卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 浴室柜安装方法注意事项

浴室柜安装方法注意事项

2017-06-15 16:49:32中华卫浴网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

1 注意事项

A.保持浴室空气流通,柜身干爽,延长使用寿命。避免淋水,如有水滴时应及时用布抹干。

B.组装时请不要将柜子镜子和地面接触,应垫上软质物,以免碰伤。

C.组装过程中,注意防止螺丝刀等金属物刮伤板材表面

D.清洁柜子时,柜子的清洁剂最好用中性试剂,如:用牙膏擦污,软布擦拭,也是一种简单的保养方法,也可在柜子上喷

E.常备一些家具用的液体蜡,方便擦试,清洁时用软布,切忌用金属丝、百洁布、强性化学品擦洗。

F.柜内存放清洁用品时,最好在下面垫一层方便清洗的塑料垫或小方巾

G.尽量保持空间的干湿分离,防止水长期遗留在柜上

H.应把水管接好,检查是否滴漏水。

现在,你应该会安装浴室柜了吧,掌握一点浴室柜的安装方法,也可以监督安装工人是否按正确步骤进行。更有利于日后浴室柜的使用保养。

2 步骤/方法

一、浴室柜安装流程

1、安装前,检查零配件是否齐全。

2、安装三角阀,确保冷热进水管保持齐平。

3、测量距离,安装下水管。涂抹胶水要均匀,确保管与管间连接紧密。

4、安装柜角,看所有角是否在同一水平。装好后可做适当的调整。

5、将浴室柜靠墙放好。看进出水管位置是否得当,不合适时需做一定改动。

6、安装台盆的龙头。龙头最好与浴室柜配套购买,这样出水角度较为适合。

7、用螺母固定台盆龙头。固定时一只手要扶好龙头,以免装好后位置偏离。

8、将装好龙头的台盆放在浴室柜上,调整位置到最佳为止。

9、连接台盆的进出水管及下水,长度适当,位置合理。

10、装好柜体的把手,并进行适度调节。

11、在台盆与瓷砖相接的定法用硅胶固定,以达到柜体稳固、防止渗漏的目的。

12、开启龙头进行放水试验,看龙头角度是否合适,上下水是否顺畅。

13、做完测试后将柜体擦拭干净。

二、主柜安装方法

1.落地式浴室柜的安装方法

落地式浴室柜安装起来比悬挂式浴室柜要简单,首先将主柜横放,把地脚拧在固定片上。然后将主柜摆到安装位置,调节地脚螺钉到水平。主柜安装完毕后,再把台盆放入,调节放平。侧柜、置物架安装方法同悬挂式浴室柜主柜一样。化妆镜按化妆镜背孔安装规格在墙面打孔,装入膨胀管,然后把螺钉拧入膨胀管到适合深度,挂上镜子。最后同样,链连接好进出水,并检查密闭性,清理现场。

2.悬挂式浴室柜的安装方法

安装悬挂式浴室柜时,首先要检查墙体是否实心,切忌安装在空心墙体上,这样不仅损坏墙面,还有可能会发生危险。丈量好尺寸后,按选定的孔位,用冲击钻在墙面上打孔,将挂墙配件中的膨胀管装入孔中,再用自攻螺钉将主柜与墙面锁紧。主柜安装完毕后,再把台盆放入,调节放平。侧柜、置物架安装方法也同主柜。接下来就是化妆镜的安装:按化妆镜背孔安装规格在墙面上打孔,装入膨胀管,然后把螺钉拧入膨胀管到适合深度,挂上化妆镜。最后,连接好进出水,并检查密闭性,清理现场。这样悬挂式浴室柜就安装好了。

3.副柜、置物架的安装:

一般副柜都有装饰的金属扣,在固定好后,再把金属扣装上。

4.浴室镜安装方法:

a、把镜子的尺寸用卷尺量出,再在合适的位置按安装规格在墙面打孔装入墙塞,然后把螺丝拧入墙塞到适合深度。

b、根据镜子背面的两孔,套入墙上的自攻螺丝里。

3 工具

测量器、水管、螺钉

上一篇:市场白热化 卫浴企业打“价格战”伤不起
下一篇:双人浴缸安装小技巧、及安装方法简介

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

选购卫浴洁具四大法则 买到高档次卫浴产品

随着人们生活水平的不断提高,越来越多的人们在装修时开始注意卫浴用品的使用档次。选购卫浴洁具可以采用“一看、二摸、三听、四比”四种方式。一看:消费者可选择在较强光线下,从侧面仔细观察卫浴洁具产品表面的反光,表面没有或少有砂眼和麻点的为好。

2017-07-04 14:18

卫浴间的花洒支架 如何进行选购的诀窍

作为浴室必备的五金用品,花洒支架的选购也越来越受到消费者的重视,它的作用是为了更好的固定花洒,让我们的淋浴过程更畅快淋漓。对于刚买的房子,业主在房子装修上面会面临很多的选择,但是如何才能将新房子装修的漂亮,装修的雅致当然就需要花费心思了。

2017-07-04 14:05

卫生间这10点很重要,装错一条,得花钱重装!

点击题目下方泛家居圈,关注中国家居建材业第一新媒体 卫生间装修非常的重要,别看就那么小的一块空间,要是有一点没装好都会严重影响使用,以下这10点非常重要,装修时一定要注意把握不要装错。

2017-07-04 14:05

防水很重要 卫浴施工注意几大细节

目前用于卫生间防水的材料有很多种,基本上防水效果都不错。但您要注意具体的施工细节。防水很重要 卫浴施工注意几大细节1、卫生间地面先做找平。如果您要更换卫生间的地砖,在将原有地砖凿去之后,一定要先用水泥砂浆将地面找平,然后再做防水处理。

2017-07-04 14:04

拒绝卫浴遗憾 卫生间装修技巧盘点

卫生间装修是家居装修中非常重要的一项,也是复杂繁琐的一项装修,装修有很多细节上需要注意,如果忽略了这些细节,间的舒适性和安全性就会大打折扣,对以后的家居生活品质造成很大的影响。

2017-07-04 14:04
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌投票开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多