卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 清洁保养 > 节水龙头该如何保养与清洁

节水龙头该如何保养与清洁

2017-06-15 16:08:09中华卫浴网责任编辑:阳小冉浏览数:

1 节水龙头的清洁与保养

那么,如何清洁与保养好你家的节水龙头呢?

1、开水的时候不要太猛了。现实生活中,水流冲击的压力远远大于节水龙水可以承受的能力,好像陶瓷阀芯水龙头,满足“在水压0.1MPa和管径15mm下,最大流量不大于9升/分钟”的陶瓷阀芯水龙头,当水压超过0.1MPa后流量随水压增高而增大,在0.2MPa水压下一般达到14~18升/分钟,在0.3MPa水压下则达到15~23升/分钟。而大多数供水压力都大于0.1MPa——大部分在0.2MPa以上,因此,使用节水式水龙头的时候不要将开关弄得太猛了,否则,它成不了多久。

2、一旦出现漏水的情况,就要马上对节水式水龙头进行修补。质量合格的这类节水龙头新投用时密封效果确实很好,但由于陶瓷密封面对水中沙、石等硬质杂质敏感,密封面容易磨损、划伤——密封面磨损、划伤后即产生滴漏‘而且一旦出现滴漏后,滴漏量很快持续增大,很快即形成线流,所以为了你的水龙头可以用得更加长久和节约水资源,你应该尽快修复你家漏水的节水式水龙头。

3、加装一款恒压恒流高效自动节水器,也是比较好的办法。设置恒压恒流节水器后,水龙头在0.08~0.4MPa水压下都能保持最佳的稳定流量,真正把限流节水的理念变成现实;水龙头在开启过程中无需调整——真正做到缩短开启时间、实现水龙头开启过程中节水;水龙头工作过程中一直处于0.08~0.1MPa水压下,有效减少水流、特别是水中沙、石对陶瓷密封面的冲刷,延长水龙头使用寿命。

最后,对于水龙头上面出现的污迹,应该尽快用清洁剂清理,因为污迹的积聚很容易充当了水龙头与水管接触的地方的电解质,令水管和水龙头都发生不同程度的被腐蚀,因而,有污迹就要及时进行清理。

2 节水龙头选购

节水水龙头的环保理念还是受到很多家庭的欢迎,虽然节水水龙头价格偏高,但是长期下来还是划算的,我给大家分享一下我在选购节水水龙头时候经验。

1、一定要注意节水水龙头价格偏高,购买之前应该先对一般水龙头价格做个了解,选购时算一算,买一个节水水龙头相当于多少吨水的价值,大概要多久节约的水费等于买水龙头多花的钱。

2、选择节水龙头,不能光看外表设计是否新鲜时尚,还要特别注意看阀芯的质量。市场上常见的水龙头阀芯有三种:不锈钢球阀,陶瓷片阀芯和轴滚式阀芯。最好的是采用球阀制成的水龙头,这是行业内公认节水方面做得最出色的产品。特别是不锈钢球阀、铜球阀,它可以控制水温,确保热水迅速且准确地流出,既省水又节能。

3、节水龙头多是在节水器具上加入特制的起泡器,水不会飞溅,节水的同时,带气泡的有氧水流冲刷力和舒适度都比较好。购买时可以先试水检测,看水流是否呈现出气泡。还要考虑它与卫浴洁具的搭配,看型号是否对口。

4、一看外观,以光亮无气泡、无疵点、无划痕为合格标准,好的龙头甚至可以当镜子用。二观材质,阀芯是水龙头的心脏,目前市场上水龙头的内置阀芯种类大多都采用钢球阀和陶瓷阀,钢球阀坚实耐用、具有顽强的抗耐压能力,但老化较快。而陶瓷阀具有良好的密封性能,手感更能体现舒适、顺滑。

3 节水龙头目的

推行节水型器具,主要是全面淘汰老式螺旋式水龙头,代之以有陶瓷芯片、变距式、自闭式等多种高新技术的新式水龙头。新型水龙头封闭严密,感应灵敏,关闭速度只有老式水龙头的十分之一,节水效果显著。

另外,在龙头的出水口安装充气稳流器,俗称“气泡头”也是有效办法。据称,安装了气泡头的水龙头,比不设该装置的龙头要节水得多,并随着水压的增加,节水效果也更明显。由于空气注入和压力等原因,节水龙头的水束显得比传统龙头要大,水觉顺畅。倘若要进一步节水,还可选用其他一些特种龙头,如:、卫生洗手龙头、延时龙头等,这类龙头价格相对也要高出一般龙头

节水龙头一般指的是喷面龙头,喷面龙头比以前的龙头要节水百分之八十~!

忘关自闭节水龙头

现在一种新型水龙头“自动节水龙头”利用机械与液压原理相结合的独特工艺设计,采用全新的顺水流垂直密封专利技术,在密封工作面上使用无毒无味、具有破损自补功能的特制硅胶,使“自动节水龙头”既有传统的手动开关,还具备了安全实用的“忘关自闭功能”,在忘关或不关的情况下均可以自己关闭,并能够做到一经关闭保证滴水不漏。

该产品的研发灵感来源于发明人----家里的一次意外跑水事件,因停水忘关水龙头造成泡水事故后.从诞生研发创意到产品成熟走向市场,前后经过整整十年潜心研究 ,这种“自动节水龙头”能从根源上杜绝水资源浪费,降低公共场所运营成本,彻底解除家庭因忘记关闭水龙头而造成水漫金山的烦恼,适用于所有需要使用水龙头的场所,如宾馆酒店、机场车站、公园学校、医院机关等公共场所、舰船火车飞机等交通工具和一般家庭。根据使用场所不同,自动关闭时间可以从10秒到60秒自由设定,还可根据不同场所设计不同产品外观,满足客户个性化要求。

目前,我国正在全面贯彻落实科学发展观,加快建设环境友好型和资源节约型的小康社会,多兰杜这种自动节水龙头,比较符合当前国家政策要求和产业导向,符合社会发展趋趋势。

上一篇:养护常识:淋浴房的正确保养
下一篇:置物架如何日常清洁及保养

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

清洁保养相关阅读

浴室柜保养难?一条抹布就能解决所有问题

浴室柜是一个综合体,它由水龙头、浴镜、洗手盆、收纳柜、排水系统等构成。部件那么多,用的时间久了,难免会出现一些问题。其实,只要保养恰当,一般浴室柜即使用上三四年,也不会出现大的问题。

2017-07-24 14:26

卫浴清洁 浴缸如何清洁保养

  浴缸按照其材质可分为亚克力浴缸、钢板浴缸和铸铁浴缸。浴缸的使用寿命和保养息息相关。不同材质的预防,保养方法也有所不同。接下来就分别介绍一下这些浴缸的保养方法。

2017-07-24 14:23

花洒堵了怎么办?

在浴室中,花洒可以说是每户人家都必备的洗浴产品。在使用花洒的过程中,有时候花洒可能会产生堵塞的问题。那么花洒堵了怎么办呢。今天我们就带大家了解一下几种常见的解决方法。

2017-07-24 14:22

水龙头堵了怎么办?别闹心解决办法在这里

水龙头使用频率之高每个人都了解,反复的使用难免会出现问题,而水龙头漏水和堵塞是最常见的两种情况,下面我们就来一起了解一下水龙头堵塞的解决办法。水龙头水龙头堵了常见的原因是因为水锈发生堵塞,这种情况多是一些住宅比较老旧的房子会发生的,这类住户在当初装修的时候没有安装不锈钢水龙头,用的时间长了,水龙头会发生水锈堵塞出口的情况。

2017-07-24 14:21

卫浴五金 按压式水龙头怎么修

按压式水龙头怎么修,下面教你按压式水龙头的修理方法:一、按压式水龙头:无论按压式水龙头具有何种外观,不管它是对冷热水分别有两个把手还是只有一个同时控制冷热水的把手,它都是按照某些基本原理来工作的。

2017-07-24 14:21
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌投票开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多