卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 卫浴干湿分离的隔断选择和安装有门道

卫浴干湿分离的隔断选择和安装有门道

2017-06-15 16:39:53中华卫浴网浏览数:

随着人们生活水平的提高和健康意识的增强,越来越多的人选择对家里的卫浴间进行干湿分区,最常见的就是用隔断的方式来划分洗手间和浴室。那么关于卫浴间隔断又有哪些事情值得我们注意呢?下面泉度就带你来理一理关于卫浴间隔断的那些事儿。

卫浴间隔断的注意事项

1、卫浴间隔断地面材料:因为卫浴间属于用水较多的区域,地面上经常会有水,所以卫浴间的地面应采用防水、耐脏、防滑的地板,高度应低于其他地面10---20mm,防止水溅到外面,地漏应低于10mm左右,以利于排水。

2、卫浴间隔断顶面材料:卫浴间的楼顶经常会受水蒸气的影响,容易发霉,因此在选择时以防水耐热的材料为佳。一般采用多彩成型铝扣板和压克力成型天花板,这些材料耐水性强,表面又贴有隔热材料,是浴室天花板的理想用材。

3.卫浴间隔断墙面材料:卫浴间墙面面积最大,因此要花费的功夫也要多一些,须选择防水性强,又具有抗腐蚀与抗霉变的材料。最好选择一些易清洗的瓷砖,配合不同的花纹,可拼贴丰富的图案,给卫浴间增加一些动感,但是要记得与地面材料色彩相统一哦。

卫浴间隔断门的选择

1、选择正规产品。选择时一定要查看其合格证、证书等证明材料;

2、隔断门的色彩图案应与洗手间装饰风格协调一致,反差太大容易引起视觉观赏上的不适;

3、隔断门可选用半透明的玻璃门,观赏性好;也可以选用不透明的隔断门,隐私性较好;

4、隔断门多为钢化玻璃材质,钢化玻璃的品质差异较大,因此在选择时一定要仔细辨别。买的放心,用着才安心。

上一篇:卫浴镜如何鉴别 卫浴镜安装注意事项
下一篇:卫浴间装修设施施工安装细节

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

浴室柜安装方法注意事项

1 注意事项A.保持浴室空气流通,柜身干爽,延长使用寿命。避免淋水,如有水滴时应及时用布抹干。B.组装时请不要将柜子镜子和地面接触,应垫上软质物,以免碰伤。

2017-06-15 16:49

双人浴缸安装小技巧、及安装方法简介

1 双人浴缸安装技巧介绍双人浴缸安装方法一:首先确定浴缸的平面位置和上口高度。用粉弹线在浴缸邻靠墙面上弹出浴缸上口水平线。一般高度约50~60厘米,不宜太高,以免使用不便。

2017-06-15 16:49

嵌入式浴缸怎么安装、安装注意事项

1 嵌入式浴缸安装方法1、准备工作我们要预先根据卫浴间的规格大小预计出适合的嵌入式浴缸,切勿看什么产品好看就买回来。其次我们要留意在卫生间留下其他空余,方便日后我们放置其他家具。

2017-06-15 16:49

浴缸如何安装、安装需注意什么

1 浴缸安装施工小窍门浴缸在当前社会的家庭中,早已不在是单纯的洗浴工具,更是一种生活的态度,一种追求身心舒适的品质生活。在安装浴缸与其他的卫浴洁具安装并不完全相同,无论是浴缸的各种配件、安装形式都有一些小窍门

2017-06-15 16:49

卫浴五金洁具安装有诀窍

在产品安装中少不了,卫浴五金件安装,别小看了这五金件,安装起来还是有诀窍的。五金洁具一般有以下几种:1、面盆:可分为挂式、立柱式、台式三种。2、座便器:可分为冲落式和虹吸式两大类。

2017-06-15 16:39
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多