卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 卫浴知识:开关插座安装有什么安全问题?灯具安装需要注意什么?

卫浴知识:开关插座安装有什么安全问题?灯具安装需要注意什么?

2017-06-15 16:39:55中华卫浴网浏览数:

卫浴之家讯:(一)开关、插座

(1)浴室、阳台要装防溅型插座配件,浴缸、龙头、灶台上方不宜装,煤气表四周15cm不能装。

(2)家用电器忌用两眼插座,浴霸开关较大,需多留地位,常要插拔的电器可用带开关插座。

(3)开关多用方向相反的手开闭,右手多于左手,普通在进门左侧,进门开关宜用荧光型。

(4)三相插座:上接地线,左接零线,右接相线;两相:左接零线,右接相线。

(5)结实装置,接头拧紧,接头间距大于3cm,防止虚焊。

(6)计算负荷:无固定负荷体的插座按1000W算,普通插座用2.5mm 铜芯线。

(7)装修时最好用塑料袋裹住开关或插座的面板,以防污损。

(8)防止分股线同古装入同一线柱内,防止负荷超越线路功率,惹起过载,穿线不要超越线管内径的40%-60%。

(9)装时一切导线充沛与开关、插座后座界限铜柱接触。

(二)灯具

(1)灯具装置最根本的要求是必需结实。

(2)台灯开关的灯头,爲了平安,扫尾手柄不应有暴露的金属局部。

(3)在吊平顶装置各类灯具时,应按灯具装置阐明的要求停止装置。灯具分量大于3kg时,应采用预埋吊钩或从屋顶用收缩螺栓间接固定支吊架装置(不能用吊平顶吊龙骨支架装置灯具)。从灯头箱盒引出的导线使用软管维护至灯位,避免导线暴露在吊平顶内。

(4)吊顶或护墙板内的暗线必需有阻燃套管维护。

上一篇:卫浴安装 整体卫浴的安装方法
下一篇:卫浴洁具的安装方法

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间能不能装插座 看完秒懂!

卫生间是我们在生活中使用频率比较高的一个场所,一个布置得舒服的卫生间会让我们省去很多事情,尤其是卫生间的开关插座布置,非常重要。今天,就和大家说说卫生间的开关插座布置。

2017-06-30 10:57

卫生间贴瓷砖有哪些注意事项

大家在装修过程中肯定会遇见卫生间贴瓷砖这个工程,这时往往让我们焦头烂额,不知所措,那么卫生间贴瓷砖有哪些注意事项呢?卫生间贴瓷砖有没有什么方法以及小妙招,小技巧呢?

2017-06-30 10:57

燃气热水器安装使用介绍

家用燃气热水器由于可即烧即用,非常方便,因而普及率很高,广受消费者欢迎。不过,在选购和使用燃气热水器时,消费者也遇到了一些问题,比如漏燃气怎么办?选购和安装、使用时应注意哪些问题?

2017-06-30 10:57

你一定要了解的电热水器安装图!

电热水器可以说是我们家居日常生活中的一个重要组成部分名队员我们的卫浴生活提供了方便,但电热水器也是有一定的维危险潜在的,所以我们有必要进行了解电热水器安装图。多了解下电热水器会对于我们的使用有更大的帮助,一起来看下吧!电热水器安装图之基本篇电热水器在我们生活中有着极为重要的作用,而且是一个不可缺少的部分,在为我们提供生活便利的同时,也有着一些对我们潜在的威胁,更好的了解电热水器,就能更好的让它为我们服务,要更好的了解电热水器,就要从基本的电热水器安装图的基本结构,在了解了这个之后,在这个基础上,就能更加好

2017-06-30 10:57

强调无数次的卫生间干湿分离 你家究竟做到了吗

爱马仕卫浴 冠名卫生间干湿分离,保持沐浴之外的场地不仅干燥卫生,而且还维持了卫生间整体环境的整洁美观。干湿分离的卫生间大概有两种,利用隔断形成的干湿分离和洗手盆外置的干湿分离。

2017-06-30 10:57
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌投票开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多