卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 该如何正确的安装卫浴水槽

该如何正确的安装卫浴水槽

2017-06-17 14:10:42中华卫浴网浏览数:

新装修的房子肯定要添置新家电家具吧,肯定要安装油烟机,浴缸之类的产品吧,要是全部交给装修队肯定又是一笔不小的费用,对于室内的物品安装,只要自己能解决的为何不自己动手呢,当看到自己的劳动成果那滋味可不是三言两语能形容的。下面,我就来教教大家如何自己动手安装卫生间的水槽,需要从哪些方面着手?

1、在挪动和安装水槽时请格外小心,以免受到暴露在外的锋边损伤。

2、水槽采用优质不锈钢板制造,本身是不会生锈的。但使用、保养不当,会导致水槽表面出现'浮锈'、'霉斑'。

A、厨房装修时、焊屑、水泥、油污等残留在水槽表面,不及时清洗干净,将会引起生锈、发霉。

B、我国很多地区水质不良,更加上水管大多为镀锌管,水中铁等金属元素含量高,水槽使用后,如残留较多水渍,时间一长,水中铁质会生锈。

特别是新房装修,如水管中长期残留的水在水槽上留下水渍不及清洗干净,很容易引起'浮锈'。

C、有时候,新装修的房子中带酸、碱性的粉尘飘落水槽表面遇上潮湿也会引起'浮锈'出现。

D、菜刀、剪刀、开瓶器等钢铁物品长时间放置于水槽表面,会引起'浮锈'。

E、用钢铁丝球擦洗水槽,残留在水槽上的铁元素也会引起'浮锈',还会划伤水槽。

F、化学剂、清洗剂、油漆、酱汁、油污等残留在水槽,时间一长,会引起发霉粘在水槽表面。

预防和处理:

·厨房装修,水槽最后安装,安装前,先将水管中长期残留的水排净,安装好后,将水槽彻底冲洗干净。

·每次使用水槽后要把水槽清洗干净,不留赃物和积渍。

·不要把菜刀、开瓶器等长时间留置于水槽;不用钢铁丝球擦洗水槽。

·万一水槽出现'浮锈'、'霉斑',可用牙膏涂在锈点,斑点处,用擦洗布擦洗干净。

3、不要直接在水槽上切割物品,因会划伤水槽,亦不能用粗硬清洗物擦洗水槽,因它们亦会损伤水槽表面。

4、水槽所用的优质不锈钢本身是不带磁的,但不锈钢材经拉伸成水槽时,板材金属晶体受高压挤压,会产生少量的马氏体结构,这种结构有轻度磁性,且接伸变形大的地方磁性会大些,没有拉伸的地方如面板处则没有磁性。这些磁性不会影响使用功能,并且时间长了,会减弱,甚至消失。

上一篇:如何安装燃气热水器 给卫浴最好的保障呵护
下一篇:卫浴洁具安装工艺流程 先贴瓷砖后五金

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

浴室装修 九牧简易淋浴房价格一般多少钱

  淋浴房是用户们在设计的时候比较讲究所在,九牧等品牌还是非常不错,九牧简易淋浴房价格相对来说也比较实惠,支持用户们更好地选择,体验舒适淋浴生活。不过到底哪种淋浴房的设计哪种比较好?

2017-09-28 15:45

卫生间防水的重要性 卫生间防水的三大流程说明

众所周知,浴室是一个用水量较大的区域,所以若是这块没做好防水工作,后期所造成的麻烦将会一直不断,而且也对邻里关系和谐有着很大的影响。由此可见,卫生间防水不可不做,下面就随小编一起去看看卫生间防水的重要性以及卫生间防水的流程有哪些吧?

2017-09-28 15:40

浴室装修 五招选购安装卫浴窍门大揭秘!

前几年,卫浴间在装修中的位置很不起眼,但是如今,卫浴间已越来越受到时尚追逐者重视,纷纷倾力打造。环保、健康、时尚、实用,人们对卫浴间的要求越来越高,在这个装修旺季,选购和安装卫浴间的用品时都需要注意哪些方面呢?

2017-09-28 15:39

浴室电器安装 储水式电热水器安装方法讲解

现代人的生活越来越离不开热水,无论是寒冷的冬季还是炎热的夏季,人们都需要使用热水来洗澡。在目前的热水器选择中,储水式电热水器可以说还是人们的首先。今天我们就带大家了解一下关于储水式电热水器安装方法的知识。

2017-09-28 15:36

卫生下水管道怎么接 卫生间下水管道装修介绍

卫生间装修的好与坏完全取决于下水道安装的,而卫生间的下水道的好坏就可以影响到下水道会不会返味道的问题,那么卫生下水管道怎么接呢?下面小编将带来卫生间下水管道装修方法及注意事项,以作大家参考之用。

2017-09-27 16:23
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 评测|唐彩卫浴素色东方浴室柜——还原木作浴室文化之美
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多