卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 如何挑选好的一个淋浴房和浴缸

如何挑选好的一个淋浴房和浴缸

2017-06-16 16:30:07中华卫浴网责任编辑:刘静璇浏览数:

淋浴房

亚克力板材:主要看亚克力板材的光泽度以及背面处理厚度。在灯光直射下,好的亚克力板材避光效果好,透光均匀,用手感觉,好的材料质感厚实,不易变形。

滑轮及铰链:滑轮及铰链的好坏直接影响产品的正常使用,好的滑轮及铰链,滑动及开关顺畅,噪音小,铜材质,品牌的大型厂家一般有自己设计的专利滑轮及铰链。

安全性:与玻璃材质有关,可分为普通玻璃和钢化玻璃,普通玻璃价格便宜使用不安全,现在多使用钢化玻璃,至少使用5MM的钢化玻璃,具有较强的抗冲击力能力,不易破碎。安全性强的玻璃上一般有钢化识别标记CCC。

防水性:现在多流行干湿分离,考虑接缝的严密性。须采用密封胶条,防止渗水。

实用性:卫生间的产品讲究搭配效果,而不是简单的追求款式,永远没有最好的款式但是却有最经典的款式。

浴缸

材质:有钢板浴缸、铸铁浴缸、亚克力浴缸和珠光浴缸。

钢板搪瓷浴缸:搪瓷表面光滑易运输、搬运,但不耐撞击,保温性不好。

铸铁浴缸: 坚固耐用光泽度高,耐酸碱性能好,但笨重,不易搬运,安装。

亚克力浴缸: 造型多变,质轻,保温效果好,但因硬度不高,表面易产生划痕。

珠光浴缸: 表面光滑,且有珍珠般光泽,坚固耐用,保温性好,重量轻易于安装。


上一篇:洁具挑选小窍门支招
下一篇:卫浴玻璃柜子如何选购

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

不能忽视的马桶选购方法

现代都市人什么都讲究要跟得上潮流,于是很多人在选购马桶的时候,一般都会是先看马桶的外形是否美观。你也是传说中的外貌协会吗?其实这么选马桶真的靠谱吗?一起来看看我们选购马桶的时候应该注意些什么吧。

2017-06-17 14:51

仿古浴室柜选购技巧 支招如何选购浴室柜

随着人们生活水平的提高,仿古家具逐渐受到人们的喜爱,仿古家具一般比较高雅,能很好地体现主人的品位,浴室柜也有仿古款的,也受到了很多人的追捧。大家知道该如何选购么?

2017-06-17 14:47

哪种防水浴室柜好 防水浴室柜如何选购

卫生间很潮湿,所以我们在选购浴室柜的时候最好选择防水性佳的,但是也需要根据实际情况全面考虑。下面,就给大家介绍三种防水浴室柜的优缺点,以及防水浴室柜选购方法。

2017-06-17 14:46

什么是陶瓷浴室柜 陶瓷浴室柜如何选购

浴室柜的种类繁多,在选购浴室柜之前我们需要多了解一些关于浴室柜的相关知识,这样才能更好地进行挑选。大家知道,什么是陶瓷浴室柜吗?陶瓷浴室柜如何选购呢?下面,就给大家介绍关于陶瓷浴室柜选购的相关知识。

2017-06-17 14:46

不锈钢浴室柜如何选购 不锈钢浴室柜保养

现在,越来越多的人开始选用防水防潮的不锈钢浴室柜了,但是产品过多,我们应该如何才能选购到优质的不锈钢浴室柜呢?而且,不锈钢浴室柜易保养,但是如果保养不当的话还是会影响到我们的使用的。

2017-06-17 14:46
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多