卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 清洁保养 > 浴缸清洁由内而外 各种浴缸特点介绍

浴缸清洁由内而外 各种浴缸特点介绍

2017-06-16 17:13:13中华卫浴网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

因为对装修知识的极度缺乏,新房装修对于很多业主来说是一件极具挑战的事。家装过程中冒出的一个个装修问题令很多业主都头疼不已。浴缸作为我们卫浴中十分重要的洁具之一,对于我们洗上一个热水澡这是十分舒服的,但是大家知道如何做好亚克力、实木桶、按摩浴缸保养吗?

浴缸保养一、温和处理表面污渍

可以用废弃的软毛牙刷蘸漂白粉水刷洗表面,既可以去除污渍,还能消除霉菌。遇到难擦的污渍,还可以用半个柠檬蘸盐擦,也可以用软毛牙刷涂上有美白功能的牙膏擦洗,松节油在这时也很好用。对于水垢,平日清洁马桶用的产品很好用,如果你不喜欢那刺鼻的味道也能用柠檬加白醋这种比较自然的方法。不要用带有褪色功能的清洁剂,特别是家里浴缸带颜色时。对付霉菌和引发真菌病的细菌,用漂白粉水和过氧水冲洗后马上擦干。

浴缸保养二、及时修补伤痕

浴缸安装好不要私自移动,需要移动位置,必须联系专业人员。不要用硬物敲打、撞击表面,造成碰伤或刮花。亚克力浴缸如需修复黯淡或划伤部分,可用干净抹布混合无色自动打磨溶液用力擦拭,然后涂上一层无色保护蜡。请勿在落脚的区域上蜡,以防滑倒。

浴缸保养三、每周清洁

清洗亚克力浴缸时要用海绵或绒布,不要使用粗布、百洁布,不要使用任何含有颗粒状物体的清洗剂,最好能避免太阳光的直射和高温烟蒂的接触。可用温和清洗剂(如碗碟洗洁精),勿用研磨清洗剂。

亚克力浴缸也可以用玻璃水清洁。铸铁浴缸每次使用完毕都要用清水充分冲洗,并用软布擦干。如遇到顽固污渍,可使用少量研磨清洗剂进行清洗。用软尼龙刷清洁底部防滑面。勿用钢丝球、钢丝刷或研磨海绵刷洗。

每月应冲洗按摩浴缸系统两次以上。顺时针方向调节喷嘴至完全关闭位置,防止漏气。往浴缸注入温水至最高喷嘴以上2寸处,或者在使用完之后将水留在浴缸中。在水中加入两勺低泡沫粉状自动碗碟洗洁精和少量家用漂白剂。将按摩浴缸开启5到10分钟,然后关闭,将水排掉,接着用水冲洗浴缸表面。浴缸长期处于湿热状态下,还会滋生很多细菌,有时清洁完毕,表面看起来干净了,实际上还是有很多细菌存在。建议定期用开水擦一下浴缸表面,不要随便使用消毒水,因为消毒水不一定能杀死霉菌和真菌等。

上一篇:关于普通浴缸的清洁与保养
下一篇:家居舒适生活要持久 不忘做浴缸清洁保养工作

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

清洁保养相关阅读

花洒有水垢怎么办? 花洒如何保养?

当花洒积聚过多水垢时,最好的处理方法便是将花洒头打开,从头到尾彻底的清洗一遍,那么,如何清洗花洒呢?清洗后又该如何保养呢?接下来,小编将具体介绍这些内容。花洒有水垢怎么办手动清洗:手动清洗需要把花洒的网罩取下来,或者将其他吸附水垢的不见取下用刷子清洗干净后再安装回原处。

2017-08-11 16:23

卫浴保养 实木浴桶的保养技巧介绍

实木浴桶的保养很重要,不然实木浴桶就会腐烂,影响质量,影响洗浴,以下就是实木浴桶的保养技巧。1、在木浴桶出厂时,会涂一层桐油,因此在购买的最初几天一定要保持浴室空气流通并定时开窗换气,以免使家中充满刺鼻的味道。

2017-08-11 16:23

你不知道的浴室 你真的会用智能坐便器吗?

众所周知,智能马桶在中国大陆的普及率还非常低。2016年4月18日,中国家用电器协会智能卫浴电器专业委员会发布的《2016年中国智能坐便器行业发展报告》称,目前中国的智能马桶保有量约为300至400万台,普及率仅为1%。

2017-08-09 15:35

浴室细菌令人堪忧 浴室保养迫在眉睫

浴室是起居生活中很重要的一个部分,潮湿的浴室环境常常会让浴室滋生很多霉菌和顽固污渍,常常需要花费很多时间和精力去处理这些问题,让人着实心烦,其实清洁保养浴室也可以很轻松,这些妙招跟理家城小编一起学起来吧!

2017-08-09 15:30

马桶软管漏水怎么办

抽水马桶是现在家庭用得比较多的一种马桶,这种马桶给人们带来方便的同时也有可能出现一系列的毛病。出现问题的时候也不要惊慌。这个时候不愿意修就直接找师傅过来修。抽水马桶软管漏水就是比较常见的一个问题,那么抽水马桶软管漏水怎么办呢?

2017-08-08 14:22
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 评测|唐彩卫浴素色东方浴室柜——还原木作浴室文化之美
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多