卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 在家如何安装浴霸?卫浴达人来帮您

在家如何安装浴霸?卫浴达人来帮您

2017-06-17 14:10:40中华卫浴网责任编辑:杨婷婷浏览数:

浴霸可以让成为我们洗澡时的唯一取暖家电,基本上是家家户户都会安装的家电,那么对于浴霸安装,您又知道多少呢?那么就让小编接下来带您来了解一下浴霸安装技巧,及如何安装浴霸?

浴霸安装必看

浴霸安装—留线(电线):

1.一般灯暖型浴要求4组线(灯暖两组、换气1组、照明1组) 由5根电线(顶上面是1根零线 4根控制火线,下面开关处是1根进火线,4根控制出火线)

2.风暖型浴霸(PTC陶瓷发热片取暖)要求用5组线,(照明1组、换气1组、PTC发热片2组、内循环吹风机 负离子1组)

浴霸安装—出风口

换气扇需要一个风口才能将室内空气吸出。出风口的直径一般为10CM,一般要在吊顶前就开好。

浴霸安装—安装口的预留

一般浴霸开孔为300*300,也有浴霸开孔为300*400左右的。根据不同的扣板对预留安装口的要求和方法有一些区别:

1.300*300或是300*600的铝扣板吊顶: 留一片300*300的扣板的位置不安装就可以。

2.条形铝条板,最好是在安装扣板的时候确认浴霸的开孔大小,在安装扣板的时候就留好安装孔,在吊上准备两根大于吊顶主龙骨跨度的较结实的木条,做安装浴霸之用。

3.塑钢扣板,基本同上

4.防水石膏板吊顶和桑拿板吊顶,因要确认龙骨的位置,也请在安装扣板的时候确定浴霸安装开孔尺寸预留。

上一篇:卫浴洁具安装工艺流程 先贴瓷砖后五金
下一篇:九牧360018淋浴花洒套装评测:自由操控,转换灵活

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫浴风水 厕所方位不良如何改造

传统的风水学理论,对厕所浴室的吉凶宜忌,除了指出要压在凶方之外,其他却很少提及,因而产生了不少附会的说法。 厕所方位不良如何改造? 以住宅风水来说,厕所引起凶象最叫人害怕。

2017-07-14 14:19

浴室风水布置技巧 你家的布置对了吗?

浴室风水正确布置方法才会让家人健康,因为从风水学上讲卫浴是重污之地,如果不注意卫浴的风水,很可能破坏家居的整体风水,从环境科学的角度讲也可能为家人带来疾病。

2017-07-14 14:18

卫浴风水:卫生间方位设置风水讲究

现代家居卫生间与古时候厕所是两回事,不可混为一谈。古时候厕所卫生较差,有臭气,所以不可在风头。现代家居卫生间卫生较好,以方便使用为原则。 1、卫生间不能设在住宅的中央

2017-07-14 14:18

卫生间风水格局介绍 卫生间摆设风水讲究

无论是偏好简单的淋浴方式,还是喜欢在浴缸中的泡澡乐趣,卫浴间无疑是现代都市人释放生活压力的快乐天堂,也从而成为家居生活空间的一个极其重要的部分。有人爱漂亮,有人重享受,不少人花在卫浴上的心思与金钱都不会比家庭的门面―――客厅差。

2017-07-14 14:16

卫生间方位的风水禁忌 你了解多少?

判断一套住宅的优劣,作为给排水集中的和代表主人健康的元素,卫生间是极为重要的指标,因此卫生间的位置非常讲究。在风水学中根据先天八卦的组合把八个方位排一个次序分别为:生气位,为贪狼星;延年位,为武曲星;天医位,为巨门星;伏位,为左辅星;祸害位,为禄存星;六煞位,为文曲星;五鬼位,为廉贞星;绝命位,为破军星;卫生间本非洁净之地,所以不宜放在吉位如生气位等,而必须放在绝命位或五鬼位、祸害位、六煞位对其压制,取以毒攻毒之效则不凶反吉。

2017-07-14 14:15
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌投票开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多