卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 卫浴间吊顶怎样选购 卫浴吊顶施工安装

卫浴间吊顶怎样选购 卫浴吊顶施工安装

2017-06-17 14:10:55中华卫浴网浏览数:

为了室内装修的美观性,卫浴间吊顶是必不可少的,而目前卫浴间吊顶的装修方式多种多样,那么我们在选择卫浴吊顶的时候应该注意哪些问题呢?下面给大家详细介绍卫浴吊顶选择和安装的相关问题。

一:整体卫浴吊顶需要选购的东西以及技巧:

1、灯暖:灯面材质一般采用的是石英硬质玻璃,详细厂家会采用型号不同的石英硬质玻璃。我们在选择的时候主要看灯面是否平均,假如灯的表面不平均的可能会引起爆炸。在一个就是看看双螺纹和灯身的结合处是否结合的紧密。

2、换气:卫生间在洗澡的时候都是比较湿润的环境,换气扇一般都有2档,高档可以迅速的排除卫生间的水蒸气,低档主要用于排除卫生间的异味。

换气扇最主要的是看电机的噪音情况。一般的电机是含油轴承,属于滑动摩擦,会产生比较大的噪音,而且会和吊顶产生共振。有的品牌电机是采用滚珠轴承电机,这种电机属于动弹摩擦,摩擦的阻力要小于滑动摩擦,其特点是噪音低,低于目前国际尺度,另外一个是使用寿命长。

3、风暖:风暖还要看吹风系统,是不是能把热气送到1.8-2M,由于一般风暖的送风要求都要达到1.8-2M这样一个范围。这样能使使用者在洗浴的时候不会感觉下身温度不够。

4、浴室扣板的材质为铝质,从工艺上分为磨沙、滚涂、覆膜3大类。磨沙是直接在铝材上拉丝,表面做氧化处理,这样的工艺可以避免生锈。滚涂在出产工艺上要3滚3涂,通俗的说就是贴3次膜做3次滚压。覆膜板其制作工艺是选用入口PVC膜与复涂彩色涂料复合而成,表面花纹色彩丰硕并具有抗磨,耐污渍,利便擦洗等长处。现在还有一种太银板,这种工艺是一种防渗透渗出板,一种仿生技术,就象荷叶一样,水珠在上面不会凝聚,而会直接滚落下来。

二:整体卫浴吊顶施工安装:

扣板从颜色上来讲分为浅色系和深色系,至于如何选择颜色就要看跟自己家的卫生间匹配的喜好了。取暖先打开相应设备开关进行试机。灯暖的话要开到15秒后,感觉是否有热感,假如有的话那就没题目了。风暖打开后要在距风暖1.8-2M的地方感觉是否有热风,假如有就证实风暖正常。

换气扇要打开高低档分别听下噪音的大小,噪音是否比较安静,是否有异样的声音。扣板要看其于电器接缝处是否平整,整体的拼装线条是否流畅。

整体浴顶在安装方面,要求离地面的间隔在2.3-2.5米之间,这个间隔为取暖最佳效果。假如高度过低的话会烤伤使用者的头顶。看看整个吊顶是否平和,而且电器要和管道错开,要保证美观,要尽量做到管道被封锁在吊顶内,这样的安装一般都由卖场来免费安装,但假如泛起异形安装的话就要收取一定的异形安装的工艺用度了。所谓异形安装就是指有些卫生间的管道可能很特殊,向下凸起良多,要做成拐角的封装来尽量达到外观的美观。

卫浴间吊顶安装注意事项

1、购买的铝扣板和与之配套的龙骨、配件应符合产品质量要求,不得有弯曲变形。

2、卫生间是沐浴洗漱的地方,卫生间吊顶宜采用金属、塑料等材质。

3、安装铝扣板时,如尺寸有偏差应先予调整后按顺序镶插,不得硬插,以防变形。

4、大型灯具、排气扇等物应单独做龙骨固定,不应直接搁置在铝扣扳上。

5、卫生间吊顶的时候要注意给浴霸开孔的情况(方形扣板不用考虑这么多)。

上一篇:卫浴瓷砖如何选购 卫浴瓷砖选购要点
下一篇:装修中施工须知 卫浴浴缸安装施工

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

卫浴花洒选购技巧

花洒,又称莲蓬头,是人们生活中不可或缺的一个工具。下面一起来看看卫浴花洒选购技巧吧。卫浴花洒选购技巧1.从花洒的出水方式辨别一般式:即洗澡基本所需的淋浴水流,借由多个出水孔,形成许多出水面,从不同的出水角度营造大面积的雨淋般效果,从而享受沐浴的酣畅淋漓。

2017-06-17 14:11

如何选购好花洒

网讯花洒在卫浴中的地位是重要的,以个好的花洒能够对用户的淋浴体验产生极大的影响。所以花洒的选择也是一个非常重要的问题,因为花洒选择不好的话,洗澡时出水量的调整以及水温的控制都是有很大问题的。

2017-06-17 14:11

卫浴脸盆的选购技巧

厕所所用脸盆是每天人们的比用物品,所以人们对它的选购十分上心,它的形状款式因个人喜好而有所不同,它的选购技巧是什么呢?下面跟着我来见识见识它的选购技巧吧。

2017-06-17 14:11

花洒介绍和选购知识

据了解,在当前人们生活中,浴室是必不可少的,浴室中重要的组成部分就是卫浴花洒了。人们但凡沐浴就离不开卫浴花洒的使用。

2017-06-17 14:11

卫浴选购要领

​卫浴指的就是我们在日常生活中所需要的一个卫生活动空间,卫浴主要指的就是卫浴产品,卫浴产品是比较多的,而且不单单指一种。卫浴产品的设计是根据不同家庭的设计的不同,家庭使用的卫浴产品设计种类是不同的。

2017-06-17 14:11
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌重磅开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多