卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 卫浴镜如何鉴别 卫浴镜安装注意事项

卫浴镜如何鉴别 卫浴镜安装注意事项

2017-06-15 16:39:54中华卫浴网浏览数:

由于现在销售卫浴镜的商家越来越多,卫浴镜的种类和样式也在不断地增多,人们在选购时候因为对其不了解,常常不知道如何鉴别卫浴镜的质量。今天,就给大家介绍卫浴镜鉴别方法,以及卫浴镜安装注意事项。

卫浴镜如何鉴别

1、简单判断镜子质量的方法

选购卫浴镜的时候,可以用远处的直线物体做参考,从正面、侧面、反面多角度地观察质量,品质好的镜子外观上看没有气泡、杂物、残缺、变色有斑等等,在你移动视线的时候,直线物体也不会弯曲变形。

2、有边框和无边框谁更好

从使用和维护的便利性来讲,无框的卫浴镜要优于有边框的款式,因为浴室内常处于潮湿状态,木质、皮革等边框材料使用时间长了之后容易发生变化;而从美观角度来讲,有框的卫浴镜又比无框镜子有优势,但对边框材料的防潮质量有较高要求,购买时要留意边框的镀膜情况。

3、防雾镜有无必要购买

专门的防雾镜,价格昂贵而对浴室的实用性不大,一般没有购买的必要。优质的镜子普遍具有基本的防雾防锈功能,若浴室环境实在水汽过大,可以选购一款防雾贴膜平整贴在浴镜后(防雾膜电源开关最好和镜前灯并联);我们还可以将洗洁精或肥皂水涂抹在镜面上,能有效地防止水蒸气在镜面凝结,起到防雾的作用。

4、关于双面镜的辨别

一般除了去订造之外,普通商家是不会向大众家庭售卖这种卫浴镜产品的。辨别卫浴镜是不是双面镜有很简单有效的方法,把小化妆镜贴到该镜子上对比一下照自己的脸(或同一物体,双面镜的话成像会比小化妆镜亮度暗得多。

卫浴镜安装注意事项

1、卫浴镜一经安装请不要随意挪动和摘卸

卫浴镜一经安装请不要随意挪动和摘卸,更不要用物品撞击镜面以免破碎伤人;落地式卫浴镜可以挪动,但需要由多人合作完成,并且安放角度与挪动前相同,切勿让儿童单独靠近或推拉落地镜。所以在卫浴镜前一定要事先做好设置方案,以免事后改动破坏了卫浴空间的环境。

2、打孔的时候注意瓷砖的品种

安装时,可以使用膨胀螺栓,打孔的时候注意瓷砖的品种,如果是全瓷的要使用水钻,一点一点打,否则,非常容易开裂。如果使用玻璃胶固定,不要用酸性玻璃胶,应选择中性胶,酸性玻璃胶通常会与镜子背面的材质发生反应,造成镜面的斑驳。涂抹胶之前,最好做一个相溶性测试,看胶是否与材料相溶,用专门的镜子胶效果最好。

3、室镜下沿距离地面应有至少135厘米

在浴室中一般是站着照镜子,卫浴镜下沿距离地面应有至少135厘米,如果家庭成员之间身高差距比较大,可以上下再调节一下。尽量让人脸位于镜子的中间,这样成像效果比较好。最好选择无边框款式,因为浴室内经常处于潮湿状态,木质、皮革等边框材料使用时间长了容易起变化。

上一篇:卫浴知识:开关插座安装有什么安全问题?灯具安装需要注意什么?
下一篇:辉煌卫浴强势入驻央视广告:彰显品牌 见证企业实力

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

浴室柜安装方法注意事项

1 注意事项A.保持浴室空气流通,柜身干爽,延长使用寿命。避免淋水,如有水滴时应及时用布抹干。B.组装时请不要将柜子镜子和地面接触,应垫上软质物,以免碰伤。

2017-06-15 16:49

双人浴缸安装小技巧、及安装方法简介

1 双人浴缸安装技巧介绍双人浴缸安装方法一:首先确定浴缸的平面位置和上口高度。用粉弹线在浴缸邻靠墙面上弹出浴缸上口水平线。一般高度约50~60厘米,不宜太高,以免使用不便。

2017-06-15 16:49

嵌入式浴缸怎么安装、安装注意事项

1 嵌入式浴缸安装方法1、准备工作我们要预先根据卫浴间的规格大小预计出适合的嵌入式浴缸,切勿看什么产品好看就买回来。其次我们要留意在卫生间留下其他空余,方便日后我们放置其他家具。

2017-06-15 16:49

浴缸如何安装、安装需注意什么

1 浴缸安装施工小窍门浴缸在当前社会的家庭中,早已不在是单纯的洗浴工具,更是一种生活的态度,一种追求身心舒适的品质生活。在安装浴缸与其他的卫浴洁具安装并不完全相同,无论是浴缸的各种配件、安装形式都有一些小窍门

2017-06-15 16:49

卫浴五金洁具安装有诀窍

在产品安装中少不了,卫浴五金件安装,别小看了这五金件,安装起来还是有诀窍的。五金洁具一般有以下几种:1、面盆:可分为挂式、立柱式、台式三种。2、座便器:可分为冲落式和虹吸式两大类。

2017-06-15 16:39
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌投票开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多