卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 卫浴间装修设施施工安装细节

卫浴间装修设施施工安装细节

2017-06-15 16:39:52中华卫浴网浏览数:

安装卫浴洁具和其他设施时要先在装修之前把下水孔距记好,按尺寸选好浴缸、浴房、座便器洗手盆等洁具,以免在装修时尺寸不合适。

卫浴间的门窗在安装时要注意门界,以稍高于卫浴间内则为好。

吊顶安装细节

安装吊顶龙骨时要注意平整,龙骨的间距偏差应控制在允许范围1.5米之内,龙骨安装要按顺序镶插,龙骨、吊杆、连接件均应位置正确,如果有悬挂的承重件就要增加横行的次龙骨,吊杆距主龙骨端部不得超过300mm。大型灯具、排气扇等应单独做龙骨固定,如果直接搁置在铝扣板上,很容易使铝扣板脱落,造成一定的安全隐患。

马桶安装细节

传统的马桶安装施工时以水泥砂浆填塞将马桶固定于地面上,这种方法有很大的缺陷,就是一旦马桶需要重装或管道严重阻塞时就只有敲掉马桶。要避免这种情况,更适宜采用干式施工方法,即通过预埋尼龙壁栓和设置安装马桶安装孔来安装。采取这种施工方法时要注意几点:

(1)钻马桶安装孔时,要依照安装图示所示位置钻孔,避免尺寸误差。

(2)尼龙壁栓要整只预埋入地面,切忌因为钻孔深度不够,将露出地面部分切除。

(3)如果施工的地面不平,要先将地面垫平,使马桶底部贴于地面。

洗脸台安装细节

洗脸台面要选择“通体”的不可选择仅有一层表面胶壳的那种,因仅有表面胶壳的台面一经破损即无法修复。(要检验台面是否为“通体”,可用灯光从背面近距离照射,可透光的才是“通体”的台面)。另外台面和洗脸盆接缝处必须打填缝剂,防止水渗出来。

排气扇安装细节

排气扇能帮助卫浴间远离潮气困扰,安装排气扇要注意安装逆行闸门,以防潮湿污浊空气逆流。

上一篇:卫浴散热器的安装 卫浴散热器选购方法
下一篇:卫浴花洒安装方法

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

浴室装修 九牧简易淋浴房价格一般多少钱

  淋浴房是用户们在设计的时候比较讲究所在,九牧等品牌还是非常不错,九牧简易淋浴房价格相对来说也比较实惠,支持用户们更好地选择,体验舒适淋浴生活。不过到底哪种淋浴房的设计哪种比较好?

2017-09-28 15:45

卫生间防水的重要性 卫生间防水的三大流程说明

众所周知,浴室是一个用水量较大的区域,所以若是这块没做好防水工作,后期所造成的麻烦将会一直不断,而且也对邻里关系和谐有着很大的影响。由此可见,卫生间防水不可不做,下面就随小编一起去看看卫生间防水的重要性以及卫生间防水的流程有哪些吧?

2017-09-28 15:40

浴室装修 五招选购安装卫浴窍门大揭秘!

前几年,卫浴间在装修中的位置很不起眼,但是如今,卫浴间已越来越受到时尚追逐者重视,纷纷倾力打造。环保、健康、时尚、实用,人们对卫浴间的要求越来越高,在这个装修旺季,选购和安装卫浴间的用品时都需要注意哪些方面呢?

2017-09-28 15:39

浴室电器安装 储水式电热水器安装方法讲解

现代人的生活越来越离不开热水,无论是寒冷的冬季还是炎热的夏季,人们都需要使用热水来洗澡。在目前的热水器选择中,储水式电热水器可以说还是人们的首先。今天我们就带大家了解一下关于储水式电热水器安装方法的知识。

2017-09-28 15:36

卫生下水管道怎么接 卫生间下水管道装修介绍

卫生间装修的好与坏完全取决于下水道安装的,而卫生间的下水道的好坏就可以影响到下水道会不会返味道的问题,那么卫生下水管道怎么接呢?下面小编将带来卫生间下水管道装修方法及注意事项,以作大家参考之用。

2017-09-27 16:23
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 评测|唐彩卫浴素色东方浴室柜——还原木作浴室文化之美
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多