卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 清洁保养 > 家居舒适生活要持久 不忘做浴缸清洁保养工作

家居舒适生活要持久 不忘做浴缸清洁保养工作

2017-06-16 17:13:12中华卫浴网浏览数:

舒舒服服泡完澡,放松了身心的同时,我们有没有想过如何来保持我们浴缸的使用寿命呢?首先我们就需要特别注意浴缸的保养工作,不管什么东西用的时间久了都会出现一些问题,浴缸也一样。精心养护浴缸,才能延长其使用寿命,也才能带给我们持久享受。下面看看浴缸日常清洁保养的一些事项。

1、浴缸保养要频繁 最好每周清洁

清洗亚克力浴缸时要用海绵或绒布,不要使用粗布、百洁布,不要使用任何含有颗粒状物体的清洗剂,可用温和清洗剂清洗。铸铁浴缸每次使用完毕都要用清水充分冲洗,并用软布擦干。如遇到顽固污渍,可使用少量研磨清洗剂进行清洗。用软尼龙刷清洁底部防滑面。勿用钢丝球、钢丝刷或研磨海绵刷洗。

2、温和处理浴缸表面污渍、水垢、霉菌

可以用废弃的软毛牙刷蘸漂白粉水刷洗表面,既可以去除污渍,还能消除霉菌。遇到难擦的污渍,还可以用半个柠檬蘸盐擦,也可以用软毛牙刷涂上有美白功能的牙膏擦洗。对于水垢,平日清洁马桶用的产品很好用,对付霉菌和引发真菌病的细菌,用漂白粉水和过氧水冲洗后马上擦干。

3、勿私自挪动 及时修补浴缸伤痕

浴缸安装好不要私自移动,需要移动位置,必须联系专业人员。不要用硬物敲打、撞击表面,造成碰伤或刮花。如需修复黯淡或划伤部分,可用干净抹布混合无色自动打磨溶液用力擦拭,然后涂上一层无色保护蜡。

4、随时处理浴缸管道堵塞 按时消毒

管道要一周清理一次或两次,一来清除味道,二来防止细菌滋生。可以用专门清洁下水道的产品,灌进下水道,5分钟后清洗。

上一篇:浴缸清洁由内而外 各种浴缸特点介绍
下一篇:攻略:浴缸清洁切忌硬碰硬 需以柔克刚

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

清洁保养相关阅读

让浴室柜不发霉绝招有哪些

卫浴间中的潮气,往往是很多业主都很烦恼的,潮湿的环境不仅让人使用起来不舒适,也容易让浴室柜发霉,进而缩短了浴柜的使用寿命。如何让浴室柜不潮湿不发霉,用的更久呢?

2017-06-20 14:20

4招轻松解决花洒出水变少问题

夜晚在躺上温暖的被窝前,没有什么比一场酣畅淋漓的沐浴更能能让我们疲惫的身躯感到愉悦了,当温水从花洒中涌出,拍打在肌肤上,洗掉一天的疲惫感,那真是一种美妙的享受!

2017-06-20 14:20

马桶安装细节 马桶堵塞解决方法

马桶的舒适美观、功能多样是吸引人们选购的特点,但是我们在选购以后还需要多了解一些关于马桶安装和维修方面的知识,避免安装不当以及使用过程中出现堵塞时,操作失误影响到以后的使用。

2017-06-20 14:19

想要浴室柜不长霉靠这几招

卫浴间中的潮气,往往是很多业主都很烦恼的,潮湿的环境不仅让人使用起来不舒适,也容易让浴室柜发霉,进而缩短了浴柜的使用寿命。如何让浴室柜不潮湿不发霉,用的更久呢?

2017-06-20 14:19

水龙头清洁保养方式 水龙头出水少怎么办

水龙头在家庭中使用频繁,水龙的好坏直接关系到家庭用水的卫生状况。但有多少人会在家庭清理时细致的清理水龙头呢?又有多少人会定期保养水龙头呢?水龙头,虽然只是家庭用品中的一个小小部件,但一旦出现问题,带来的家庭损失却难计算。

2017-06-20 14:19
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌重磅开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多