卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 清洁保养 > 浴缸亚克力的好还是铸铁的好, 浴缸清洁注意事项

浴缸亚克力的好还是铸铁的好, 浴缸清洁注意事项

2017-06-16 17:13:15中华卫浴网责任编辑:白易浏览数:

对于现代装修的家庭来说,在浴室中安装浴缸很有必要,可以让我们在忙碌的工作之后,回到家里能够尽情的享受舒适的沐浴,泡个澡,让一整天的疲劳都得到解除。那么大家对浴缸材质了解多少呢? 浴缸亚克力的好还是铸铁的好, 浴缸清洁注意事项又有哪些呢?我们来一起看看吧。

浴缸亚克力的好还是铸铁的好, 浴缸清洁注意事项

浴缸亚克力的好还是铸铁的好, 浴缸清洁注意事项(图片来源于网络)

浴缸亚克力的好还是铸铁的好

亚克力浴缸是使用亚克力有机玻璃制制作而成的,这这类材质的浴缸是一种很好的热塑性塑料,所以它能塑造成各类丰富造型,重量相对较轻,表面拥有好的光洁度的浴缸,而且在价格上有也一定的优势,相比之下是很便宜的。

但是亚克力浴缸也有它的不足点,它的保温性能却远远不如铸铁浴缸,亚克力浴缸的耐压性能差、不耐磨、表面易老化。这样的浴缸适用于对浴缸使用频率不大的家庭。

铸铁浴缸是采用铸铁制造而成的,它的表面覆盖了搪瓷,因此从表面看起来和一般的浴缸没什么区别,但是铸铁浴缸的重量非常大,使用时噪音小。

因为铸铁的成本较高,做工复杂,因此市面上的铸铁浴缸价格普遍较贵。铸铁浴缸的浴缸壁很厚,因此还具有很好的保温性能,很多消费者青睐铸铁浴缸很大一部分原因就只因为其良好的保温性能。

浴缸清洁注意事项

清洗浴缸时记得一定要用海绵或绒布,千万别嫌麻烦去使用粗布、钢丝球、钢丝刷等刷洗。可用温和清洗剂,不要使用任何含有颗粒状物体的清洗剂。如遇顽固污渍,可考虑用软毛牙刷涂上有美白功能的牙膏擦洗,经济方便,效果又好。如果你能接受点刺鼻的味道,用一下清洁马桶用的产品了,效果也是不错的。听说自制清洗剂——柠檬加醋也不错,但本人还没有尝试过,具体效果如何可以试验一下哦。每次使用完毕都要用清水充分冲洗,用软布擦干。

如果浴缸下水道不幸被堵上了,可先将去水阀门关闭,然后放适量的自来水在浴缸中;将橡皮吸引器(疏通马桶用)放置在去水阀门上;在打开去水阀门的同时,闷住盆或浴缸的溢水孔;而后快速地上下吸引,将污垢或毛发吸出来,及时清理掉。

对于冲浪浴缸维修来说,在发现浴缸出现裂缝后, 好的办法还是寻找专业人士用专业器材进行维修。一般维修裂痕用的是对人体无损害的粘胶,只要等粘胶干透就可以检查看是否还在漏水了。

如果是漏水的话,则要检查水龙头的阀芯和密封圈是否有问题等。浴缸还可能出现漏电等问题,这在泡澡前一定要检查清楚,发现问题要及时处理,以免造成危险。

浴缸亚克力的好还是铸铁的好,两者各有其优势,希望朋友们根据家庭的具体需求来进行选购。

上一篇:浴缸淋浴龙头的保养与清洁
下一篇:关于普通浴缸的清洁与保养

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

清洁保养相关阅读

花洒的保养秘诀 太实用了!

>>>> 谨慎选择滤网垫片 滤网垫片不可用网孔过大的或过细的,过大的可能不能起到过滤杂质的作用,过细的可能影响到出水流量,滤网的规格以40-60目为宜。

2017-07-18 14:28

淋浴房什么材质好? 淋浴房玻璃清洁技巧

  现在人们装修对卫浴设备要求越来越高,大家都需要能有一个独立的浴室间,但是由于卫浴空间有限,只能将浴室设备和卫生洁具置于一室。淋浴房可以设计在室内一角,形成独立的淋浴空间,并实现干湿分离。

2017-07-18 14:27

卫浴保养 浴缸如何清洁保养

浴缸按照其材质可分为亚克力浴缸、钢板浴缸和铸铁浴缸。浴缸的使用寿命和保养息息相关。不同材质的预防,保养方法也有所不同。接下来就分别介绍一下这些浴缸的保养方法。

2017-07-18 14:26

拖把池龙头的选购知识 拖把池龙头的保养与清洁

拖把池龙头的选购知识水龙头是一个日常生活的必需品,人们每天都会与水龙亲密接触,少则几次,多则几十次,可见这个小必需品与人们生活的密切程度!那么如何才能选购一款用起来既节水又美观、质量又不错的水龙头呢?

2017-07-18 13:42

卫浴间木质家具保养 浴室柜防水防潮六大技巧

随着卫浴间功能的逐渐丰富,需要收纳的物品也变得越来越多,浴室柜亦然成了卫浴空间里必不可少的物件。在生活中,浴室柜的使用频率非常高,而且大家都知道,卫浴间总是和“湿”如影随形。

2017-07-14 14:04
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌投票开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多