卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 卫浴配置选择与安装同等重要

卫浴配置选择与安装同等重要

2017-06-17 14:10:43中华卫浴网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

重视家居品味的屋主,肯定不会忽略卫浴的设计,尤其客卫浴,是客人使用的空间,更是马虎不得!有些人喜欢延续居家的风格走向,令人有一致的整体感;或是,爱搞怪的就来个大跳tone,风格迥异的个性卫浴也很吸晴,选定风格之后,卫浴配备的选择还有施工细节又有哪些该注意的呢?

卫浴配置选择与安装同等重要

卫浴配置选择与安装同等重要(图片来源于网络)

脸盆水龙头

大多常见的水龙头都是不锈钢或是铜制品,其实水龙头也有很多款式可以选择,如果想要营造比较高雅、典雅的氛围,水龙头可以选择陶制品;若是带点古典华丽风格,则可以搭配水晶、镀金的水龙头;像是流行的现代风,还有七彩的led灯水龙头,随着水温变化灯光,连浴室也很有情境;像这些五金细节的搭配,能够轻易改变卫浴的风格,在选配的时候不妨多逛逛,找出最适合的小配件!

装花洒前 注意水压是否足够

淋浴区的水龙头同城会结合花洒、淋浴柱,特别要注意的是由其旧公寓翻新,在安装淋浴花洒前要注意,预先请水电师傅测试水压足不足够,若水压不足,很可能花洒装上后,欲达不到预期中的效果,这时候可以再加装加压马达,就可以解决这个问题。

浴室收纳有一套

浴室的收纳大多以毛巾杆、浴柜两种为主,毛巾杆安装前最重要的是确认尺寸,并且设计于便于拿取、不影响其他动作的壁面,如果卫浴空间足够的话,会建议加装一个浴柜,放置新毛巾、盥洗用品,柜子要选择防水素材,例如:防水性能的发泡板、水晶面板,正确使用的前提下,才能延长使用寿命。

上一篇:装修中施工须知 卫浴浴缸安装施工
下一篇:该如何正确的安装卫浴水槽

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

不锈钢浴室柜怎么安装 如何鉴别不锈钢浴室柜

不锈钢浴室柜款式新颖、经久耐用,性价比高,在选购浴室柜的时候成为很多人的首选。但是,不锈钢浴室柜怎么安装?如何鉴别优质的不锈钢浴室柜呢?接下来,就给大家介绍不锈钢浴室柜安装方法和注意事项,以及不锈钢浴室柜鉴别的小技巧。

2017-06-17 14:46

落地式浴室柜怎么选 落地式浴室柜如何安装

浴室柜根据安装方法分为落地式和悬挂式,很多人觉得悬挂式浴室柜对墙体的要求过高,而且面积不大,所以更喜欢落地式浴室柜。那么,落地式浴室柜怎么选?落地式浴室柜如何安装呢?

2017-06-17 14:46

悬挂式浴室柜怎么安装 浴室柜如何清洁

悬挂式浴室柜由于可以节省卫浴空间,而且易清洁保养,所以受到了很多人的青睐。那么,悬挂式浴室柜怎么安装?浴室柜如何清洁呢?今天就给大家介绍悬挂式浴室柜安装方法,以及浴室柜的清洁小窍门。

2017-06-17 14:46

悬挂式浴室柜安装注意事项 浴室柜怎么保养

现在,越来越多的人喜欢选购小户型家居了,所以在选购浴室柜的时候,省空间易保养的悬挂式浴室柜就成为了很多家庭的首选。下面,就给大家讲讲悬挂式浴室柜安装注意事项,以及浴室柜的日常保养。

2017-06-17 14:46

整体浴室柜特点 整体浴室柜安装细节

由于生活水平的不断提高,很多人对于卫浴空间的要求也在不断提高,而实用简洁的整体浴室柜的出现更是受到了人们的重点关注。今天,就给大家介绍整体浴室柜特点,以及整体浴室柜安装细节。

2017-06-17 14:46
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌重磅开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多