卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 装修中施工须知 卫浴浴缸安装施工

装修中施工须知 卫浴浴缸安装施工

2017-06-17 14:10:44中华卫浴网浏览数:

一、浴缸安装细节

浴缸购买好了之后,如果安装又是一个问题。下面我们一起来学习一下浴缸的安装方法,以便日后有需要的时候可以随时备用。

浴缸放置形式:独立式与嵌入式

浴缸安装,首先,需要了解,浴缸放置的形式。一般浴缸的放置形式有两种独立式与嵌入式,搁置式即把浴缸直接搁置在浴室地面上,这种方式施工方便,容易检修,适合于在地面已装修完的情况下选用。嵌入式是将浴缸全部嵌入或部分嵌入到台面中,嵌入式浴缸相较而言,进出轻松方便,适合于体弱者使用。

独立式浴缸安装要点

独立式浴缸安装较简单。其中进出水口的安装是重点问题。在安装之前就要先储备或修改好浴缸出水口和其他通道,然后把浴缸放置在两块木条上,连接上下水,尝试在浴缸里注水,检查下水是否渗漏。若无渗漏,则可把木条取出。浴缸基本安装完成。

嵌入式浴缸安装要点

嵌入式浴缸安装重点在于做好防水。主要步骤有,做好浴缸的管道后,为了达到防水的功效要将开槽部位重点补好,最好在一两天之内检测是否会漏水;正常的顺序下铺好地面;使用泡沫砖垫好嵌入式浴缸,高度一般在60cm以内;注意在下水管的位置备着250x300mm正常大小的检修孔。

浴缸安装注意事项

1、检查浴缸水平、前后、左右位置是否合适,检查排水设施是否合适,要安装稳固,安装过程中对浴缸及下水设施采取防脏、防磕碰、防堵塞的设施,角磨机、点焊机的火花不要溅到浴缸上面,否则会对釉面造成损伤,影响浴缸美观。

2、按摩浴缸安装必须设置接地线和漏电保护开关,安装时注意将电插头接好后,在接垫板周围做好防水,避免发生漏电事故。连接水管前要做马达的通电试验,试听其声音是否符合要求。

3、带支架的浴缸安装前,应检查浴缸安放地面是否平整;将浴缸放到预留位置后,应借助水平尺并调整支撑脚螺母,直至浴缸水平。

4、注意浴缸保护,在浴缸安装和房屋装修过程中,可以用柔软的材料覆盖浴缸表面,勿在浴缸上站立施工,或在浴缸边缘放置重物,以防止损坏浴缸。浴缸安装24h后,方能使用。

上一篇:卫浴间五金配件、细木制品安装验收规范
下一篇:卫浴配置选择与安装同等重要

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

不锈钢浴室柜怎么安装 如何鉴别不锈钢浴室柜

不锈钢浴室柜款式新颖、经久耐用,性价比高,在选购浴室柜的时候成为很多人的首选。但是,不锈钢浴室柜怎么安装?如何鉴别优质的不锈钢浴室柜呢?接下来,就给大家介绍不锈钢浴室柜安装方法和注意事项,以及不锈钢浴室柜鉴别的小技巧。

2017-06-17 14:46

落地式浴室柜怎么选 落地式浴室柜如何安装

浴室柜根据安装方法分为落地式和悬挂式,很多人觉得悬挂式浴室柜对墙体的要求过高,而且面积不大,所以更喜欢落地式浴室柜。那么,落地式浴室柜怎么选?落地式浴室柜如何安装呢?

2017-06-17 14:46

悬挂式浴室柜怎么安装 浴室柜如何清洁

悬挂式浴室柜由于可以节省卫浴空间,而且易清洁保养,所以受到了很多人的青睐。那么,悬挂式浴室柜怎么安装?浴室柜如何清洁呢?今天就给大家介绍悬挂式浴室柜安装方法,以及浴室柜的清洁小窍门。

2017-06-17 14:46

悬挂式浴室柜安装注意事项 浴室柜怎么保养

现在,越来越多的人喜欢选购小户型家居了,所以在选购浴室柜的时候,省空间易保养的悬挂式浴室柜就成为了很多家庭的首选。下面,就给大家讲讲悬挂式浴室柜安装注意事项,以及浴室柜的日常保养。

2017-06-17 14:46

整体浴室柜特点 整体浴室柜安装细节

由于生活水平的不断提高,很多人对于卫浴空间的要求也在不断提高,而实用简洁的整体浴室柜的出现更是受到了人们的重点关注。今天,就给大家介绍整体浴室柜特点,以及整体浴室柜安装细节。

2017-06-17 14:46
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌重磅开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多