卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 浴室柜安装方法注意事项

浴室柜安装方法注意事项

2017-06-15 16:49:32中华卫浴网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

1 注意事项

A.保持浴室空气流通,柜身干爽,延长使用寿命。避免淋水,如有水滴时应及时用布抹干。

B.组装时请不要将柜子镜子和地面接触,应垫上软质物,以免碰伤。

C.组装过程中,注意防止螺丝刀等金属物刮伤板材表面

D.清洁柜子时,柜子的清洁剂最好用中性试剂,如:用牙膏擦污,软布擦拭,也是一种简单的保养方法,也可在柜子上喷

E.常备一些家具用的液体蜡,方便擦试,清洁时用软布,切忌用金属丝、百洁布、强性化学品擦洗。

F.柜内存放清洁用品时,最好在下面垫一层方便清洗的塑料垫或小方巾

G.尽量保持空间的干湿分离,防止水长期遗留在柜上

H.应把水管接好,检查是否滴漏水。

现在,你应该会安装浴室柜了吧,掌握一点浴室柜的安装方法,也可以监督安装工人是否按正确步骤进行。更有利于日后浴室柜的使用保养。

2 步骤/方法

一、浴室柜安装流程

1、安装前,检查零配件是否齐全。

2、安装三角阀,确保冷热进水管保持齐平。

3、测量距离,安装下水管。涂抹胶水要均匀,确保管与管间连接紧密。

4、安装柜角,看所有角是否在同一水平。装好后可做适当的调整。

5、将浴室柜靠墙放好。看进出水管位置是否得当,不合适时需做一定改动。

6、安装台盆的龙头。龙头最好与浴室柜配套购买,这样出水角度较为适合。

7、用螺母固定台盆龙头。固定时一只手要扶好龙头,以免装好后位置偏离。

8、将装好龙头的台盆放在浴室柜上,调整位置到最佳为止。

9、连接台盆的进出水管及下水,长度适当,位置合理。

10、装好柜体的把手,并进行适度调节。

11、在台盆与瓷砖相接的定法用硅胶固定,以达到柜体稳固、防止渗漏的目的。

12、开启龙头进行放水试验,看龙头角度是否合适,上下水是否顺畅。

13、做完测试后将柜体擦拭干净。

二、主柜安装方法

1.落地式浴室柜的安装方法

落地式浴室柜安装起来比悬挂式浴室柜要简单,首先将主柜横放,把地脚拧在固定片上。然后将主柜摆到安装位置,调节地脚螺钉到水平。主柜安装完毕后,再把台盆放入,调节放平。侧柜、置物架安装方法同悬挂式浴室柜主柜一样。化妆镜按化妆镜背孔安装规格在墙面打孔,装入膨胀管,然后把螺钉拧入膨胀管到适合深度,挂上镜子。最后同样,链连接好进出水,并检查密闭性,清理现场。

2.悬挂式浴室柜的安装方法

安装悬挂式浴室柜时,首先要检查墙体是否实心,切忌安装在空心墙体上,这样不仅损坏墙面,还有可能会发生危险。丈量好尺寸后,按选定的孔位,用冲击钻在墙面上打孔,将挂墙配件中的膨胀管装入孔中,再用自攻螺钉将主柜与墙面锁紧。主柜安装完毕后,再把台盆放入,调节放平。侧柜、置物架安装方法也同主柜。接下来就是化妆镜的安装:按化妆镜背孔安装规格在墙面上打孔,装入膨胀管,然后把螺钉拧入膨胀管到适合深度,挂上化妆镜。最后,连接好进出水,并检查密闭性,清理现场。这样悬挂式浴室柜就安装好了。

3.副柜、置物架的安装:

一般副柜都有装饰的金属扣,在固定好后,再把金属扣装上。

4.浴室镜安装方法:

a、把镜子的尺寸用卷尺量出,再在合适的位置按安装规格在墙面打孔装入墙塞,然后把螺丝拧入墙塞到适合深度。

b、根据镜子背面的两孔,套入墙上的自攻螺丝里。

3 工具

测量器、水管、螺钉

上一篇:市场白热化 卫浴企业打“价格战”伤不起
下一篇:双人浴缸安装小技巧、及安装方法简介

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫浴装修化繁为简更具智能化!

现在的消费者在进行家庭装修的时候,对新居的要求已经超脱了实用性,而更加注重时尚潮流。想要自己的新家成为时尚聚集地,可以从卫浴间装修升级开始。卫浴间装修有了长足进步,不少新材料也开始显山露水。

2017-06-16 17:27

卫浴装修不可忽视的细节

卫浴空间是体现房子舒适度、温馨感和安全性的重要元素,且涉及的细节相当多,如果处理不当,不仅会直接影响居家生活的质量,更会带来安全隐患。您的卫浴间安全吗?不用求助他人,下面就有小编告诉大家在装修时如何处理细节上的工作

2017-06-16 17:26

卫生间和浴室装修时应该注意的几大问题

卫生间和浴室的装修,如何来体现它的舒适度、温馨感和安全性,成为装修的一个重点。家装业内人士指出,卫浴间的装修在家庭装修中涉及的细节是相当多的,如果处理得不好,不仅会直接影响日后居家生活的质量,更会影响心情。

2017-06-16 17:26

双人浴缸安装小技巧、及安装方法简介

1 双人浴缸安装技巧介绍双人浴缸安装方法一:首先确定浴缸的平面位置和上口高度。用粉弹线在浴缸邻靠墙面上弹出浴缸上口水平线。一般高度约50~60厘米,不宜太高,以免使用不便。

2017-06-15 16:49

嵌入式浴缸怎么安装、安装注意事项

1 嵌入式浴缸安装方法1、准备工作我们要预先根据卫浴间的规格大小预计出适合的嵌入式浴缸,切勿看什么产品好看就买回来。其次我们要留意在卫生间留下其他空余,方便日后我们放置其他家具。

2017-06-15 16:49
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌重磅开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多