卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 卫浴装修不可忽视的细节

卫浴装修不可忽视的细节

2017-06-16 17:26:50中华卫浴网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

卫浴空间是体现房子舒适度、温馨感和安全性的重要元素,且涉及的细节相当多,如果处理不当,不仅会直接影响居家生活的质量,更会带来安全隐患。您的卫浴间安全吗?不用求助他人,下面就有小编告诉大家在装修时如何处理细节上的工作

浴空间的装修因所占的比例比较少,而往往被业主所忽略。有关专家指出,卫浴空间是体现房子舒适度、温馨感和安全性的重要元素,且涉及的细节相当多,如果处理不当,不仅会直接影响居家生活的质量,更会带来安全隐患。

防水选材施工同样重要

“卫浴空间对地砖和墙体砖的品质要求都很高。”卫浴空间的防水要求非常高,因此要选用高品质的防水墙体砖和地砖,减少砖体的吸水量。“密度大的墙体砖防水功能比较好,通过砖体往外渗漏的水量非常少,可以有效防止周边的墙体产生水迹霉变等问题。”

“地砖铺设要保留1%的泄水坡度,斜坡朝向落水面。”卫浴空间的防水,施工工艺与选材同样重要。地砖接缝要粗细一致,与墙砖缝对齐,贴瓷片时要平整,可尽快将卫浴空间的水排出,而在墙面砖施工前,先进行墙体防水处理工程,可以保证墙体防水万无一失。

细节不容忽视如何做好卫浴间装修隐患

卫浴用具选择安装要人性化

“尽可能把不同入浴阶段所需用品以干湿分离的次序分别存放,且洗浴时可随手可及。”安华卫浴的有关负责人表示,选择和安装卫浴用具时要考虑其设计的人性化。圆滑的曲线可以减少磕碰带来的损伤,如果空间比较大,还可以考虑将淋浴空间与化妆、如厕空间分开,有效地防止水花外溅,保持地面干燥。“这些可以通过安装固定的全封闭隔断门,也可采用局部遮挡,如软帘、宽幅下垂式百叶窗。”

安全小细节最易被忽略

“尽量不要改动浴室内已有的电路。”方纬装饰的江先生表示,电器开关要尽量安在卫浴外,卫浴空间的线路一定要做密封防水和绝缘处理。如果卫浴内有插座也要远离水源,最好加盖,且要谨记湿手不要拔插。另外,选择些耐阴、喜湿、适潮的盆栽放置卫浴空间,可增添几分生气。

热水器的安装和使用都要特别注意安全。”安华卫浴的有关负责人表示,不但热水器本身的安全性能会对卫浴安全造成影响。卫浴空间的通风换气能力也很重要。如果窗户通风能力有限,可以安装有逆行闸门的排风扇,也可以将卫浴间的门与地面的空隙留得大一点。太阳能热水器容易受雷击影响而使卫浴空间带电,因此在雷雨天气时要尽量避免使用。

上一篇:卫浴装修化繁为简更具智能化!
下一篇:卫生间和浴室装修时应该注意的几大问题

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

淋浴房安装方法 淋浴房安装要点

现在很多年轻人在进行家居装修的时候,十分注重卫浴间的舒适洁净,所以都会在居室内安装淋浴房。淋浴房的安装是一个很重要的环节,下面就给大家介绍淋浴房安装方法,以及淋浴房安装要点。

2017-06-20 14:19

整体淋浴房如何安装 整体淋浴房如何保养

因为整体淋浴房的功能多、安装方便、使用便捷、易清洁保养等特点,很多人都想在卫浴间安装整体淋浴房。但是由于整体淋浴房的设计很复杂,我们在安装和保养方面也是需要注意一些细节的。

2017-06-20 14:19

后排式和下排式马桶区别 马桶安装方法

马桶按照排污方向分为后排式和下排式,人们在选购的时候常常不知道如何分辨和选择。接下来,就给大家介绍后排式和下排式马桶区别,以及马桶安装方法。 后排式和下排式马桶区别

2017-06-20 14:19

墙排和地排马桶区别 墙排马桶安装方法

很多人在装修卫浴间的时候,常常会忽略马桶的安装方式,导致选购不合适的马桶。今天,就给大家介绍墙排和地排马桶区别,以及墙排马桶安装方法。 墙排和地排马桶区别 墙排式马桶简介

2017-06-20 14:19

马桶的分类 马桶安装注意事项

现在,马桶已经成为我们家居生活中十分重要的卫浴洁具了,市面上的马桶种类和品牌也越来越多,所以我们在选购之前就需要了解一些关于马桶的相关知识。今天,就给大家介绍马桶的分类,以及马桶安装注意事项。

2017-06-20 14:19
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌投票开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多