卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 如何挑选好的一个淋浴房和浴缸

如何挑选好的一个淋浴房和浴缸

2017-06-16 16:30:07中华卫浴网责任编辑:刘静璇浏览数:

淋浴房

亚克力板材:主要看亚克力板材的光泽度以及背面处理厚度。在灯光直射下,好的亚克力板材避光效果好,透光均匀,用手感觉,好的材料质感厚实,不易变形。

滑轮及铰链:滑轮及铰链的好坏直接影响产品的正常使用,好的滑轮及铰链,滑动及开关顺畅,噪音小,铜材质,品牌的大型厂家一般有自己设计的专利滑轮及铰链。

安全性:与玻璃材质有关,可分为普通玻璃和钢化玻璃,普通玻璃价格便宜使用不安全,现在多使用钢化玻璃,至少使用5MM的钢化玻璃,具有较强的抗冲击力能力,不易破碎。安全性强的玻璃上一般有钢化识别标记CCC。

防水性:现在多流行干湿分离,考虑接缝的严密性。须采用密封胶条,防止渗水。

实用性:卫生间的产品讲究搭配效果,而不是简单的追求款式,永远没有最好的款式但是却有最经典的款式。

浴缸

材质:有钢板浴缸、铸铁浴缸、亚克力浴缸和珠光浴缸。

钢板搪瓷浴缸:搪瓷表面光滑易运输、搬运,但不耐撞击,保温性不好。

铸铁浴缸: 坚固耐用光泽度高,耐酸碱性能好,但笨重,不易搬运,安装。

亚克力浴缸: 造型多变,质轻,保温效果好,但因硬度不高,表面易产生划痕。

珠光浴缸: 表面光滑,且有珍珠般光泽,坚固耐用,保温性好,重量轻易于安装。


上一篇:洁具挑选小窍门支招
下一篇:卫浴玻璃柜子如何选购

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

面盆下水管选购要注意哪些 面盆下水器的安装步骤

很多装修多年的业主都有一个体会,在洗面盆长时间使用后,容易出现污垢附着在面盆下水器中,水积在洗面盆中下不去的现象。其实这就是因为下水器没有清理干净,这就凸显了一个问题,在买面盆下水器的时候一定要买容易清洗的,否则很容易出现面盆积水的情况;因此,面盆下水器的选购是很重要的,在选择的时候需要注意什么这都是大家需要了解的,那么,面盆下水器要怎么安装呢?

2017-06-22 10:02

陶瓷面盆选购实用技巧

浴缸、马桶、洗面盆,买卫浴三大件时很多人都会投入很大的精力去仔细选择,但是到底洗面盆该怎么选,很多人却并不清楚,其实除了款式、价格之外,洗面盆的选择还有很多门道。

2017-06-22 10:01

水龙头结构是什么样的?水龙头的原理?

在日常生活中,水龙头是最常见的产品之一,也是使用率最高的产品,虽说水龙头的表面看起来很简单,但水龙龙虽小,却使用很方便,所以很多人对于水龙头结构及原理特别的感兴趣,所以,今天我们来说来看看,水龙头到算是什么样子的,也了了解下水龙头结构与原理。

2017-06-22 10:00

洗面盆怎么选 洗面盆的选购要点

洗面盆是一种卫生洁具,用于洗脸和洗手用。洗面盆根据其材质不同有不锈钢面盆、陶瓷面盆、玻璃面盆、人造面盆和塑料面盆等。面盆的选择看似简单,实际上也是一门学问,那么洗面盆选购技巧是什么,应该怎样选择洗面盆呢,下面,为大家讲述下洗面盆的选购要点,希望可以帮助到大家。

2017-06-22 09:59

洗面盆怎么安装好 洗面盆的安装要点

在卫浴空间潮湿环境里,意外以小孩居多,因小孩沐浴盥洗时;喜欢戏水玩耍,因环境关系,若有不当举动,如:一支脚站立在浴缸墙缘上,另一支脚则放在脸盆内或双手放在脸盆左右两侧;上下跳动之危险行为,若一不小心滑倒撞击即会造成意外。

2017-06-22 09:59
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多