卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 清洁保养 > 怎么清洁卫浴间洗手台

怎么清洁卫浴间洗手台

2017-06-16 17:13:11中华卫浴网浏览数:

卫浴间洗漱区的洗手台清洗很重要,看看洗手台怎么清洁的,看看小编给大家的建议。

洗手台盆清洁一般方法

先准备好抹布、清洁剂、小刷子等清洁工具。由于洗手台洗手盆表面下水口的塞环是最容易藏匿垃圾的地方,所以如果有垃圾就用夹子把垃圾先夹起来;接着清洁洗手盆表面,用抹布加清洁剂拧干后细细擦拭;下水口的塞环处用抹布擦不到,这时可用小刷子加清洁剂刷。清洁完成后,注意用干抹布把表面水渍擦拭干净。

陶瓷洗手台清洁养护注意事项

陶瓷洗手盆清洁保养较简单,只要用抹布沾湿后加清洁剂清理即可,注意不要用摩擦力强的抹布擦拭。日常尘土沙子等应及时清除,以防磨损表面。当陶瓷盆表面出现划痕时,可以在划痕处涂上少许牙膏,用软布反复擦拭,再上蜡。

玻璃洗手台清洁养护注意事项

玻璃洗手台如果经常用香皂或者洗面奶等物品洗脸的话,容易在盆里结成一层污垢,很难清洗,可以用醋或者中性清洗剂,或者牙膏等物清洁。

冬季洗手盆保养注意事项:陶瓷和玻璃的热传导率极小,遇热或过冷容易破裂,在冬天温度极低时,更加要注意勿用过热的水冲洗洗手盆。

洗手台清洗办法大致有以上几种,这个是卫浴间重要的组成部分之一,全面的卫浴间清洗,不同的地方需要特别的对待。

上一篇:浴缸的清洁保养 来一次与水的亲密接触
下一篇:劳动最光荣 教你浴室高效大清洁

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

清洁保养相关阅读

卫浴保养之座便器保养诀窍

座便器用久了产生污垢,同时还会滋生细菌,因此座便器要经常清洁保养,接下来就介绍一下关于座便器的保养方法。1、座便器内壁清洁:坐便器常规清洁可以用清水和长柄刷子刷除马桶内壁的污迹、污垢,要特别注意内壁的缝隙和冲水口的弯曲处污染如此严重的地方恰恰和人们皮肤的接触最"亲密",因此要重点进行清洁,每隔一两天应用稀释的家用消毒液擦拭。

2017-06-16 17:13

卫浴间装修不可错过 浴室柜日常保养三大注意事项

浴室柜在家里不仅仅是为了方便日常的使用,不可忽略的是它对室内的装饰作用。随着人们生活水平的提高,很多家庭在装修的时候更注重室内搭配的美观性,所以对浴室柜的选择也越来越重要。

2017-06-16 17:13

浴缸淋浴龙头的保养与清洁

​1、水嘴表面应经常以软布(不带有杂质)蘸用清洁剂轻轻擦拭。忌用金属丝团或带有较硬微粒的百洁布等。另外,切不可与硬物相击以致碰伤水嘴表面。

2017-06-16 17:13

生活小妙招,浴缸清洁与保养之道!

在人们的生活中,其实有很多的小妙招,不是有一档电视节目,叫“妙招大看台,有招您就来”,这样的节目是向人们介绍生活小妙招的,让人们的生活更轻松,浴缸保养与清洁,有哪些方法呢?

2017-06-16 17:13

各种材质浴缸的清洁方法

浴缸是卫浴不可缺少的装置,由于经常使用,所以避免不了会有各种污垢沾在上面,因此需要经常对其清洁。那不同种材质浴缸的清洁方法有哪些呢?

2017-06-16 17:13
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新保养

更多