卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 该如何正确的安装卫浴水槽

该如何正确的安装卫浴水槽

2017-06-17 14:10:42中华卫浴网浏览数:

新装修的房子肯定要添置新家电家具吧,肯定要安装油烟机,浴缸之类的产品吧,要是全部交给装修队肯定又是一笔不小的费用,对于室内的物品安装,只要自己能解决的为何不自己动手呢,当看到自己的劳动成果那滋味可不是三言两语能形容的。下面,我就来教教大家如何自己动手安装卫生间的水槽,需要从哪些方面着手?

1、在挪动和安装水槽时请格外小心,以免受到暴露在外的锋边损伤。

2、水槽采用优质不锈钢板制造,本身是不会生锈的。但使用、保养不当,会导致水槽表面出现'浮锈'、'霉斑'。

A、厨房装修时、焊屑、水泥、油污等残留在水槽表面,不及时清洗干净,将会引起生锈、发霉。

B、我国很多地区水质不良,更加上水管大多为镀锌管,水中铁等金属元素含量高,水槽使用后,如残留较多水渍,时间一长,水中铁质会生锈。

特别是新房装修,如水管中长期残留的水在水槽上留下水渍不及清洗干净,很容易引起'浮锈'。

C、有时候,新装修的房子中带酸、碱性的粉尘飘落水槽表面遇上潮湿也会引起'浮锈'出现。

D、菜刀、剪刀、开瓶器等钢铁物品长时间放置于水槽表面,会引起'浮锈'。

E、用钢铁丝球擦洗水槽,残留在水槽上的铁元素也会引起'浮锈',还会划伤水槽。

F、化学剂、清洗剂、油漆、酱汁、油污等残留在水槽,时间一长,会引起发霉粘在水槽表面。

预防和处理:

·厨房装修,水槽最后安装,安装前,先将水管中长期残留的水排净,安装好后,将水槽彻底冲洗干净。

·每次使用水槽后要把水槽清洗干净,不留赃物和积渍。

·不要把菜刀、开瓶器等长时间留置于水槽;不用钢铁丝球擦洗水槽。

·万一水槽出现'浮锈'、'霉斑',可用牙膏涂在锈点,斑点处,用擦洗布擦洗干净。

3、不要直接在水槽上切割物品,因会划伤水槽,亦不能用粗硬清洗物擦洗水槽,因它们亦会损伤水槽表面。

4、水槽所用的优质不锈钢本身是不带磁的,但不锈钢材经拉伸成水槽时,板材金属晶体受高压挤压,会产生少量的马氏体结构,这种结构有轻度磁性,且接伸变形大的地方磁性会大些,没有拉伸的地方如面板处则没有磁性。这些磁性不会影响使用功能,并且时间长了,会减弱,甚至消失。

上一篇:如何安装燃气热水器 给卫浴最好的保障呵护
下一篇:九牧360018淋浴花洒套装评测:自由操控,转换灵活

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

装修中施工须知 卫浴浴缸安装施工

一、浴缸安装细节浴缸购买好了之后,如果安装又是一个问题。下面我们一起来学习一下浴缸的安装方法,以便日后有需要的时候可以随时备用。浴缸放置形式:独立式与嵌入式

2017-06-17 14:10

卫浴配置选择与安装同等重要

重视家居品味的屋主,肯定不会忽略卫浴的设计,尤其客卫浴,是客人使用的空间,更是马虎不得!有些人喜欢延续居家的风格走向,令人有一致的整体感;或是,爱搞怪的就来个大跳tone,风格迥异的个性卫浴也很吸晴,选定风格之后,卫浴配备的选择还有施工细节又有哪些该注意的呢?

2017-06-17 14:10

如何安装燃气热水器 给卫浴最好的保障呵护

日常使用燃气热水器的过程中,我们可能会更多关注燃气热水器怎么使用,故障怎么修理等这样的问题上,对于燃气热水器如何安装,你又了解多少呢?那接下来不妨随小编一起看看如何安装燃气热水器吧。

2017-06-17 14:10

卫浴装修化繁为简更具智能化!

现在的消费者在进行家庭装修的时候,对新居的要求已经超脱了实用性,而更加注重时尚潮流。想要自己的新家成为时尚聚集地,可以从卫浴间装修升级开始。卫浴间装修有了长足进步,不少新材料也开始显山露水。

2017-06-16 17:27

卫浴装修不可忽视的细节

卫浴空间是体现房子舒适度、温馨感和安全性的重要元素,且涉及的细节相当多,如果处理不当,不仅会直接影响居家生活的质量,更会带来安全隐患。您的卫浴间安全吗?不用求助他人,下面就有小编告诉大家在装修时如何处理细节上的工作

2017-06-16 17:26
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌投票开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多