卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 座便器选购大攻略 卫浴洁具选择

座便器选购大攻略 卫浴洁具选择

2017-06-16 16:30:01中华卫浴网浏览数:

洗净功能很重要

“洗净功能”指的是“一次性放水冲干净的能力”。如果一次性无法冲干净,还得再次冲水,就会费水。有些座便器为了追求节水而减小便器用水量,如果洗净功能不好,反而会得不偿失,也就不算是真正节水。

勿忘查看水位线

水箱是供水和存水的地方,在购买座便器时消费者可以查看:座便器水箱内部正常情况下应有如下规律:正常工作时水面高度应低于溢流口高度,出水口高度应高于溢流口高度且标有“CL”标志。“CL”线,也可称为安全线,水面切不可以高出这条线以防止当供水管道停水、压力下降时水箱中的水返回从而污染供水管道,这也是“安全水位技术要求”的内容。若有这条线,说明厂家至少注意到了这一点。

勿盲目追求节水

“便器用水量”就是常规的3L、6L等数值。据了解,还有一些企业宣称用水量可达到1.5L,即用1.5L的水冲掉污物。国家建筑材料质量监督检验中心教授级高级工程师胡云林指出,现在商家也多把便器用水量作为卖点来宣传,也给消费者造成了“越小越好”的印象,但实际上,“这种认识是错误的。”

升数越小确实意味着冲洗量小,在冲污物时用的水少,但这些都是相对的。现在商家一味强调“省水”,但消费者需要考虑的是产品的综合功能——“省水之后,能不能冲干净”。专家表示,座便器与楼道的立管间仍存在一段横向距离,升数太小的座便器虽然能够把污物冲出便器,但可能没有能力将其直接冲到立管中去,导致污物堵在横管中。一些横管比较长的老房不建议选用便器用水量很小的座便器。

上一篇:卫浴设备有哪些 卫浴设备选购原则
下一篇:卫浴间台盆选购方法

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

浴室柜选购需要注意的事项有哪些

在进行家庭装修的时候,大家都会比较注重卫浴间的设计和装饰。卫生间浴室的潮湿程度远远比其他的室内空间要高。如此,很多卫浴产品就难免受到雾蒸水泡的考验,所以在进行卫浴柜选购时,防潮是很重要的一个方面。

2017-06-19 14:21

教你选购最实用的卫浴花洒

花洒的种类繁多,大小不一。设计良好的花洒能保证每个喷孔分配的水量都基本相同,所以选择花洒一定要看出水。节水功能是选购花洒时要考虑的重点。 从花洒的出水方式辨别

2017-06-19 14:19

选购座便器需要考虑的7个问题

座便器是卫生间不可缺少的一样主材,一般来说,消费者在选购座便器的时候都会着重考核它的排污能力,当然这并没有问题。假如您希望自己买到放心满意的座便器,还得确定以下7个关键问题。

2017-06-19 14:19

马桶尺寸多大

在家里面,我们总是需要在卫生间安装一个马桶的,而这种马桶尺寸多大也是关系到我们需要购买多大形状的这种物品。很多的马桶其实都是大同小异的,尺寸上面的差别也是最为根本的差别的。

2017-06-19 14:18

怎么选马桶 什么牌子的马桶比较好

现在许多人都会在洗手间里安个座便器,无论是蹲式的还是坐式的,家中都是必不可少的。它相比传统的蹲盆都会更加的方便,可以让我们如厕时更加的舒心。马桶现在的种类也有很多种,比如直冲的、虹吸的等等,市场上的品牌也非常多。

2017-06-19 14:18
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 评测|唐彩卫浴素色东方浴室柜——还原木作浴室文化之美
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多