴室柜就能给生活增添色彩和享受度。如何才能选好浴室柜呢?今天恒洁小编就来盘点一下优质浴室柜的选购技巧。

2017-07-20 10:49

智能马桶选购须知

选择智能马桶的必要性有多大?相信很多人都会有这样的疑问,随着现在生活水平的不断提高,开始有越来越多的人关注智能马桶,但是大部分人对智能马桶其实并不是很了解,今天卫浴妹就带大家看看智能马桶的强大。

2017-07-20 10:24
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 评测|唐彩卫浴素色东方浴室柜——还原木作浴室文化之美
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多