卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 卫浴间灯具怎么选 卫浴间灯具的选购方法

卫浴间灯具怎么选 卫浴间灯具的选购方法

2017-06-17 14:10:49中华卫浴网浏览数:

卫浴间作为家居空间中较为私密的地方,因此在选购灯具时,光源不能太亮,太亮容易让人没有安全感,同时光源也不能太暗,因为浴室用水较多,太暗容易出现滑到等事故。所以小伙伴们在选择卫浴间灯具的时候应该从多个方面进行考察,这样才能选购出真正实用的灯具来。下面为大家讲述下卫浴灯具的选购方法,希望可以帮助到大家。

1、卫浴间灯具以其产品质量认证中的IP代码来区分产品等级,IP防护等级是由两个数字所组成,第一个数字表示灯具防尘、防止外物侵入的等级。第二个数字表示灯具防湿气、防水侵入的密闭程度。数字越大,表示其防护等级越高。

2、消费者还要关心灯光照明的颜色。通常,卫浴间的灯光应选用高显色性的光源。所谓显色性就是光源对物体颜色呈现的程度,也就是光照下颜色的逼真程度,显色性高的光源对颜色的再现效果较好,我们看到的颜色就更真实。

3、选卫浴间的灯具要遵循安全的原则。前面提到的防水是必须的,另外人体能够触及到的灯具,要切记避免有尖锐突出的边角。发热量巨大的裸露灯泡最好不要选,因为人在浴室中衣物普遍穿得较少,烫伤的风险要顾及。

4、想要卫浴间的灯光出现不同效果,那么就要设计有空间照明、功能性照明、背景式照明这3种类型的灯光。比如5平方米的小卫浴间,必须要有一盏足够亮度的中央照明灯具,满足空间照明的要求。镜前灯的选择也应以简练的造型为佳,如果亮度足够,还可以代替吸顶灯成为主要光源。考虑到狭小卫浴间的干湿分区效果不理想,所以不建议在这种浴室使用射灯做背景式照明。因为射灯虽然漂亮,但是防水效果普遍较差,一般用不了多久就会失效。

5、选灯时要关注卫浴间建材的材质搭配,还有卫生间的装修风格。因为不能和谐搭配的灯具,自然会成为装修败笔。

6、大空间的浴室可选择安装壁灯。打算在面盆、坐便器、浴缸还有花洒的顶部安装浴室灯,可以各安装一个筒灯,让每一个关键部位都可以照亮,这样我们也不用专门安装门的吸顶浴室灯了,要不然会让人感觉眼花缭乱的。

7、大面积浴室可安装局部灯,来进行局部照明。而小面积的卫浴间在安装浴室灯具时要把它安装在天花板中间,这样可以光芒四射,增加空间的扩大感。

上一篇:卫浴灯具如何布置设计 选购卫浴灯具技巧
下一篇:如何选购卫浴呢?

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

面盆下水管选购要注意哪些 面盆下水器的安装步骤

很多装修多年的业主都有一个体会,在洗面盆长时间使用后,容易出现污垢附着在面盆下水器中,水积在洗面盆中下不去的现象。其实这就是因为下水器没有清理干净,这就凸显了一个问题,在买面盆下水器的时候一定要买容易清洗的,否则很容易出现面盆积水的情况;因此,面盆下水器的选购是很重要的,在选择的时候需要注意什么这都是大家需要了解的,那么,面盆下水器要怎么安装呢?

2017-06-22 10:02

陶瓷面盆选购实用技巧

浴缸、马桶、洗面盆,买卫浴三大件时很多人都会投入很大的精力去仔细选择,但是到底洗面盆该怎么选,很多人却并不清楚,其实除了款式、价格之外,洗面盆的选择还有很多门道。

2017-06-22 10:01

水龙头结构是什么样的?水龙头的原理?

在日常生活中,水龙头是最常见的产品之一,也是使用率最高的产品,虽说水龙头的表面看起来很简单,但水龙龙虽小,却使用很方便,所以很多人对于水龙头结构及原理特别的感兴趣,所以,今天我们来说来看看,水龙头到算是什么样子的,也了了解下水龙头结构与原理。

2017-06-22 10:00

洗面盆怎么选 洗面盆的选购要点

洗面盆是一种卫生洁具,用于洗脸和洗手用。洗面盆根据其材质不同有不锈钢面盆、陶瓷面盆、玻璃面盆、人造面盆和塑料面盆等。面盆的选择看似简单,实际上也是一门学问,那么洗面盆选购技巧是什么,应该怎样选择洗面盆呢,下面,为大家讲述下洗面盆的选购要点,希望可以帮助到大家。

2017-06-22 09:59

洗面盆怎么安装好 洗面盆的安装要点

在卫浴空间潮湿环境里,意外以小孩居多,因小孩沐浴盥洗时;喜欢戏水玩耍,因环境关系,若有不当举动,如:一支脚站立在浴缸墙缘上,另一支脚则放在脸盆内或双手放在脸盆左右两侧;上下跳动之危险行为,若一不小心滑倒撞击即会造成意外。

2017-06-22 09:59
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多