卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 浴缸的选购技巧分享

浴缸的选购技巧分享

2017-06-16 16:30:07中华卫浴网责任编辑:陶雨婷浏览数:

我们想问问各位业主朋友们,大家在选择浴缸的时候都是注重哪些方面呢?你是看外观的外貌协会,还是看功能的务实派?我们今天分享给大家正确的浴缸选购方法,一起来看看吧:

选购规划1:浴缸安全性

浴缸选购时,需要考虑到家中成员的特殊性,如小孩、老人、残疾人,选择浴缸的时候,最好选边位较低的,还可以在适当位置安上扶手。此外,浴缸必须经过防滑处理,以防止摔伤,保证安全。

选购规划2:浴缸尺寸大小

浴缸的尺寸要根据浴室的尺寸来确定,选购前,首先需要量好浴室的尺寸大小。不同形状的浴缸,占用的地面面积不一样,如安装在角落的三角形、心形浴缸比一般的长方形浴缸多占用空间,购买前,需要考虑浴室是否能够容得下。

选购规划3:浴缸重量

由于材质的不同,浴缸的重量也有很大的差别。选购前,需要考虑自家浴室地面的承重能力,选择重量在承重范围之内的浴缸产品。

选购规划4:浴缸出水口高度

浴缸出水口的高度也需要考虑到,如果比较喜欢水深点,那浴缸出水口的位置就要高一些,如果过低,水位一旦超过了这个高度,水就会从出水口向外排,浴缸的水深就很难达到要求的深度。

选购规划5:浴缸功能选择

浴缸有普通浴缸和带有按摩等功能的按摩浴缸之分,选择浴缸的时候,需要考虑自己是否真的需要一些其他功能,是否能够负担得起。如果选择按摩浴缸的话,需要考虑到按摩浴缸是用电泵来冲水的,对水压、电力要求都很高,因此需要考虑自家浴室的水压、电力是否符合安装条件。

上一篇:洁具挑选小窍门支招
下一篇:卫浴玻璃柜子如何选购

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

不能忽视的马桶选购方法

现代都市人什么都讲究要跟得上潮流,于是很多人在选购马桶的时候,一般都会是先看马桶的外形是否美观。你也是传说中的外貌协会吗?其实这么选马桶真的靠谱吗?一起来看看我们选购马桶的时候应该注意些什么吧。

2017-06-17 14:51

仿古浴室柜选购技巧 支招如何选购浴室柜

随着人们生活水平的提高,仿古家具逐渐受到人们的喜爱,仿古家具一般比较高雅,能很好地体现主人的品位,浴室柜也有仿古款的,也受到了很多人的追捧。大家知道该如何选购么?

2017-06-17 14:47

哪种防水浴室柜好 防水浴室柜如何选购

卫生间很潮湿,所以我们在选购浴室柜的时候最好选择防水性佳的,但是也需要根据实际情况全面考虑。下面,就给大家介绍三种防水浴室柜的优缺点,以及防水浴室柜选购方法。

2017-06-17 14:46

什么是陶瓷浴室柜 陶瓷浴室柜如何选购

浴室柜的种类繁多,在选购浴室柜之前我们需要多了解一些关于浴室柜的相关知识,这样才能更好地进行挑选。大家知道,什么是陶瓷浴室柜吗?陶瓷浴室柜如何选购呢?下面,就给大家介绍关于陶瓷浴室柜选购的相关知识。

2017-06-17 14:46

不锈钢浴室柜如何选购 不锈钢浴室柜保养

现在,越来越多的人开始选用防水防潮的不锈钢浴室柜了,但是产品过多,我们应该如何才能选购到优质的不锈钢浴室柜呢?而且,不锈钢浴室柜易保养,但是如果保养不当的话还是会影响到我们的使用的。

2017-06-17 14:46
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌重磅开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多