卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 卫浴灯具如何布置设计 选购卫浴灯具技巧

卫浴灯具如何布置设计 选购卫浴灯具技巧

2017-06-17 14:10:53中华卫浴网浏览数:

卫浴装修除了需要有合理的卫浴洁具卫浴五金的布置与设计之外,还需要有清洁明亮的灯具进行装饰搭配,但是卫浴间的光源也不能过于充足,否则会让这个隐私的空间变得过于“明亮”,反而会让人感到不舒服,卫浴灯具如何布置呢?建议您不妨从如下几个方面考虑吧。

卫浴灯具选购技巧:局部照明

对于空间比较大的卫浴空间,在灯具的布置与选择上,建议最好选择局部照明与装饰考虑,因此可以选择安装壁灯尤其是镜前灯,使用间接灯光造成强烈的灯光效果,在坐便器、浴缸花洒的顶位各安装一个筒灯,使每一处关键部位都能有明亮的灯光,除此之外,不需要安装专门的吸顶灯了,否则会让人有眼花缭乱的感觉。浴盆和洗脸盆上方可以安装下照灯,并在镜子周围安装化妆灯,使其透露出高雅和温馨,浴室镜子的照明灯具应安装在眼睛之上的位置,且左右对称布置。当然,卫浴灯具一定要有可靠的防水性和安全性。

卫浴灯具选购技巧:扩大空间感

对于面积比较小的卫浴空间,其在灯具布置与选择上是完全与大空间的卫浴不同的,建议把小面积卫浴间灯具安装在天花板正中央,这样可以光芒四射,给卫浴空间以扩大感,一般浴霸也有照明模块,因此小卫浴空间在灯具的选择上,可以考虑浴霸照明模块。

卫浴灯具选购技巧:注重私密性

卫浴间是一个极具私密性的空间,因此浴室空间的塑造非常重要,既要做到功能适用,也要做到空间颜色及灯光的合理运用,因此卫浴灯具一般整体宜选白炽灯等,不要太过于明亮,做到适用就好。

上一篇:卫浴瓷砖选购知识 不重外表重性能!
下一篇:装修中施工须知 卫浴浴缸安装施工

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

卫浴花洒选购技巧

花洒,又称莲蓬头,是人们生活中不可或缺的一个工具。下面一起来看看卫浴花洒选购技巧吧。卫浴花洒选购技巧1.从花洒的出水方式辨别一般式:即洗澡基本所需的淋浴水流,借由多个出水孔,形成许多出水面,从不同的出水角度营造大面积的雨淋般效果,从而享受沐浴的酣畅淋漓。

2017-06-17 14:11

如何选购好花洒

网讯花洒在卫浴中的地位是重要的,以个好的花洒能够对用户的淋浴体验产生极大的影响。所以花洒的选择也是一个非常重要的问题,因为花洒选择不好的话,洗澡时出水量的调整以及水温的控制都是有很大问题的。

2017-06-17 14:11

卫浴脸盆的选购技巧

厕所所用脸盆是每天人们的比用物品,所以人们对它的选购十分上心,它的形状款式因个人喜好而有所不同,它的选购技巧是什么呢?下面跟着我来见识见识它的选购技巧吧。

2017-06-17 14:11

花洒介绍和选购知识

据了解,在当前人们生活中,浴室是必不可少的,浴室中重要的组成部分就是卫浴花洒了。人们但凡沐浴就离不开卫浴花洒的使用。

2017-06-17 14:11

卫浴选购要领

​卫浴指的就是我们在日常生活中所需要的一个卫生活动空间,卫浴主要指的就是卫浴产品,卫浴产品是比较多的,而且不单单指一种。卫浴产品的设计是根据不同家庭的设计的不同,家庭使用的卫浴产品设计种类是不同的。

2017-06-17 14:11
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌投票开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多