卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 卫浴设备安装及验收

卫浴设备安装及验收

2017-06-17 14:10:46中华卫浴网浏览数:

一、洗脸盆的安装及验收

(1)安装洗脸盆:安装管架洗脸盆,应按照下水管口中位画出竖线,由地面向上量出规定的高度,在墙上画出横线,根据脸盆宽度在墙上画好印记,打直径为120毫米深的孔洞。距水冲净洞内砖渣等杂物,把膨胀螺栓插入洞内,用水泥捻牢,精盆管架挂好,螺栓上套胶垫、眼圈,带上螺母,拧至松紧适度管架端头超过脸盆固定孔。把脸盆放在架上找平整,将直径4毫米的螺栓焊上一横铁棍,上端插入固定孔内,下端插入管架子内,带上螺母,拧至松紧适度。

(2)安装铸铁架脸盆,应按照下水管口中心画出竖线,由地面向上量出规定的高度,画一横线成十字线,按脸盆宽度居中在横线上画出印记,再各画一竖线,把盆架摆好,画出螺孔位置于了直径15毫米、长70毫米孔洞。铅皮卷成卷裁入洞内,用才螺丝将盆架固定在墙上,把脸盆放于架上,将活动架的螺栓~开,拉出活动架,将架勾勾在脸盆孔内,再拧紧活动架螺丝,找平找正。

二、坐便器的安装及验收

(1)取出地面下水口的管堵,检查管内确无杂物后,将管口周围清扫干净。

(2)将座便器出水管口对准下水管口,放平找正,在座便器螺栓孔眼处画好印记,移开座便器。

(3)在印记处打直径20毫米、深60毫米的孔洞,把直径10毫米螺栓插入洞内,用水泥捻牢,将座便器眼对准螺栓放好,使之与印记吻合,试验后将座便器移开。在座便器出水口及下水管口周围抹上油灰,再把座便器的四个螺栓孔对准螺栓,放平找正,螺栓上套好胶皮垫,拧上螺母,拧至松紧适度。

(4)对准座便器后尾中心,画垂直线,在距地面800毫米高度画水平线,根据水箱背面两个边孔的位置,在水平线上画印记,在印孔处打直径30毫米、深70毫米的孔洞。把直径10毫米、长100毫米的螺栓插入洞内,用水泥捻牢。将背水箱挂在螺栓上,放平找正,特别要与座便器中心对准,螺栓上垫好胶皮垫,拧上螺母,拧至松紧适度。

(5)安装背水箱下水弯头时,先将背水箱下水口和座便器进水口的螺母卸下,背靠背地套在下水弯头上,胶皮垫也分别套在下水管上。把下水弯头的上端插进背水箱的下水口内,下端插进座便器进水口内,然后把胶垫推到水口处,拧上螺母,把水弯头找正找直,用钳子拧至松紧适度。

(6)用八字门连接上水时,应先量出水箱漂子门距上水管口尺寸,配好短节,装好八字门,上入上水管口内。将铜管或塑料管断好,需娘灯叉的把弯娘好,然后将漂子门和八字门螺母背对背套在铜管或塑料管上,管两头缠油石棉绳或铅油麻线,分别插入漂子门和八字门进出口内,拧紧螺母。

上一篇:浴缸安装的知识 卫浴洁具使用
下一篇:装修中施工须知 卫浴浴缸安装施工

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫浴干湿分离的隔断选择和安装门道

随着人们生活水平的提高和健康意识的增强,越来越多的人选择对家里的卫浴间进行干湿分区,最常见的就是用隔断的方式来划分洗手间和浴室。那么关于卫浴间隔断又有哪些事情值得我们注意呢?

2017-06-17 14:10

挂壁式卫浴柜优点有哪些 如何安装?

不知道大家了解挂壁式卫浴柜吗,挂壁式卫浴柜主要依墙而挂,既有开放式的部分,摆放常用的物件,又有封闭的抽屉,可摆放容易受潮的东西,小而实用,那么挂壁式卫浴柜有哪些优点呢?

2017-06-17 14:10

浴缸安装的知识 卫浴洁具使用

测试下水是否漏水安放浴缸前先安好下水配件,做24小时闭水,看浴缸是否有漏水现象,要特别注意上溢水口。浴缸的找平在安放浴缸时注意下水口的另一端要略高于下水口的一端,以便将来排污不畅。

2017-06-17 14:10

如何安装淋浴房 卫浴洁具安装细节

明确安装位置固定框架结构在安装淋浴房时,首先就需要明确安装位置,如果室内已经安装好供水系统和瓷砖,最好是定做淋浴房,同时布线漏电保护开关也应该在淋浴房安装前考虑好,避免不必要的返工。

2017-06-17 14:10

简述 卫浴洁具安装流程大全

1、浴盆的工艺流程浴盆安装:→下水安装→油灰封闭严密→上水安装→试平找正2、洗脸盆的工艺流程膨胀螺栓插入→捻牢→盆管架挂好→把脸盆放在架上找平整→下水连接:脸盆→调直→上水连接。

2017-06-17 14:10
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多